Re: Развал задней оси 9-5
Выпилил такие пластины, от души.... толщина 0,8 штук так 10..... В ближайшее время поставлю, посмотрю все ли будет хорошо, если все ок, то у кого такая беда могу поделиться изделиями....
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Развал задней оси 9-5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Выпилил такие пластины, от души.... толщина 0,8 штук так 10..... В ближайшее время поставлю, посмотрю все ли будет хорошо, если все ок, то у кого такая беда могу поделиться изделиями....
И так, в итоге настал момент рассказать про обещанные пластины..... Вчера поставил по две пластины толщиной 0,8 с каждой стороны и что я могу сказать, развал заднего моста как по заводу, задница немного приподнялась, Радости полные штаны..... Было у меня -2,5 градуса, резина сьелась за 3 месяца до корта.
P.S. пластины у меня еще есть))))
А кто-нибудь разобрался, почему так становится... Ведь с завода, как я понимаю, все норм без доп пластин.
А кто-нибудь разобрался, почему так становится... Ведь с завода, как я понимаю, все норм без доп пластин.
Все дело в пружинах, на сколько я понимаю..... если пружины новые - развал - ОК. Если же хоть немного просевшие - РАЗВАЛ....
monitor53 пишет:А кто-нибудь разобрался, почему так становится... Ведь с завода, как я понимаю, все норм без доп пластин.
Все дело в пружинах, на сколько я понимаю..... если пружины новые - развал - ОК. Если же хоть немного просевшие - РАЗВАЛ....
после замены пружин я решил проверить, нормы не было
+100
С завода машина новая,потом она уже старая.Надо менять машину на новую
artyom_pinsk пишет:monitor53 пишет:А кто-нибудь разобрался, почему так становится... Ведь с завода, как я понимаю, все норм без доп пластин.
после замены пружин я решил проверить, нормы не было
Значит проблема не в пружинах, может капец сайлентблокам. У меня в ауди регулировался развал тягами (сзади в кватро).
Вы бы сначало почитали устройство.
Я вот поменял пружины на новые ,все равно резину ело поехал на разва-сход
Развал отлично,схождение никак.
Сейчас обломало обе задние пружины ,поставил новые .Визуально развал -никак.
Так вот че думать?Посмотрим что будет с резиной.
Так вот че думать?
тоже учить матчасть 
mizuno Сааб не Ауди(кватро)Я купил сейчас получаеться мягкие пружины.До этова делал на заказ(более толстые и на пол витка выше чем родные)Был вынужден поступить так ,потому что в тот момент нигде не было в наличии ни килена ,ни лесфоржеса.Поставил коябу-чересчур мягкие.Есть параметр-растояние от обода до крыла.,а уход оси ступицы (колеса)от перпендикулярности в принципе от высоты может и не зависить.
zloi bambr, Загрузи через сайт radikal.ru
после
после
До установки новых пружин.Прошло 4 месяа ,почти.Установлены 17.04.2013,сняты 04.08.2013г.
Уважаемыйss_sergeyНе могу через радикал,не грузиться он у меня.Прошу подкорректировать или удалить,если нет возможности что то исправить.
после
Только в пружинах, усталость металла. Меняем пружины и всё ок!!!!
mizuno Сааб не Ауди(кватро)Я купил сейчас получаеться мягкие пружины.До этова делал на заказ(более толстые и на пол витка выше чем родные)Был вынужден поступить так ,потому что в тот момент нигде не было в наличии ни килена ,ни лесфоржеса.Поставил коябу-чересчур мягкие.Есть параметр-растояние от обода до крыла.,а уход оси ступицы (колеса)от перпендикулярности в принципе от высоты может и не зависить.
Годы работы на СТО? На независимой задней подвеске как только поднимаешь зад, развал уходит в плюс.
Не вовсех типах подвесок.Тут например ступица - подшипник крепиться 4-мя шпильками и как писалось выше не у всех есть положительный результат.Подкладывают шайбы.Так тут хоть есть возможность это зделать.
На независимой задней подвеске как только поднимаешь зад, развал уходит в плюс.
Многорычажку для того и придумали, чтобы сохранять положенный угол развала при любой загруженности подвески.
Чей та капиталисты не додумали.6 мешков картошки и пасажиров тоже 6 -колеса домиком. 
astra92 пишет:На независимой задней подвеске как только поднимаешь зад, развал уходит в плюс.
Многорычажку для того и придумали, чтобы сохранять положенный угол развала при любой загруженности подвески.
+1
Часто езжу прилично загруженый и резину ни ест.
Тему прочитал всю, но так и не понял, сайлент блоки менялись все или только плавающие и передние продольного рычага. На развал влияет состояние внутренних сайлент блоков поперечных рычагов.
astra92 пишет:На независимой задней подвеске как только поднимаешь зад, развал уходит в плюс.
Ооооооооооо, ну нифига се, загрузи ка свою будку и посмотри на колёса свои задние, ох.....но удивишься как они сохранили развал)))))))))))))))
Dark Tranquillity пишет:astra92 пишет:На независимой задней подвеске как только поднимаешь зад, развал уходит в плюс.
+1
Часто езжу прилично загруженый и резину ни ест.
Тему прочитал всю, но так и не понял, сайлент блоки менялись все или только плавающие и передние продольного рычага. На развал влияет состояние внутренних сайлент блоков поперечных рычагов.
Ещё один специалист, класс. Если развал изначально в допуске, а не выставлен суммарно, то при загруженной машине он остаётся в допустимом промежутке.
Это с расчётом что сайлентблоки все целые.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Развал задней оси 9-5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.