dj_byzone пишет:А теперь слушай, через заливную горловину ты остастки никак не сольешь, даже шприцем с трубкой только в том случае если трубка будет чуть толще иголки, у тебя в картере стоит защита из металла на всю ту площадь которая выступает снизу, зазор между картером и проще говоря этой железякой совсем небольшой, так что полностью осушить картер таким способом не представляется возможным, так что я бы сказал что вся прелесть твоего отработанного масла осталась именно там, а после заливки свежего свободна пошла гулять по двигателю и злорадствовать
так что наваривай гайку на 17 и не бойся, только клемму с акума сними перед сваркой, наварил открутил а вместо своей пробки найди и вкрути болт от 9000 ка подойдет и под него шайбу медную, при каждой последующей смене масла либо шайбу меняй либо обжигай на открытом огне.
Выкачивали в сервисе, специальным аппаратом (ну или не знаю как правильно это называется). Трубочка, которую опускали, по диаметру каких 3 мм.
Я не утверждаю, что такой способо очень хорош и размуеется через пробку стекло бы больше, хотя исходя из количества залитого масла, особой разницы не видно.
Как мне рассказывали в офф центре, отработка на дне картера остается всегда и с годами только наростает, даже если каждый раз сливать масло. Чистится только путем снятия того самого картера. Такую процедуру делали в офф. сервисе сразу после покупки авто.
Сейчас сделал так, потому как это было на самом деле быстрее, как и писал, уже прилично перекатал со старым маслом, а новое, даже если с остатками старого, как ни как лучше.
Разумеется так все это оставлять не буду.
Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал