101

Re: Предлагаю опрос о надёжности наших б/у Саабов!

al-aleks 9-3 пишет:

У меня больше недели ну никак не получается ездить не открывая капот и ничего не делая. Ответ посуществу вопроса.

Да! Вот это по существу темы! saab21
У меня первые пол года обладания Саабом тоже примерно такие результаты были... saab10

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

102

идеальных машин нету, так что всегда существует что то, что работает немного не так,то что то ляпает,то где то подсос, щелчки,вибрация и тд,и по етаму пачти каждую неделю приходиться лазить под капот или в яму , я тоже каждую неделю шарусь в гараже как минимум час saab10

103

Психи saab20 Езджим когда поломалось писец делаем....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

104

да на СААБ тратишся ВСЕГДА не потому что ломается, а потому что любишь это авто saab99

SAAB 9-3 TiD 1999г. saab99 ...... my saab

105 Отредактировано al-aleks 9-3 (02-12-2009 08:55:38)

да на СААБ тратишся ВСЕГДА не потому что ломается, а потому что любишь это авто

Полностью согласен с вашим высказыванием. Если бы это был не СААБ, то наверное уже давно продал и забыл как страшный сон, но мне нравится это авто.  saab99

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

106

Я пятый год на своём 900-тике летаю... На фоне всяких бэх, меринов и т.п. автос удивительной надёжности saab21  saab99  Меняю только расходники, ну и изредка конечно же бывают какие-никакие поломки. Вцелом - архимегаультрасупер! saab99

900S 2.0 B204I

107

имхо львиная доля проблем - рецидивы предыдущих неквалифицированных вмешательств либо небрежная эксплуатация. Остальное - кармическая несовместимость машины и хозяина.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

108

Nob пишет:

имхо львиная доля проблем - рецидивы предыдущих неквалифицированных вмешательств либо небрежная эксплуатация. Остальное - кармическая несовместимость машины и хозяина.

+1  !!!! бывает и такое... и ты Серега и я знаем пример... saab1A

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

109

Почитаешь и жутко становиться. На своем первом Саабе проехал 72 000 км!!!!! За это время 2 сайлетблока, дроссель, свечи и маслицо. Правда на закате моторчик заклинил. Но считаю в целом машина попалась надежная. На втором поехал 8-10 тыщ, поэтому кроме плановых замен при покупке проблем не доставляла.

110

C 1 января или июля 2010 года  будем чиниццо, чиниццо и еще раз чиниццо.  saab21
Надежность будет еще хуже

111

40000 тысяч после пригона из Германии. После пробега в 210000 начал кое что менять. До этого были Рено и Фольксваген. Сааб по надежности ГОРАЗДО выше. Езжу и по бездорожью (рыбалки) и по автобанам (предельная скорость). Сейчас пробег 260000 - замена сайленблоков задних рычагов и тормозные диски с колодками. saab99  saab99  saab99

112

Если быть предельно откровенным, СААБ - ведро с болтами. Если бы он не дарил радость от вождения давно бы продал.
СААБ - это наши представления о нем. Они все определяют. Для кого 1000-2000 в год на него не деньги, а кого-то быстро излечивают от сааберской болезни.
Машина ломучая. Ломается все или почти все. Даже то, что было недавно починено. С японцами или немцами даже сравнивать нельзя. Но у машины есть харизма. Это не Опель.
Еще все по разному относятся к состоянию машины: для кого-то перегоревшая лампочка в приборке - поломка, а для кого троящий и дымящий двигатель норма. СААБ надежная машина для тех кто откатал на ней 20-30-40 тыс. и продал при поломке или ожидаемой поломке, перед большим ТО, как буржуи делают. Для того кто "живет" с ним 100-200-ххх тыс. и содержит в исправном состоянии - это ломучее ведро. За некорые кострукторские решения кострукторов нужно подвесить за яйца, за некоторые цены на эти решения - маркетологов.
Есть еще много машин с харизмой, которые не жалко содержать, но там похожая картина. Отличия только в величине затрат. Можно заболеть БМВ и будет тоже самое. Но нельзя заболеть Опелем или Дэу.

113

отъездил больше 100 тык, новые детали не ломались, мотор не троит, машина не ломучая, мазда, тойота,  опель, ауди, МВ, пежо, вольво, альфа-ромео были

что делаю не правильно !?
..
PS а за какое решение надо подвесить за то самое место ?? весь свой 9к облазил, чет такого не вспоминаеться, не разбирал только КПП, остальное вдоль и поперек по нескольку раз

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

114

com пишет:

...весь свой 9к облазил, чет такого не вспоминаеться, не разбирал только КПП, остальное вдоль и поперек по нескольку раз...

У Зощенко есть такой рассказ про коптящую печь. Вот когда председателя комисси выносили из дома угоревшего он с носилок приподнялся и вынес вердикт: нет, печь исправна, не чадит.

Моё ИМХО совпадает с тем, что писал DS.  saab99

Saab 9-3 OG - 2,0t

115

не разбирал только КПП,

за нее родимую в том числе. Правда, она GMовского производства. Помню как первый раз минут 10 искал 5ю передачу.
А еще как я понял TSC сделан через одно место, форд блин осилил, а сааб нет - смешно. Про штатные тормоза и отсутствующий на после 1995г бардачок скромно промолчим.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

116

Все делаешь правильно. Похоже я не правильно делаю.

Бегло по 9К, из того с чем сталкивался лично.
Подвесить - за кассету, за вентилятор печки, его расположение, за гидронатяжитель ремня вспомогательного оборудования, за балансиры, за опоры двигателя, за расположение генератора, за втулки крепления маслосьемных колпачков на 9К(на 9-5 исправились).
На других машинах это сделано лучше. Есть конечно и те, где сделано хуже, но их в пример ставить не будем.
Есть удачные решения.

117

Интересно а как Сааб по надёжности в сравнении с Вольво? Страна одна и та же, ценовая категория машин тоже одинаковая.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

118 Отредактировано a.kurto (15-12-2009 17:16:52)

У водителя на фирме уже 2 года Вольво С80 2,4 140 п.с 5-МКПП - 1999 года Из германии и 1 хозяин со всеми чек поинтами
1 - амортизаторы перед + верхние опоры
2 - предние ступицы
3 - вентиляцие картерных газов + чистка дросселя + свечи
4 - замена ГРМ + ремень навесного с роликами
Регулярая замена масло + фильтр + резина зима лето +колодки
Ожидается - замена с/б переднего подрамника 4 штуки и все...

119

Nob пишет:

не разбирал только КПП,

..... Про штатные тормоза и отсутствующий на после 1995г бардачок скромно промолчим.

Ну почему, у меня вот есть бордачок. Просто так заказывали, без подушки ...

SAAB 9000 cse, 2.3t, 97--- пулька
             = СААБофoлия=
SAAB 9-5 AERO 2.3T 00--тоже едет )

120

DS пишет:

Если быть предельно откровенным, СААБ - ведро с болтами. Если бы он не дарил радость от вождения давно бы продал.
СААБ - это наши представления о нем. Они все определяют. Для кого 1000-2000 в год на него не деньги, а кого-то быстро излечивают от сааберской болезни.
Машина ломучая. Ломается все или почти все. Даже то, что было недавно починено. С японцами или немцами даже сравнивать нельзя. Но у машины есть харизма. Это не Опель.
Еще все по разному относятся к состоянию машины: для кого-то перегоревшая лампочка в приборке - поломка, а для кого троящий и дымящий двигатель норма. СААБ надежная машина для тех кто откатал на ней 20-30-40 тыс. и продал при поломке или ожидаемой поломке, перед большим ТО, как буржуи делают. Для того кто "живет" с ним 100-200-ххх тыс. и содержит в исправном состоянии - это ломучее ведро. За некорые кострукторские решения кострукторов нужно подвесить за яйца, за некоторые цены на эти решения - маркетологов.
Есть еще много машин с харизмой, которые не жалко содержать, но там похожая картина. Отличия только в величине затрат. Можно заболеть БМВ и будет тоже самое. Но нельзя заболеть Опелем или Дэу.

Молоцца! saab21  практически согласенн! saab99

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

121

Bartush - если ИМХО совпадает то какого хрена ездим на этом долбанном ведре !? всеж так плохо....
/а насчет вдоль и поперек так это потому что я кручу не только свою машину, а и еще очень большое колличество других, причем очень разных марок и моделей/
..
штатные тормоза аналогичны машинам тех годов разработки, а то что именно у сабаки 220 сил и оттормаживаясь жидкость кожен раз пытаецца закипеть это лажа за которую нет прощения, но в то же время у остальных автомобилей в 90-х было 150 сил и торможение в любом случае не такое интесивное и все работало штатно и долго
**
у меня август 98 - бардачек есть..
*
со всем перечисленным DS кроме печки (но и это не смертельно ибо лазить туда надо раз в 5-10 лет) я не согласен, особенно за кассету, ген. да неудобно, но реально больше ставить некуда и тот вариан что есть довольно оптимален
++
а что не понравилось по цене ? я вот намедни узнал сколько стоит вак. усилитель от 10ти летней ХХХ 5-й серии, в 3 раза дороже нашего если что

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

122 Отредактировано DS (16-12-2009 11:16:37)

Кассета расположена не оптимально. В ней полно полупроводников, есть кондер с электролитом. Для этих элементов высокая температура - причина быстрой смерти. Стоит атомно. Ломается внезапно. У других марок с высоким напряжением (40кВ) блок катушек стоит в стороне от двигателя - проблемы намного реже.

С вентилятором отопителя согласился. На Ситроене например он стоит под бардачком в салоне. Снять его 5 мин. работы. Салонный фильтр - тоже.

Гидронатяжитель ремня - блеск. Пластмассовые втулки в аллюминиевых креплениях. Разбиваясь влияют на центровку натяжного ролика, ремень идет по его краю. Не долго. Стоит - атом. Другие производители обходятся ленточной пружиной в качестве натяжителя и все работает. Надежно. Просто. Про замену и болты с обратной резьбой помолчим.

Генератор, стартер стоят так, что чтобы к ним добраться надо постараться. На том же Ситроне - все предельно просто и доступно. На СААБе можно было поменять местами компрессор кондера и генератор. Без кондера можно ехать, без генератора - не далеко.

Балансиры отнимают мощность у двигателя. Их цепь и звезды ходят намного меньше цепи и звезд ГРМ. А дурацкий натяжитель балансиров и проблемы с ним. У моего знакомого, после замены привода балансиров и ГРМ, на сервисе, через некоторое время цепью балансиров размолотило крышку мотора, еще легко отделался.

Про опоры писать не буду. Все ясно.

Втулки МСК - шедевр. Гладкие, без буртика, без насечек, с конусом на конце. Даже на копеешном моторе Рено, лучше. При нагреве колпачки сползают со втулок и двигаются вместе с клапанами. На 9-5 другие колпачки, и буртик на втулках есть.

Есть и хорошие решения.

123 Отредактировано mihail_sh (16-12-2009 11:25:54)

за 20 месяцев (32 тыс) заменено:
стабилизаторы дважды,
клапан байпас (кажется так),
перд. торм. колодки,
свечи дважды,
замена антифриза,
гидр. жидкости,
термостат,
темп. датчик,
чистка поддона,
пара лампочек,
восстан. провода левого стопа и устран. легкого потрескивания регулятора попогрева пэсэнджера,
пиксели будь они неладны СИДа,
двиг. вентилятора печки,
все фильтра и план ТО не в счет (7 тыс)
Итого: 2к (16 $ километр без учета палева- м.б. юзать такси?)
Предстоит:
парочка сайлентов,
и лобовик
итого еще прим. 450

катаюсь и радуюсь до тех пор пока не загляну в гроссбух в раздел дебит saab18
тревожно... ибо зреет в семье недовольство приоритетами кэш фло
возможно, уже где-то катается моя корола или гольф saab36

9-5 Aero '02 МКПП Blue

124

com пишет:

Bartush - если ИМХО совпадает то какого хрена ездим на этом долбанном ведре !? всеж так плохо....

com, я не технарь ниразу. Мне нравится дизайн кузова, нравится имидж машины. В общем чистой воды маркетинг. Да и просто так случилось, что моей первой машиной (в 1998-м году) стал СААБ. Студенту очень сложно было купить и тем более содержать авто. Выходит просто первая любовь.
А про ведро с болтами: ну вот своего предыдущего сааба (9к, 2,0) мне даже пришлось капиталить. Как бы не совсем обычно для десятилетки, правда?
Но я пошел на рынок и следующую машину купил тоже сааба. Иррационализм чистой воды.
Да, забыл добавить, и ведь следующая машина, зараза, будет 9-5 saab10

Saab 9-3 OG - 2,0t

125

в первый раз вижу что б на форуме так жорстко синили клубную марку авто  saab23