Pcel пишет:Умный человек возможно и прав, поэтому я и просил описать всё что происходило с подкапотным пространством до проблемы (ремонт к-либо, мойка двигателя и др..) Мозг стоит на насосе и к нему подходит 2 разъёма в общей сложности около 150 пинов, причём очень тонких и они могут окислится при попадании влаги или вовсе отгнить, вначале снимаем разъемы и осматриваем визуально, потом прозваниваем провода до проблемного датчика. Вакуум здесь совершенно нипричем. Держись этого человека, похоже что он тебе непосредственно сможет помочь, всё правильно говорит
а случаем картинку всего этого дела...(распиновку от дмрв до блока) можешь кинуть(у меня просто вис ну никак на 8 винду не хочет вставать)??просто я проводов этих визуально не осознал(красно зеленый вообще с таким сечением не увидел ни в первом ни во втором разъеме есть с меньшим сечением) я так понимаю сам блок не разборный?? и немного глуповатый вопрос от незнания через иголочку в разъемах будет прозваниваться?
Сегодня подключил оп-ком выдал все те же ошибки что и ранее ,теперь по порядку
P0100 - Mass Or Volume Air Flow Circuit High Input ---ДМРВ (поястоянная стиранию не поддается)
(07) - Present
ошибка постоянная-ставящая двигло в аварийный режим до 2,5 тыс оборотов, дмрв новый,но не оригинал.
далее иногда(от чего зависит до сих пор не осознал)появляется
P0100 - Mass Air Flow Sensor Voltage Supply Circuit High Input ---ДМРВ (ограничивает до 2 тысяч +перезаводка и опять 2,5 тысячи)
(11) - Present
фиг пойми когда может и пару раз в день а может и не беспокоить по неделям ,но основное что заметил:на трассе проезжая 550 км хотя бы один раз но загорится
про свечу не буду знаю косяк подмыкает иногда,сегодня нашел где заизолировать нужно)))
ну и финишная P0300 пропуски в зажигании вроде как то так называется...
сижу курю думаю топливная трубка другого внутреннего диаметра(от маза) может как то на все это дело может влиять?
и вернусь к проводам на фишке ДМРВ красно зеленый(плюсовой) на 10-тошной фишке идет сечением около 1 а дальше на скрутке перетекает в родной 2 или 2,5. и тут моя логика умирает на ура по ДМРВ идут импульсы так?? и если по тонкому проводу идет один импульс то после перехода в толстый импульс будет уже другим(грубо меньшим) ну а ошибка нам говорит об обратном что ДМРВ подает больший сигнал...как так то?? и вспомнил что после того как это все случилось я приехал к диагносту а он мне тыкнул как раз таки на отвалившийся от фишки большой красно зеленый провод.
Читаю свой бред и офигиваю...