26

Re: Как не стоит делать или где гонки сегодня?

Имел честь видеть это легендарный Сааб! О котором все слышали, но никто не видел. saab40
Что могу сказать, это действительно легендарный Сааб 9-5.

По внешности: да он очень необычный, и может показатся немного несуразным и странным, но в этом и есть часть смысла, в живую и на дороге он смотрится совсем иначе чем на фото, очень необычно, красиво и агрессивно. Очень необычный и индивидуальный, вообщем он крутой!)

В салоне очень интересно сделаны некоторые вещи: панель, пластик в "карбон" но очень качественно, красиво. Салон очень приятный и интересный.

Как едет: довелось проехать в качестве пассижира, ехали на коротком участке дороге, ну как коротком, коротком для этой машины и не на весь потенциал. Ну что сказать, сказать "Он валит!" это значит ничего не сказать, вообще ничего. Это очень быстрая машина. И прокатившись я понял, что все: чЫпы, 19 митсы, выхлопы, кулеры и трЫста сил-это все так баловство, околосток. Этот Сааб-это совершенно другой уровень. Притом что он может ехать при повседневной езде, спокойно и комфортно, как 170 сил saab40 Но при желании динамика разгона это что то.
И теперь я точно могу сказать что я видел очень быстрый Сааб, причем лично, причем ездил, а не какие то мифические Саабы о которых все говорят и никто в глаза не видел.
Управляется, держит дорогу, и входит в повороты он просто как непередаваемо. При 150-180 и при совершении маневров, он едет как по рельсам, куда скажут туда едет.
Вообщем как он едет, словами передать сложно. Вы видели как едет чЫпованная гОнка в трЫста сил? Так вот она нихрена не едет в сравнении с этой машиной)

НО самое главное, да ладно как он едет, как он останавливается! Со 150 останавливается в ноль буквально за пару метров, причем в  в прямом смысле и очень комфортно т.е. об панель головой я не бился)) Незнаю что больше удивляет как он едет или как он останавливается.

Владелец Сааба-Олег: очень адекватный и приветливый человек, как я понял машину он делал для себя, не ради графиков и стендов(он кстате не знает сколько в нем точно сил, просто потому что ему нафик это не надо) не ради гонок с кем то, чтоб доказать кому то что то, а просто для себя делал эту машину.

Вообщем очень интересный Сааб.

Коле, конечно респект что организовал встречу и показ этого Сааба в Минске. saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

Э-э-э-э, уважаемые, а фото, а то мне с галерки не было видать saab10

Был.. black SAAB 9-5 2.3t 1999 МКПП

очень жаль, что многие не увидели данный авто в движении и при работе - вы много потеряли.
после поездки у меня с полчаса тряслись руки и ноги)) на картинге только отошел))
спасибо владельцу за достойный авто!
ЗЫ - у кого-то точно есть видео.

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

Довелось также прокатиться в качестве пассажира,нет слов,одни амоциииии!!!!
Только один Сааб едет,это у Олега Николаевича,а у всех остальных,в том числе и у меня,это так....просто чтобы не пешком ходить....
крепчайшего здоровья владельцу и его незабываемой гонке......УРА УРА УРА saab99

9-5 SE 1999 2.3t

30

На самом деле все произошло спонтанно и не запланировано, но я думаю, будет еще и при свете дня и на нормальной дороге, там где будет все полностью и видно и слышно и можно будет почувствовать полную силу, этого автомобиля и попробовать его в сравнении с соперниками...
Спасибо ребята, что приехали... Несмотря на то, что все шло не по плану, ни конкуренты ни приехали, ни света с фонарей не дождались... Было очень приятно увидеть всех вас и показать почему в эту марку стоит верить...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

31

Ну вот. А я на работе был.  saab19

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

32

сколько до 100км/ч?

saab 9-5

33 Отредактировано mono (25-03-2014 08:41:29)

До 100, как сказал владелец - никто не мерял. а вот от 100 до 200 цифра называлась что то около 4-5 секунд.

saab 93 SS/ARC/'06------> BMW e60 535i twin power turbo 306hp  2999-OM7

34

А фотки этого монстра (+салон) хоть какие-нибудь есть? Или может где в нете можно посмотреть?

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

35

И что в нем и каких производителей напихано?

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

36

Так жалею, что не смог подъехать.... Дайте фоток или видео что ли....

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

37 Отредактировано Maksen (25-03-2014 11:00:37)

Да, хорошая идея была посмотреть на живой представитель заряженного СААБа. Николайsaab21 !
Хотелось бы увидеть воочию и днем этот проект.
Вопрос к присутствующим на встрече - "адовый сааб" летает веселее чем сааба от Nordic Performance - https://www.youtube.com/watch?v=OJ0KTEcWyfU ? Как по вашим ощущениям?

38

Maksen, Сложно сказать в сравнении с Саабом с видео, т.к. по сути мы просто "прокатились" на этом Саабе чтоб более менее понять как он едет, но участок дороге не совсем подходящий, да и короткий чтобы понять весь потенциал машины, только разогнался, уже конец улицы.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

39

а фото есть каки-небудь?

SAAB 9-5 2.0 BREST

40

Неужели никто не сделал фото/видео?

41

bear1988 пишет:

Неужели никто не сделал фото/видео?

у меня есть видео, но на нем нет того драйва, что ощутили даже зрители))

42

Да пофиг, драйв или не драйв. Выложи посмотреть!!

SAAB 9-5 2.2TiD. МКП. 2002 Wagon Vector.

Интересный ресурс и познавательные факты о зрении, глазных болезнях и их лечении. Http://isee.by

43

Yoda пишет:

Да пофиг, драйв или не драйв. Выложи посмотреть!!

с работы приду и ОК)

у меня тоже есть но так как вечер был качество просто в мусорку.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

45

А чем этот сааб так уникален?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

46

zmicier пишет:

А чем этот сааб так уникален?

+9-5 - тоже не в курсе что за зверёк такой, вокруг которого столько кипежа saab10

47

Хоть старых его фоток накидайте, если есть у кого. а то некоторые не знают о чём речь.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

48

Какие то фото
Никакие фото и видео не передадут восторга от авто) спасибо Олегу Николаевичу за то что прокатил, показал и рассказал про авто)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

49

Dimonya пишет:

Ну вот. А я на работе был.  saab19

а я вообще в командировке, черт saab1A

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab236287.gif[/img]
9-5 M02 B235R&MITSU  hp пока что хз сколько  by -=Mr@zE=-

50

мне например понравилось когда на скорости за 100 км/час резина по прежнему шлифовала асфальт.. и тормоза.. так быстро помоему ничего не останавливается))))