Меня уже достали. На повороте с проспекта Любимова на проспект газеты Правда вечно по утрам дежурят гайцы или милиция. И останавливают за то, что не пропустил пешехода.
При это до пешехода явно далеко метров 8, он еще ступает на дорогу. Ты в это время проезжаешь и тебя возле церкви ловят.
Уже останавливали 2 раза.
Вот и сегодня.
Диалог примерно такой
Г.- Вы нарушили
Я.- Ничего не нарушал
Г.-Вы не пропустили пешехода
Я.- Какого? Который только ступил на противоположной стороны
Г.-Давайте подойдем(метров 100) и спросим у них, они скажут, что Вы их не пропустили и тогда вам лишение.(развод детский! при этом 2 раза одна и таже байка пойдем спросим).
Я.-Смысл идти, я знаю, что я не мешал им, знаю правила, не нарушаю.
Г.- Вы все же помешали пешеходам.
И тут 2 истории разнятся по ходу событий.
И так в первый раз продолжение такое было
Я.- Я не составил помехи движения пешеходу. Так как пешеход не изменил ни направления, ни скорости движения.
Г.- Вы ничего не знаете! Если бы Вы еще изменили скорость пешехода-то это создание аварийной ситуации.
Я бы сразу порвал права.
Короче езжайте и не умничайте.
Сегодня втораой раз, на том,же перекрестке другой гаец.
Я.- Я не составил помехи движения пешеходу. Так как пешеход не изменил ни направления, ни скорости движения.
Г.- А вы , вы не уменьшили скорость прохождения в поворот!!!Так нельзя и вообще в след.раз напишу протокол.
Я.- За что? Я и так езжу каждый день по этому маршруту, знаю Вашу засаду.
Г.-Езжайте
Так вот обидно, это ведь мошенничество. Типа не пропустил, айда спросим.
Так мой отец, обычный человек, который теряется при гаишниках- начинает с ними извините, за выражение, сюсюкать-ну лейтенантик, ну пожалуйста, ну возможно не заметил.- Так их наказывают, за зря.