26

Re: ГАИ и беспредел

кстати, еще одна любопытная коллизия нашего законодательства. если у вас в ВУ есть по каким-либо причинам отметка "без медсправки недействительно", вы все равно можете посылать лесом любого ГАИшника.. при одном условии - если ДЕЙСТВУЮЩАЯ справка у вас все же где-то есть. потому как:
- ДЕЙСТВУЮЩУЮ справку обязан иметь ЛЮБОЙ водитель - гражданин РБ. согласно закона о дорожном движении
- но вот ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ее при остановке на дороге - НЕ обязан.

так что если справка где-то (дома/ и т.п.) есть - то можно смело предлагать сыграть ретивому инспектору в русскую рулетку saab10 то есть составить протокол saab10 а если справка у вас есть - то требовать от прокуратуры ГАИ нагнуть.. если нет - натянут вас, и уже по полной - как за отсутствие действующего ВУ.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

27 Отредактировано Belhit (31-12-2009 09:21:18)

Приведу пару примеров из личного опыта общения по телефону с горячими линиями:
ГАИ – добрый день;
Я – машина ГАИ бортовой № такой-то гос. № такой-то в N часов N минут двигалась по кольцевой в районе таком-то со скоростью свыше 130 км/ч без включенных проблесковых маячков сгоняя всех с левой полосы фарами дальнего света;
ГАИ – и что;
Я – а разве им так можно;
ГАИ – а что вы хотите чтобы я сделал, и вообще эта машина из области а вы звоните в город, до свиданья.
Повесели трубку.
Следующий раз был звонок на тему разговора инспектора ГАИ по телефону во время движения.
Диалог примерно тот же.
А еще слышал по радио интервью какой-то очень высокой шышки толи ГАИ толи МВД.
Корреспондент – скажите вот водители жалуются что ГАИ очень часто нарушает ПДД;
Шышка – ну это единичные случаи, и вообще если бы все водили машины так как сотрудники ГАИ то аварий не было

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

28 Отредактировано milevski@mail.ru (31-12-2009 22:50:29)

Belhit пишет:

Приведу пару примеров из личного опыта общения по телефону с горячими линиями:
ГАИ – добрый день;
Я – машина ГАИ бортовой № такой-то гос. № такой-то в N часов N минут двигалась по кольцевой в районе таком-то со скоростью свыше 130 км/ч без включенных проблесковых маячков сгоняя всех с левой полосы фарами дальнего света;
ГАИ – и что;
Я – а разве им так можно;
ГАИ – а что вы хотите чтобы я сделал, и вообще эта машина из области а вы звоните в город, до свиданья.
Повесели трубку.
...
...

Есть такой закон "Об обращениях граждан". Ещё Горбачёв на закате сссРа ввёл, сейчас, вроде наши свой приняли... так вот- на любую жалобу\обращение\предложение (лучше письменно, с уведомлением по почте или лично- но с отметкой \ входящим номером канцелярии на копии) организация (ЛЮБАЯ)

О Б Я З А Н А !

ответить в течении 10 дней, если вопрос сложный то 1 месяца . При НЕОТВЕТЕ либо ответе НЕ ПО СУЩЕСТВУ Эта организация попадает на административное правонарушение (штраф руководителю и нехилый) и ВОЗМЕЩЕНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА за сам факт не ответа\ответа не по существу, без рассмотрения сути жалобы\предложения. Судом устанавливается тока ФАКТ НЕ ОТВЕТА в срок или ответа НЕ ПО СУЩЕСТВУ.

Пы Сы. А звонить лучше на 102. Там ведётся запись, если потом написать заяву, можно сослатся на звонок, прокуратура проверит.. больше шансов что привлекут. Одно дело валять дурачка по телефону (не помю такого, вам показалось это был не я) и совсем другое когда под протокол и со своей подписью- не каждый решится подставится.

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

29

вот и я хотел сказать о том же. надо несколько больше настойчивости и разборчивости проявлять. если вас лично зацепил факт нарушения законов со стороны конкретного инспектора - в беларуси, слава Богу и благодаря власти, есть МАССА способов натянуть нерадивого инспектора. например один такой "крутой" отказался мне выписать полбазовой согласно 6.5.6. за превышение до 20 кмч (снятое на фото), требовал целую базовую. при этом вел себя весьма нахально в стиле "ну и шо ты мне сделаешь", чем меня разозлил и получил письменную жалобу вдогонку.  потом его командир извинялся и объяснял "что у того инспектора в тот день были некоторые проблемы личного характера"...

зы: так вот, "права человека" и "демократия" в "развитых" странах держится именно на том, что граждане знают свои права и не стесняются ими пользоваться чтобы призвать к ответу любых товарищей "в погонах" и любых других чиновников. и тут я согласен с нашими и российскими властями - пока люди у нас сами не начнут бороться с нахалами - никакие законы не помогут.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

30

Нужно запоминать бортовой номер авто потом обращаться в ГАИ города!На радаре должно быть время фиксирования скорости!А при нетактичном поведении спрашивать о соблюдении приказа №1 "О вежливом и внимательном отношении сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ к гражданам" от 01.01.2005 года,при том если сам не нарушаешь рамки дозволеного!  saab21

SAAB 900 SE 2.0T АКПП 1997 ,2555 .. - 7 - ШВЕДСКАЯ РАКЕТА!!!

31

А меня вчера за не значительное нарушение ГАИшник остановил, скорее ради того, чтобы распросить о достоинствах марки СААБ, так как стоит перед выбором, какой автомобиль купить)

SAAB 9 3 2000 г.в., 2.2 TiD, МКПП, металик
SAAB 9 3 2006 г.в.  2.0Т 240 л.с., АКПП, серый
SAAB 9 3 2007 г.в. 1.8i МКПП, черный

32

SilverBlade пишет:

А меня вчера за не значительное нарушение ГАИшник остановил, скорее ради того, чтобы распросить о достоинствах марки СААБ, так как стоит перед выбором, какой автомобиль купить)

у меня тоже была такая ситуация, но только был остановлен для проверки документов saab10

9000 Aero 97' был...теперь в поисках нового сааба

33

Меня уже достали. На повороте с проспекта Любимова на проспект газеты Правда вечно по утрам дежурят гайцы или милиция. И останавливают за то, что не пропустил пешехода.
При это до пешехода явно далеко метров 8, он еще ступает на дорогу. Ты в это время проезжаешь и тебя возле церкви ловят.
Уже останавливали 2 раза.
Вот и сегодня.
Диалог примерно такой
Г.- Вы нарушили
Я.- Ничего не нарушал
Г.-Вы не пропустили пешехода
Я.- Какого? Который только ступил на противоположной стороны
Г.-Давайте подойдем(метров 100) и спросим у них, они скажут, что Вы их не пропустили и тогда вам лишение.(развод детский! при этом 2 раза одна и таже байка пойдем спросим).
Я.-Смысл идти, я знаю, что я не мешал им, знаю  правила, не нарушаю.
Г.- Вы все же помешали пешеходам.
И тут 2 истории разнятся по ходу событий.

И так в первый раз продолжение такое было

Я.- Я не составил помехи движения пешеходу. Так как пешеход не изменил ни направления, ни скорости движения.

Г.- Вы ничего не знаете! Если бы Вы еще изменили скорость пешехода-то это создание аварийной ситуации.
Я бы сразу порвал права.
Короче езжайте и не умничайте.

Сегодня втораой раз, на том,же перекрестке другой гаец.

Я.- Я не составил помехи движения пешеходу. Так как пешеход не изменил ни направления, ни скорости движения.

Г.- А вы ,  вы не уменьшили скорость прохождения в поворот!!!Так нельзя и вообще в след.раз напишу протокол.

Я.- За что? Я и так езжу каждый день по этому маршруту, знаю Вашу засаду.
Г.-Езжайте

Так вот обидно, это ведь мошенничество. Типа не пропустил, айда спросим.
Так  мой отец, обычный человек, который теряется при гаишниках- начинает с ними извините, за выражение, сюсюкать-ну лейтенантик, ну пожалуйста, ну возможно не заметил.- Так их наказывают, за зря.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

34

насчет не уступить дорогу и аварийной ситуации в правилах действительно очень хорошая лазейка, так как фактически первое и второе различается только добавкой про обеспечение собственной безопасности

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

35

prokurator
на следующий раз будешь поокуратней..и не попадешь в вышеописанную ситуацию...
столица всетаки....

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

prokurator пишет:

Меня уже достали. На повороте с проспекта Любимова на проспект газеты Правда вечно по утрам дежурят гайцы или милиция. И останавливают за то, что не пропустил пешехода.
При это до пешехода явно далеко метров 8, он еще ступает на дорогу. Ты в это время проезжаешь и тебя возле церкви ловят.
Уже останавливали 2 раза.
Вот и сегодня.
Диалог примерно такой
Г.- Вы нарушили
Я.- Ничего не нарушал
Г.-Вы не пропустили пешехода
Я.- Какого? Который только ступил на противоположной стороны
Г.-Давайте подойдем(метров 100) и спросим у них, они скажут, что Вы их не пропустили и тогда вам лишение.(развод детский! при этом 2 раза одна и таже байка пойдем спросим).
Я.-Смысл идти, я знаю, что я не мешал им, знаю  правила, не нарушаю.
Г.- Вы все же помешали пешеходам.
И тут 2 истории разнятся по ходу событий.

И так в первый раз продолжение такое было

Г.- Вы ничего не знаете! Если бы Вы еще изменили скорость пешехода-то это создание аварийной ситуации.
Я бы сразу порвал права.
Короче езжайте и не умничайте.

Сегодня втораой раз, на том,же перекрестке другой гаец.

Г.- А вы ,  вы не уменьшили скорость прохождения в поворот!!!Так нельзя и вообще в след.раз напишу протокол.

Я.- За что? Я и так езжу каждый день по этому маршруту, знаю Вашу засаду.
Г.-Езжайте

Так вот обидно, это ведь мошенничество. Типа не пропустил, айда спросим.
Так  мой отец, обычный человек, который теряется при гаишниках- начинает с ними извините, за выражение, сюсюкать-ну лейтенантик, ну пожалуйста, ну возможно не заметил.- Так их наказывают, за зря.

таже фигня, только это было до НГ и в 23 часа, когда пешеходов то практически небыло, ст.лейт. К. содрал с меня денег(  а злой то какой был, это вам не передать, думал сча меня порвет....даже не подходя к моей машине сразу кричит, типа иди сюда, протокол выписывать будем.... я в таком ШОКЕ был от таких.... saab23

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

37 Отредактировано pogudo (11-02-2010 20:37:06)

prokurator пишет:

Типа не пропустил, айда спросим.

А это они зря. На каждую хитрую лейтинантскую ж..у найдется свой ... с резьбой.

Меня в Питере научили - работает. Надо было действовать так. Он тебе - пойдем, мол, спросим. Ты ему - ну пойдем. Ловите пешика. И перед тем как он ответит, предупредить его, что есть такой пункт правил:

17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

И он его нарушил. И на него так же будет наложен административный штраф. Посмотрим, как тогда пешеход подтвердит что-либо  saab21

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

38

podugo, не сбивайте людей с толку. Пешеход идет на зеленый свет и в таковом случае переход для него совершенно безопасен. И уж тем более забавно, как это водитель будет грозить штрафом пешеходу.

Saab 9000 CS 2.0T '98

39 Отредактировано pogudo (14-02-2010 19:06:37)

Sanchello пишет:

Пешеход идет на зеленый свет

В этом случае вопросов нет. Тот пункт ПДД не работает. Это работает на нерегулируемых ПП. И только тогда, когда наглеют сотрудники ГАИ. Водитель штрафом не грозит, а подсказывает пункт ПДД пешеходу, которые, не имея прав, в 90% случаях этот пункт не помнят. Однако, мое ИМХО - уступать всем пешеходам и везде. Но наглых гайцов не люблю паталогически. Прошу прощения если кого-то ввел в заблуждения или еще чего. Все вышесказанное - сугубо личный опыт, а не научный труд.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

40

Замечено, что когда начинаешь говорить ерунду, но с умными словами.Гайцы столбенеют, начинаю переваривать и мягчеют.
Случай: еду как то на Мегане 2 и ловит меня на скорость гаец возле м-на "На недельку" и показывает мол вы превысили, вот фото. На фото ни то, что номера не видны.А даже не меган , а сценик какой-то.Я ему доказываю мол, модель даже другая, и не нужно здесь наглеть. Давай успокоимся и спокойно решим вопрос.Вы меня отпускаете с устным предупреждением и все, тем более еду с бассейна и чтобы, не выкрали деньги не брал.
Гаец думал,думал и говорит:  Раз денег нет, давай запаску!!!!
Я ему ответил в том же духе : У Мегана пластиковые крылья, поэтому к вам не подойдет запаска.
Гаец задумался, точнее завис, смягчился и ответил: Ладно езжай.
Правда до сих пор сомнения у меня, может не настоящий гаец был,зачем ему запаска?

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

prokurator пишет:

Замечено, что когда начинаешь говорить ерунду, но с умными словами.Гайцы столбенеют, начинаю переваривать и мягчеют.
Случай: еду как то на Мегане 2 и ловит меня на скорость гаец возле м-на "На недельку" и показывает мол вы превысили, вот фото. На фото ни то, что номера не видны.А даже не меган , а сценик какой-то.Я ему доказываю мол, модель даже другая, и не нужно здесь наглеть. Давай успокоимся и спокойно решим вопрос.Вы меня отпускаете с устным предупреждением и все, тем более еду с бассейна и чтобы, не выкрали деньги не брал.
Гаец думал,думал и говорит:  Раз денег нет, давай запаску!!!!
Я ему ответил в том же духе : У Мегана пластиковые крылья, поэтому к вам не подойдет запаска.
Гаец задумался, точнее завис, смягчился и ответил: Ладно езжай.
Правда до сих пор сомнения у меня, может не настоящий гаец был,зачем ему запаска?

(по поводу запаски) У меня попросил "дай хоть что- нибудь" дал кассету и банку рыбных консервов. Дело было оч давно, ехал на фуре, не светились 3 лампочки подсветки (гирлянды, как у ёлки ) с боку. Сказал что "раз есть лампочки - должны гореть!)  saab10

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый