1

Тема: Скрип задней полки

Скрипит задняя полка saab70  Нормально ли это для SAAB. Как это возможно устранить saab26  Подскажите, пожалуйста!

SAAB 9000CD, 1990 г. р., 2.0turbo, 163 л. с., МКПП, max комплект

2

Re: Скрип задней полки

а как ето 163 силы? *) чоа так мало?
И абсините мне ... как в седане может скрипеть полка? или у вас подпись опять таки неверна?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3 Отредактировано Ivan (03-08-2006 02:59:55)

Мелодично, металлически поскрипывая на поворотах и кочках saab70  Сам не могу понять как в SAAB возможен какой-либо скрип. saab99 163 л. с. это по ПТС, а реально не знаю. Турбина регулируется механически. Закручена она у меня на минимум, но мне, после тазика 8 модели, вполне достаточно. Полностью откручивать турбину на максимум пока еще боюсь. saab20

4

Ivan пишет:

.... Турбина регулируется механически. ...

Оп-па! А это как? Абисните... Хочу все знать!
А полки скрип-п-пят во ВСЕХ хэтчах, а в седане их быть нет. Скрип в седане - это трещины задних крыльев (которые есть ив хэтчах. увы... saab1A)
А.

задня полка в седане крепится по краям (сам разбирал)) и она повсем моим предположением может скрепеть если она не прикручина до конца, у меня была беда что задняя полка просто вибрировала когда играл в багажники саубуфер, а к полке был прикручен СДченджер и при громком прослушивании сбевались дорожки........
потом я разобрал зад.полку и она оказалась просто с одной стороны не прикручина.....
так что зад. полка может скрепеть.....
она разборная в отличии от АУДИ......где она просто литая из суцельного металла......

6

Вполне возможно, т. к. судя по облицовки одного динамика полка стоит кривоватенько.

7 Отредактировано Ivan (04-08-2006 02:00:35)

Уважаемый NET! Принцип регулировки турбины объяснить не смогу, т. к. счасливым обладателем SAAB, я стал менее месяца назад, и пока мало в чем разобрался. По возможности отправлю фото с этим тюнингом регулировки турбины. saab99
P. S. Пожалуйста подскажи, по поводу тормозов (см. Тормозят все четыре колеса)

8

Ivan пишет:

P. S. Пожалуйста подскажи, по поводу тормозов (см. Тормозят все четыре колеса)

Уважаемый!
тормозная система оч. ответственный участок для диагноза по фотографии. Пока из того, что уже написано, можно сделать вывод, что коза спряталась где-то в дебрях АБС (хотя я все равно не могу избавиться от мысли о проблемах суппортов saab10)  или вакуумного усилителя, что не есть хорошо [url]http://www.thesaabsite.com/9000/9000faqs.htm#How do I diagnose a faulty brake booster?[/url]. Одним словом, рекомендую заехать на сервис!
А.

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

9

На самом деле ответьте на главный вопрос у вас действительно седан или нет?
В птс изначально может быть написан заниженная мощность благодаря вашем налогам на Л.с. так вот... а что там может быть закручено кроме как штока на вастгейте я не знаю... И елси он закручен на глаз может быть проблема, в дальнейшем... использовании автоса.. ибо надувать он не будет скока нуна 8) вариант сделать приблизительно 150 сил это отключить клапан апц 8) ибо в 1990 году я не слышал что бы были лпт моторы...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

Действительно седан. Пожалуйста, объясните, что Вы написали - "а что там может быть закручено кроме как штока на вастгейте я не знаю... И елси он закручен на глаз может быть проблема, в дальнейшем... использовании автоса.. ибо надувать он не будет скока нуна 8) вариант сделать приблизительно 150 сил это отключить клапан апц 8) ибо в 1990 году я не слышал что бы были лпт моторы", ибо счасливым обладателем SAAB я стал всего лишь месяц назад. А до этого был тазиколюбителем (модель №8). А ещё помогите, пожалуйста, по поводу тормозов (см. Тормозят все четыре колеса)

11

Ivan вы написали, что у вас там что-то куда-то закручено... saab20
Так вот... На таких годах турбина всегда управлялись совместно, механика + электроника.
Тобишь базовое давление выставлялось штоком вастгейта, который стоит на турбине и предположительно куда-то закручен, а так же электроникой...
Долго рассказывать...
А насчёт тормозов, я, ета не спец... я скорее разогнаццо и ап стенку... *)
P.S. В почту отправил тилипончик питерского саапира и инструкцию как с ним разговаривать... saab20

1991 9000 T16SA Project