"""""""Мое мнение : раз все работало "до того как" и раз снимался блок и ставился на место - причина будет только в нем (если параллельно больше ничего не корячили).
Поэтому, чтобы не грузить людей - либо ищи такую же машину - проси дать перекинуть блок на проверку, либо разборка - для начала (п.1) и только потом - SOS - Николай... Если найдешь такую же работающую машину - чужой блок не разбирай - может получиться два брата-акробата.
Как бы делал я : 1. из прошлого опыта - находишь на разборке блок или с заведомо рабочей ранее машины - торкаешь - если не едет - разбираешь аккуратно (боится статического электричества) - торкаешь в него ПЗУ со своего блока - заводишь - ура - минут двадцать в спокойном режиме катаешься и дальше по газам (мой бывший случай).
2. при нулевом результате п.1 - стучишь со своим блоком к Коле (Мразе) - авось поможет.
Суть : блок может помереть сам собой (и это может просто совпасть с доливом омывайки ИЛИ протиранием стопов) - мой случай, блок может крякнуть от манипуляций с ним или эл.цепью на включенном зажигании (частая ошибка людей - СААб-не жигули), блок страдает от попадания влаги и статического электричества.
Смерть блока - может быть и не смерть, если слетела прога с ПЗУ (тогда только к Коле)."""
Я это писал в сообщении № 49 в этой теме... Да и Николай отзывался по поводу что-то посмотреть.
Лично у меня складывается впечатление, что человек просто периодически приходит к машине, мучает стартер, с надеждой заглядывая под капот... У меня из практики были примеры самоизлечения, но это не Ваш случай...
Ефрем ! Пора бы уже найти точно такой же рабочий автос, брать в руки дохлых президентов, шворку, телефон - и методом научного тыка, и только ! (мое личное), так как судя по описаниям вам досталось лего еще то...(если конечно есть желание восстановить машину).
Я в свое время это проходил - на шворке до библиотеки в Минск (200 км.), зная только одного откликнувшегося человека и только по телефону с форума с такой же (довольно редкой тогда кстати) машиной как у меня, и протянувшему руку помощи. Научный тык не привел к результату, Но ! В Минске ребята общаются. И действительно помогают друг другу. Кинули клич - слетелись люди - раскидали прямо на площадке машину в хлам и к вечеру нашли таки причину. И горстка моих дохлых президентов им была не нужна - они ляснули только на запчасти... Но я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, чтоб саб взлетел !
Ищите такую же машину, либо донора, либо шворку цепляйте - короче только активные действия помогут реанимировать.
Как-то так.
Был бы у меня такой же автос - с удовольствием Вам помог бы "воссоздать" подкапотное нутро. Ищите запчасти. Доставить до Могилева - хоть черта в юбке - помогу (специфика работы). Если буду в Могилеве - обязательно навещу. Мног букв ? Как-то прорвало. Ниразу не в обиду...
9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина

=> исчез в недрах разборки

9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка

- с 20.01.2011 г.

- полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom