1 Отредактировано Nob (24-01-2010 19:39:35)

Тема: можно ли в двигатель залить присадку nanoprotek и какие после этого мо

Вынесено из http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=7587. Nob.

Подскажите пожалуйста,можно ли в двигатель залить присадку nanoprotek и какие после этого могут быть последсвия?

Сааб 9000 cs.,АКПП,1994г.в.

2

Re: можно ли в двигатель залить присадку nanoprotek и какие после этого мо

Geka пишет:

можно ли в двигатель залить присадку nanoprotek

если хотите получить серьезный йответ - может хотя бы про присадку толком напишете. Иначе ответов будет два - "не лить ни в коем случае всякое ГЭ, производители масел уже добавили все нужные присадки" и "лей конечно, у меня как раз есть двигатель на продажу".

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

3

2Geka Если вы про SAAB то не поленитесь почитать рекомендации завода изготовителя, они очень не рекомендуют использование каких либо присадок.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

4

Geka пишет:

Подскажите пожалуйста,можно ли в двигатель залить присадку nanoprotek и какие после этого могут быть последсвия?

Залить в двигатель присадку nanoprotek теоретически-возможно.Но обьясните мне пожалуйста-накуя???? saab17

5 Отредактировано Gran (24-01-2010 11:01:06)

Grееn пишет:

2Geka Если вы про SAAB то не поленитесь почитать рекомендации завода изготовителя, они очень не рекомендуют использование каких либо присадок.

Это ВСЕ производители машин не рекомендуют. Так что на это точно не стоит смотреть. Если на это смотреть, то надо лить в двигатель например масло только марки Saab, тормозную жидкость только Сааб и т д.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

6

Gran пишет:
Grееn пишет:

Это ВСЕ производители машин не рекомендуют. Так что на это точно не стоит смотреть. Если на это смотреть, то надо лить в двигатель например масло только марки Saab, тормозную жидкость только Сааб и т д.

А я как примерно так и делаю. Что мне сервис 631 заливает (ни разу не реклама), на том и езжу. Делаю все в одном месте - если случится беда - то есть кому предъявить. А убив мотор присадками вы кому, кроме себя, предъявите?

разного рода мега-присадки хороши в двух случаях:
1. больную машину нужно впулить под видом здоровой
2. машина "почти умерла", а до дома далековато. Вот тогда, понимая необратимость ремонта, но имея необходимость добраться до дома - можно что-то лить, чтобы не разоряться на эвакуатор.

По первому пункту - по вселенскому круговороту справедливости все негативные
эмоции нового владельца, которые он испытает после замены масла, к вам вернутся.

Вовремя и правильно обслуживаемый мотор ни в какой присадке не нуждается.
Присадка - это либо кроилово (которое, как известно из первой заповеди Саабера, ведет к попадалову), либо нежелание видеть очевидное - дорогой ремонт. Вот на этом пороке (жадность) и наживаются производители и впуливатели разного рода "чудесных порошков и баночек".

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

7

flanker пишет:

Вовремя и правильно обслуживаемый мотор ни в какой присадке не нуждается.

это если ты купил новую машину и обслуживал ее как следует. А если машина там меняла масло раз в 15 тыс, а потом приехала сюда - мотор скорее будет довольно грязным.

позже разделю тему, а то оффтоп сплошной..

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

8

Мотор у меня еще хороший,просто хочу продлить его работоспособность современными нанотехнологиями.Но после ваших коментарий,уже не хочу.

9

хороший это гадалка сказала, или он разбирался и заменео все изношенное и отмыты все каналы и сняты отложения ? (или куплен новый нгапример)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

10

Я в технике не блещу,но на сколько я понимаю,если мотор легко заводится,тихо и ровно работает,не ест масла и умеренно жрёт бензин,тогда он еще хороший.Я ошибаюсь?

11

Позиция, что ВСЕ доп. присадки говно и от них только вред - неправильная. Хотя бы потому, что любое моторное масло более чем наполовину сотоит из этих самых присадок. И производитель масла их сам не производит, а покупает у специализированных фирм, занимающихся именно присадками. Так что чем плохо, если этот же производитель присадок будет продавать свою продукцию не только масляным концернам а и обычным людям. Тут надо смотреть ЧТО ты покупаешь, какой марки и для чего тебе это надо.
Например у моего приятеля на G-Wagen 3.5 турбодизеле появилась проблема расхода масла. Вдруг машина стала поджирать масло, предположительно через турбину. Расход был небольшой, порядка литра масла на 2-3тыс км. Ему на сервисе посоветовали восстанавливающую присадку (марку называть не буду). Он без особой надежды её залил и как ни странно расход масла через некоторое время практически исчез. Вот хотите верьте, хотите нет, но это правда. И 2 года он после этого отъездил не вспоминая о той проблеме.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

12

Если в определённое время при износе механизмов и узлов не выходящих за пределы допусков , начать использовать продукты химической промышленности(желательно лидеров), то есть большая вероятность продлить ресурс механизма , но есть некое-НО! не всегда это оправдано и  данный агрегат эксплуатировать на пределе не получится. saab1A  Воще использование каких-либо присадок надо хорошо обдумать (желательно с калькулятором и не при жене) saab36

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

13

я бы в свою залил. После того как попробывал химию на основе нанотехнологий. Супер. Такого эффекта не ожидал. Посмотрите ролики в интернете. Фирма нанолюкс. Германия. Все в точности происходит, как в ролике. Ни разу не реклама. Но они для моторов не делают. Сначала на диностенд, потом присадку затем через тысячу опять на стенд. Если она хорошо работает,то должен быть прирост мощности. В своего постоянно лил присадки. Прокатался по рб больше ста тысяч. Сейчас правда присадки не использую. Перешел на масло за 100 евро. Меняю через 20.000. Могу скинуть фотки мотора. Будете приятно удивлены. На стенде аера в стоке на автомате выдает 238.4 лс. Вот вам и присадки. И расход ниже, чем удругих. Каждый решает сам. Закалупался все это писать на айфоне. saab20

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze