51

Re: Моторное масло на лето

tropa пишет:

А у меня вопрос касаемо т.н. допусков. На канистрах пишут МВ и VW. Какие допуски на B234 от i до R и какое они имеют значение? Что будет при несоотв. масла допуску?

Кстати, я тож не понял пару моментов. На 9000 завод писал 0-40, 0-50, если не ошибаюсь, почему 5-40 вышка?
И насчет 10-40 и перегрева. Всегда казалось, что более вязкое масло как раз для ралли. Миллион статей в зарулях разных на эти темы. Или для гоночек то 10-50?

Еще немного по теме
Масла с вязкостью 0-50 я вообще не знаю.
10-40 в Саабе я не советую вообще рассматривать ( в любом), как масло, которое стабильно только в малом интервале температур.
О крайне низком уровне компетентности в частности российских журналов знают все производители - это беда.
Связано с тем, что так, как они пишут - было раньше , но они не учитывают, что технологии развиваются, пересматриваются взгляды и подходы.
Именно поэтому не советую глубоко погружаться в тему "гоночек".

Мой номер телефона в персональных данных

52

Постараюсь нарисовать условный график работы разных масел, сфотографировать его и выложить, сразу станет многое на свои места ( надеюсь)

53 Отредактировано tropa (25-02-2015 09:44:38)

Спасибо за продолжение:)
То есть в магазине брать масло для бенз.дв. 5-40 и не дурить себе голову мелким шрифтом на канистре?
При покупке всегда начинается "какая машина?", "а на ваш двигатель допусков в каталоге нет, что давать, не знаем"
С 0-50 может че напутал, верю.

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

54 Отредактировано GEO.PS (25-02-2015 09:47:51)

То есть в магазине брать масло для бенз.дв. 5-40 и не дурить себе голову мелким шрифтом на канистре?

Это или тонкий троллинг или...? Серьёзно? Мелкие буковки? Это чуть ли не ниважнейшая информация при выборе масла.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

55

Так вот я про мелкие буквы и хотел узнать, что читать и как выбирать для 234 мотора. Не только 5-40, а по уму чтоб.

56

GEO.PS пишет:

Это или тонкий троллинг или...? Серьёзно? Мелкие буковки? Это чуть ли не ниважнейшая информация при выборе масла.

На сегодняшний день эти мелкие буковки - самая важная информация для сохранения мотора в долгосрочной перспективе.

57

tropa пишет:

При покупке всегда начинается "какая машина?", "а на ваш двигатель допусков в каталоге нет, что давать, не знаем"

Есть один способ - брать 5-40 дорого , тогда большой шанс, что перекроет допуски.
Большая разбежка по компонентам, чтобы и плохое было 5-40 и очень хорошее.
К сожалению тех условия допускают большой интервал для разгильдяйства

58

tropa пишет:

Люди у вас в магазине все верно спрашивают, их так научили, на первом месте допуск.
Другое дело, что продавцы не всегда включают мозги, чтобы правильно понять, что масло соответствует вашему мотору, даже при отсутсвии написанного допуска.
Тут дело еще в маркетинге и позиционировании продукта.
Может быть дорогое масло , так для описания допусков может не хватить страницы.
Иногда масло имеет допуск ( исходя из качества) , но производитель масла не посчитал нужным его аттестовывать на соответствие СААБ ( например) , а посчитал важным написать Фольксваген, сделать акцент на этом, считая это важнейшей частью рынка.

59

Существует определенный условный ( подчеркну) рейтинг допусков.
Профессионал всегда условно ( подчеркну) знает, какой допуск превосходит какой, а какой и поглощает вовсе.
Именно это знание и понимание в конечном итоге позволяет ему ( продавцу) верно подобрать вам масло.

60

Да,к сожалению, приходится так и выбирать по цене, т.к. мелкие буквы только для бенца и пассатов.

61 Отредактировано PAVEL_S (25-02-2015 10:36:08)

tropa пишет:

Да,к сожалению, приходится так и выбирать по цене, т.к. мелкие буквы только для бенца и пассатов.

Одну хитрость подскажу -  найдите масло с уверенным допуском СААБ.
Рядом будет допуск для мерса, запишите этот допуск ( мерса)
Это в большинстве случаев может означать , что конкретный допуск мерса, находится примерно на одном уровне с допуском Вашего СААБа.
Следовательно  ---  теперь ищете масло с допуском мерса.
Но все равно без "включения мозгов" не обойтись.
Если будет написано несколько допусков мерса, надо правильно понимать, какой из них наивысший, ориентироваться именно по нему.

62

PAVEL_S, вы себя слышите.
Я конечно извиняюсь, но 3 страницы такой чуши написано. Подконец через строчку читать сталь. Особенно улыбнуло 5 на 30 у мобил масла не было.
Читайте, как говорится, мат часть. В интернете много написано про цифры и буквы на банках и тот текст не совпадает с вашим.

8667 КР-7 SAAB 9-5 Vector 2.3Т '08 - люблю "паскуду", оторвал от сердца (
8667 КР-7 SAAB 9-5 Vector 1.9 TiD Caravan '08 - ростовское ведро
0225 HP-7 SAAB 9-5 Vector 2.2 TiD Caravan '02 - недоочкарик, будет продаваться

63

SeS пишет:

Я конечно извиняюсь, но 3 страницы такой чуши написано. Подконец через строчку читать сталь. Особенно улыбнуло 5 на 30 у мобил масла не было.
Читайте, как говорится, мат часть. В интернете много написано про цифры и буквы на банках и тот текст не совпадает с вашим.

Давайте уважать друг друга!
Вам ведь не сложно назвать чушью вещи, в которых вы может быть до конца не совсем верно понимаете, или искренне заблуждаетесь.
Я это понял по вашим постам, поэтому не стал на них отвечать.
Уровень заблуждений по моторным маслам даже в среде профильных специалистов критический.
Если Вы докопаетесь до истины ( попробуйте это сделать), может Вам станет немного не ловко.
Свои утверждения ( очень осторожные) мне не сложно доказать.
Попробуйте посетить хоть один семинар по применяемости моторных масел, покажите мои сообщения, пускай специалист назовет их чушью.
Давайте не переводить моменты технической истины в не совсем красивые споры, или предложите свое видение.
Я по этому и пишу так много на эту тему , мое желание - развеять мифы, помочь правильно сохранить мотор.
Тут ключевой момент, что написанное в интернете не совпадает с написанным мною - я это знаю, тотчо в этом уверен, боле того в журнале "За рулем" не так написано.
Давайте оставим оценку людям.
Но называть чушью ( что конкретно?) , напишите, уверен, что смогу вам авторитетно доказать, как тогда?
Будете писать  --  извините Павел?
А зачеим Вам это?
Наверное проще не писать спешно, не вешать ярлыки, давайте беседовать культурно!

64 Отредактировано PAVEL_S (25-02-2015 11:12:14)

SeS пишет:

У Мобила всегда было масло 5-30, но масло 5-30 Мобил 1  появилось совсем недавно, ЭТО РАЗНЫЕ МАСЛА, с разным составляющим.
Теперь у меня вопрос?
Вы ведь прочитали между строк.
Но я уважаю Вас, хоть мы и не знакомы, поэтому не позволю себе назвать написанное Вами чушью.

65 Отредактировано Panas (25-02-2015 11:13:20)

https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobi … racing-oil

Mobil 1 Racing™ 0W-30 and 0W-50 were developed specifically for racing engines and are not recommended for street use.

66 Отредактировано PAVEL_S (25-02-2015 11:17:22)

Panas пишет:

https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobi … racing-oil

Mobil 1 Racing™ 0W-30 and 0W-50 were developed specifically for racing engines and are not recommended for street use.

Спасибо вам за информацию, про 0-50 ( совсем свежий продукт) я даже и не знал, жизнь быстро меняется.

67

MAX.M пишет:

Отвлечемся немного... А кто-нибудь вскрывал/смотрел внутри дизельный или бензиновый мотор после длительного использования GM 5W-30?

Я себе заливаю такое масло. когда последний раз ездил менять масло, мастер на СТО сказал что это масло лучше не заливать, что он якобы вскрывал двигатель в который лили масло GM и там было все очень плачевно. Теперь чешу репу что заливать дальше в свой самолет)

Saab 9-3SS,  2,2TiD

68

PAVEL_S, американский сайт Mobil рекомендует для 9-5 мобил1 0W30 ???

69

Panas пишет:

Все верно! Для Сааб 9-5 2004 года идет рекомендация 0-30 , а для 2001 года было написано 0-40
Буквально пять лет назад Мобил 1 был представлен 0-40, 5-50, 10-60 ( не придирайтесь, если случайно ошибся)
Но, выходят новые продукты, пересматривается каталог применения, это нормально.

70

Так,про БОРДАЛЬ как-то никто и не высказался!
Игнорируте или никто нечего не слышал о нем???

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

71

Павел, +1 вопрос по GM 5-30.. что- нибудь можете сказать?

1991 9000CS 2.3Т B234L МТ SCARABE GREEN Т5.2 equipped (sold)
1997 9000 Griffin 2.3T B234L AT MIDNIGHT BLUE

72 Отредактировано PAVEL_S (25-02-2015 11:26:12)

Выход 0-50 для меня большая новость, я просто не отслеживаю так четко новые продукты, у меня уже два года нет магазина, в этом вся причина.
Но предполагать, что такой продукт нужен ( с такой широтой диапазона) я знал давно.
Пример тому - Порше Кайены, Панамеры просто "жрут" масло, это наводит ужас на владельцев, ответ прост - моторные технологии опередили масляные.
Конструктор создал мотор, а химики не смогли вовремя разработать нужное масло, которое уверенно держит тепловые и др. пики.

73 Отредактировано Panas (25-02-2015 11:30:48)

PAVEL_S пишет:
Panas пишет:

Все верно! Для Сааб 9-5 2004 года идет рекомендация 0-30 , а для 2001 года было написано 0-40
Буквально пять лет назад Мобил 1 был представлен 0-40, 5-50, 10-60 ( не придирайтесь, если случайно ошибся)

сперва было так -  всего 3 масла мобил1 0/40 5/50 и 10/40

https://d-a.d-cd.net/5d38408s-960.jpg

http://cs307811.vk.me/v307811232/e50/WexUYUk0pCU.jpg

74

Uksus пишет:

Павел, +1 вопрос по GM 5-30.. что- нибудь можете сказать?

Могу сказать , что GM 5-30 находится в допуске ( но предельно нижнем), например для СААБ 9-5 2,0 /2,3
Как оно работает?
Откладывает отложения, периодически надо чистить поддон.
Но!
Например в Германии оно может работать намного лучше и чище.
GM не производит масло, поэтому в этих банках может быть различное наполнение и цена, в зависимости от региона + взаимодействие с не совсем хорошим бензином в наших условиях.
Навредит ли оно мотору?
При правильном уходе -нет!
Но надо будет ( желательно) , периодически почистить поддон и т.д
Использовать его можно, оно ведь в допуске, но реалии таковы, что оно не отмывает мотор, а ведет себя , или нейтрально ( в лучшем случае),или откладывает пусть небольшие, но загрязнения, которые не могут выйти через масляный фильтр.

75

Panas пишет:
PAVEL_S пишет:
Panas пишет:

сперва было так -  всего 3 масла мобил1 0/40 5/50 и 10/40

https://d-a.d-cd.net/5d38408s-960.jpg

http://cs307811.vk.me/v307811232/e50/WexUYUk0pCU.jpg

10-40 Мобил 1 совсем свежий продукт, раньше было 10-60, это помню точно!