26

Re: Помогите определится с выхлопом !

может не в тему , но ... чем плохи обычные выхлопы? да ржавеют, но для среднестатистического автомобилиста срока его службы хватит.  нержа отходит конечно больше, но цена вопроса?!

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

27

freemanby пишет:
-=Mr@zE=- пишет:
freemanby пишет:

Ага, по ценнику как мотор в афигенном состоянии ...

И? Тормоза стоят как два мотора в офигенном состоянии... А мерседес 222 стоит как восемь 9-5 нг и что?
Не нравится не ешьте у каждой вещи есть цена... Вас не беспокоит что черри стоит дешевле акуры того же года?

Я к тому, что дороговато за 1600, уважаемый Николай! А сказки про то, что сколько стоит, можно было и не травить...

Сказки травите Вы! При этом страшно оффтоповые.
Знаете где дешевле укажите.
Знаете где качественные вещи за дешево тоже укажите, в противном случае, либо  не интересуйтесь данными вещами, либо зарабатывайте на них.
Варианты а чеа так дорого и прочие обсуждайте в другой теме. Я высказываю, что предлагаются крайне адекватные цены, если они акутальны за те вещи, которые стоят, которые не нужно подгонять при поомщи чьейто матери, которые не ржавеют сразу ну и как бы сделаны людьми с высшим техническим образованием, а не дядей на коленке в гараже.
Еще раз повторяю, что цены очень даже, даже на чип при условии того, что в комплекте идет программатор.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

28

AIL пишет:

Для любителей нержи занедорого - к нержи не прилипают магниты.

Когда вам будут предлагать "хароший фирменний МГраке нержа вихлоп, слющай", удивите продавца вопросом - а какого Х магнит прилип, чтобы потом не задаваться вопросом "откуда на такой хорошей блестящей нержавейке рыжие пятна".

хватает нержи и магнитящейся таже 30Х13 например, я вот только не знаю можно ли из нее выхлоп варить  saab40

29

serjr пишет:

хватает нержи и магнитящейся таже 30Х13 например, я вот только не знаю можно ли из нее выхлоп варить  saab40

Варить-то можно из чего под руки попадется. Вопрос как оно будет жить... saab10 А нормально живет в вхлопе только то, что не магнитится. Хотя конечно искренне жаль.

Saab 9000 2.3t 1997 мкпп - а потом мы медленно спустимся с гор...
Saab 9000 2.3t 1996 мкпп - let your fighting scars heal in the sun  of a bright windy day.
Saab 9-5 2.3t 2001 мкпп - прощай мой верный друг
Saab 9-3 2.8T 2007 мкпп - эвридей кар

30

Про нержавейку надо знать одно ! Ее марку ! Нужна 304 минимум , она используется для трубопроводов наружних и тп. А как правильно сварить выхлоп тут уже нужно совсем другое знание ... Я методом проб и ошибок делаю , + я не рискнул варить сам банку и напихивать ватой , а кто то и это делал и получалось . Можете делайте нет , значит денюжку собирайте уже знаете сколько примерно ! Всем удачи ! Продолжение скоро )

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

31

детский сад с этим выхлопом  ...если честно.))

saab 9-5

32

http://allegro.pl/listing/listing.php?o … s0-mt-0519

могу помочь с доставкой

9-3 2.0t

33

AIL пишет:
serjr пишет:

Варить-то можно из чего под руки попадется. Вопрос как оно будет жить... saab10 А нормально живет в вхлопе только то, что не магнитится. Хотя конечно искренне жаль.

Продолжу детский сад.
Вопросы дня: 
- Aisi-439 магнит держать будет?  saab10 
- С каких пор Aisi-439 стал иметь более высокую степень окисления в высокотемпературных средах, чем Aisi-304?

Подсказки:
- Aisi-439 входит в ферритную группу стали, Aisi-304 - аустенитная группа стали.
- http://www.scielo.br/scielo.php?script= … 3000200012

P.S. Я, конечно, рад за тех, кто может себе позволить покупать и устанавливать на свои "почти 300 л.с." выхлопы из хромоникелевой стали. С точки зрения эстетики, 304 - выглядит "блестяще" и круче 439, но цена.... saab19 
Лично я свой выбор уже сделал. saab20

34

Может, стоит вспомнить о хрупкости Aisi-439? saab10 304 по сравнению с ней как пластилин. Трещины на сгибах? Не, не слышал.

Saab 9000 2.3t 1996 мкпп - let your fighting scars heal in the sun  of a bright windy day.

35

А не путаете ли с 441, и каким ударным нагрузкам будет подвергаться шов и изгибы, если речь идет о выпуске(прямолинейном), а не изогнутых выпускных коллекторах?

36

Очень хотел бы увидеть выхлоп на саабе, представляющий из себя прямую трубу без изгибов.
А нагрузкам совсем не обязательно быть ударными.

37 Отредактировано Maksen (31-05-2015 14:50:15)

Я располагаю информацией о том, что при ударных нагрузках 439 имеет более высокую хрупкость по сравнению с 304. В остальных случаях эксплуатации в качестве выхлопа на около штатных конфигах турбомоторов ничем не хуже по прочности, устойчивости к коррозии, чем дорогая 304.  Гибы у меня новые заводские брались, трубы из 439 (занимают 80% выхлопа, остальные 20% - гофры, гибы, резонатор и глушитель).
У меня stage 1(поднимать не планирую), менял выхлоп по причине плохого состояния заводского. Как альтернатива Польским, обычным выхлопам и выхлопам от маптюн - получилось экономно и надолго.
П.с. Не имел цели кого-то переубеждать, хотел поделиться полученной информацией с другими.

38

Если не секрет, экономно это сколько денег? А как долго уже катает и кто делал?

39

AIL пишет:

бюджет где то 400 уе , от турбины , попозже будет точно подбит + фото . Я смотрю тут люди и на трубе еще пытаются экономить ппц . 304 76мм стенка 1.5 стоит 230 тр углы по 205 тр  . Может это много ? я хз )

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

40

AIL пишет:

Экономно это так, чтобы купить и поставить цельный маптюн от турбины до насадки на глушитель мне надо почти 3 бюджета. Про товарища "com" я слышал и про его цены тоже (кормить себя, свою семью нужно всем и в его ценах ничего зазорного я не вижу, но мне этот вариант не подошел). Про 304 по 13$ за ?? сантиметров - это классно, но я слышал другие цены. 439 труба мне стала по 900 рублей России ( может эту трубу кто-то и бесплатно отдает, я не нашел). Про свой выхлоп скажу через год, из хороших знакомых - БМВ 525 на 439 трубе ездит несколько лет, по выхлопу вопросов не было, а если и будут, то мы знаем к кому обращаться, ведь было озвучена "бессрочная гарантия на работу и материалы (кроме гофр)". Такая гарантия как мне кажется миф, но ведь не просто так это пришло кому-то в голову. Мастерскую я озвучивал в начале темы.
П.С. Всем удачи и счастья от владения СААБом  saab99

41

Народ так парится из-за долговечности этих труб, будто собираются ездить на этих машинах еще 20 лет.