silikon007 пишет:Я давно не доверяю этому хачику , от его обзоров тошнит , несёт такую
Но у меня есть вопрос по поводу содержания масла .
Правда что содержания в пакете присадок молибдена уменьшает износ и трение ? И где можно посмотреть информацию по содержанию хим элементов в составе присадок ?
Дисульфид молибдена ( Mo S2) действительно уменьшает износ и трение, известен давно , наверное чуть позже, чем человек изобрел колесо.
Но есть большое количество вариантов "победителей трения", которым не надо иметь характерный для молибдена серо - черный цвет , они прозрачны.
Чем дороже ( солиднее) масло, тем более качественный победитель трения в нем присутствует и не требуется его дополнительно туда заливать.
Действительно , если добавить большое ( агрессивное) количество модификатора трения в масло и запустить мотор без поддона, то он проработает дольше, чем обычный.
Но, наличие огромного количества модификатора трения может ухудшать характеристики масла, поэтому производитель сам определяет " золотую середину".
Именно поэтому я акцентировал внимание на том, что идеальная сфера применения модификатора трения в агрессивном количестве ---- это военная техника в условиях реального боя.
Наверное производитель дорогого масла предполагает, что владельцу СААБа нет необходимости постоянно двигаться с оторванным поддоном, он ( СААБер) может ориентироваться в приборах, например адекватно понимать значение внезапно загоревшейся красной лампочки отсутствия давления. а также учитывая это, остановить вовремя автомобиль.
Мой номер телефона в персональных данных