1,451 Отредактировано PAVEL_S (22-12-2015 11:07:15)

Re: Какое масло лучше всего залить в движок

Подобным образом "сертифицировала" тормозные колодки лаборатория в Беларуси.
Одним из основных параметров было нагрузка на отрывание тормозного элемента ( я сам был этому свидетелем)
Они не понимают, что этот параметр в такой степени не важен , ведь давление на торм диск в момент торможения на столько превышает силу, способную сорвать торнозной элемент, что условно говоря фрикционный слой можно приклеить жвачкой, в момент торможения его нет шансов оторвать.
Аналогичным образом выстроилась совсем неверная линейка "брендов лидеров".
Это пример того, как ошибочный эксперимент ставит все с ног на голову!

Мой номер телефона в персональных данных

1,452

PAVEL_S пишет:
IL пишет:
PAVEL_S пишет:

И , что Вы найдете?
Масло, в котором завышена ( пусть немного) написанная на банке вязкость? Кстати ГОСТ это позволяет.
Как по Вашему быстро успеет это масло зимой  попасть в нужную точку смазки , предотвращая голод?

Именно масляная плёнка, которая не срывается

Так Вы по этому пути не находите масляной пленки, которая не срывается!
Верный эксперимент - это эксперимент в реальном моторе, либо в устройстве, максимально его повторяющем.
Нельзя это мерять роликом, это как женским каблуком  шпилькой прокалывать снег.
У ролика очень маленькая площадь контакта ( точечный контакт) , огромное превышение нагрузки в КГ на  квад СМ , это в корне уводит эксперимент в другую сторону, они так ничего не меряют!
Они измеряют оккультную величину , понятную только им.
Если вместо ролика расположить реальную половинку вкладыша + раб температуру, то результаты теста будут другими.
А так они якобы меряют срыв масляной пленки в холодном состоянии + точечный контакт в сотни раз превышающий реальный.
Зачем, для чего Вам данные величин, которые не встречаются в Вашем моторе, ни с точки зрения давления контакта, ни с  точки зрения раб температуры??
Какой параметр это Вам может подсказать?
P.S. Еще забыл про важную "мелочь"  --- масло надо подавать не методом "налива" на ролик , а подавать под давлением изнутри , иначе хорошей аудиторией для этого "прибора" будут персонажи фильма " Полет над гнездом кукушки"

Уважаемый павел ! я с вами не соглашусь,и не только я конечно -вы не правы.опыты с роликом были сделаны для наглядности чтобы увидеть влияние силы трения на вращающиеся поверхности.точечный контакт был сделан специально для увеличения силы трения это дети в пятом плюс минус классе проходят.конечно в моторе площадь больше и при допустимых зазорах трение будет в разы меньше.никто не будет сидеть возле мотора и наблюдать как он работает несколько месяцев,наверно понятно излагаю ?со временем детали мотора изнашиваются,зазоры увеличиваются что приводит к уменьшения давления масла.да и само масло с километражем  теряет свои свойства.в связи со всеми этими факторами трение увеличивается.а что бы его уменьшить и создают различные присадки.одну из которых я лично сам испытал на таком же стенде.после добавления которой я не смог затормозить ролик,как ни пытался на него надавить .это не показатель снижения трения,как вы считаете ? если не убедительно могу найти в нете видос с газонокосилками,в одну из двух опытных образцов добавляют немного присадки,дают поработать и потом сливают масло с двух газонокосилок и запускают их снова.газонокосилка без присадки развалилась минуты чер три.там где была присадка просто устали ждать и заглушили ее.это вам не ролик и все наглядно видно.неубедительно ???можем слить масло с вашей и моей машины и засечь время.готовы поспорить ???
saab21  saab99

В чём прикол проверять холодное новое масло? Такого масла не бывает в двигателях.
Пусть проверят горячую отработку после 5000, например.

Camry V40 2011 2.5

1,454

vova 631 пишет:
PAVEL_S пишет:
IL пишет:

Именно масляная плёнка, которая не срывается

Так Вы по этому пути не находите масляной пленки, которая не срывается!
Верный эксперимент - это эксперимент в реальном моторе, либо в устройстве, максимально его повторяющем.
Нельзя это мерять роликом, это как женским каблуком  шпилькой прокалывать снег.
У ролика очень маленькая площадь контакта ( точечный контакт) , огромное превышение нагрузки в КГ на  квад СМ , это в корне уводит эксперимент в другую сторону, они так ничего не меряют!
Они измеряют оккультную величину , понятную только им.
Если вместо ролика расположить реальную половинку вкладыша + раб температуру, то результаты теста будут другими.
А так они якобы меряют срыв масляной пленки в холодном состоянии + точечный контакт в сотни раз превышающий реальный.
Зачем, для чего Вам данные величин, которые не встречаются в Вашем моторе, ни с точки зрения давления контакта, ни с  точки зрения раб температуры??
Какой параметр это Вам может подсказать?
P.S. Еще забыл про важную "мелочь"  --- масло надо подавать не методом "налива" на ролик , а подавать под давлением изнутри , иначе хорошей аудиторией для этого "прибора" будут персонажи фильма " Полет над гнездом кукушки"

Уважаемый павел ! я с вами не соглашусь,и не только я конечно -вы не правы.опыты с роликом были сделаны для наглядности чтобы увидеть влияние силы трения на вращающиеся поверхности.точечный контакт был сделан специально для увеличения силы трения это дети в пятом плюс минус классе проходят.конечно в моторе площадь больше и при допустимых зазорах трение будет в разы меньше.никто не будет сидеть возле мотора и наблюдать как он работает несколько месяцев,наверно понятно излагаю ?со временем детали мотора изнашиваются,зазоры увеличиваются что приводит к уменьшения давления масла.да и само масло с километражем  теряет свои свойства.в связи со всеми этими факторами трение увеличивается.а что бы его уменьшить и создают различные присадки.одну из которых я лично сам испытал на таком же стенде.после добавления которой я не смог затормозить ролик,как ни пытался на него надавить .это не показатель снижения трения,как вы считаете ? если не убедительно могу найти в нете видос с газонокосилками,в одну из двух опытных образцов добавляют немного присадки,дают поработать и потом сливают масло с двух газонокосилок и запускают их снова.газонокосилка без присадки развалилась минуты чер три.там где была присадка просто устали ждать и заглушили ее.это вам не ролик и все наглядно видно.неубедительно ???можем слить масло с вашей и моей машины и засечь время.готовы поспорить ???
saab21  saab99

Наверное проще написать, что Вы правы!
С большим уважением к Вам, но мы друг друга пока не поймем, причина в том, что пытаемся сравнить теплое и зеленое ( условно говоря) , я написал все верно, а не отсебячину с головы.

1,455

PAVEL_S пишет:

Наверное проще написать, что Вы правы!
С большим уважением к Вам, но мы друг друга пока не поймем, причина в том, что пытаемся сравнить теплое и зеленое ( условно говоря) , я написал все верно, а не отсебячину с головы.

saab21

Мсье знает толк в извращениях....(с) by Shlang

1,456

Dark Tranquillity пишет:

В чём прикол проверять холодное новое масло? Такого масла не бывает в двигателях.

Полностью с Вами согласен, с каждой буквой!

1,457

PAVEL_S пишет:
Dark Tranquillity пишет:

Полностью с Вами согласен, с каждой буквой!

+1

Saab 9-5,98 г.в 2.3 t бензин, ЕВ235Е. рядный. АКПП.

1,458

Я давно не доверяю этому хачику , от его обзоров тошнит , несёт такую
Но у меня есть вопрос по поводу содержания масла .
Правда что содержания в пакете присадок молибдена уменьшает износ и трение ? И где можно посмотреть информацию по содержанию хим элементов в составе присадок ?

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

1,459

купи мобил1 и не заморачивайся  saab36

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

1,460

я не знаю чо там заливал грач,но есть известные  и проверенные бренды,которые пользует весь автоспорт.без присадок никак не обойтись.

1,461 Отредактировано PAVEL_S (24-12-2015 09:04:39)

silikon007 пишет:

Правда что содержания в пакете присадок молибдена уменьшает износ и трение ? И где можно посмотреть информацию по содержанию хим элементов в составе присадок ?

Дисульфид молибдена ( Mo S2) действительно уменьшает износ и трение, известен давно , наверное чуть позже, чем человек изобрел колесо.
Но есть большое количество вариантов "победителей трения", которым не надо иметь характерный для молибдена серо - черный цвет , они прозрачны.
Чем дороже ( солиднее) масло, тем более качественный победитель трения в нем присутствует и не требуется его дополнительно туда заливать.
Действительно , если добавить большое ( агрессивное) количество модификатора трения в масло и запустить мотор без поддона, то он проработает дольше, чем обычный.
Но, наличие огромного количества модификатора трения может ухудшать характеристики масла, поэтому производитель сам определяет " золотую середину".
Именно поэтому я акцентировал внимание на том, что идеальная сфера применения модификатора трения в агрессивном количестве  ---- это военная техника в условиях реального боя.
Наверное производитель дорогого масла предполагает, что владельцу СААБа нет необходимости постоянно двигаться с оторванным поддоном, он ( СААБер) может ориентироваться в приборах, например адекватно понимать значение внезапно загоревшейся красной лампочки отсутствия давления. а также учитывая это, остановить вовремя автомобиль.

1,462

vova 631 пишет:

я не знаю чо там заливал грач,но есть известные  и проверенные бренды,которые пользует весь автоспорт.без присадок никак не обойтись.

saab21  Именно автоспорт постоянно = применению военной техники в условиях реального боя, ведь ресурс мотора в обих случаях не имеет никакого значения.

Так постепенно мы имеем шанс понять друг друга!

1,463

Присадка добавляется 5% от обьема масла

1,464

спецы масляных дел   saab36  saab36  saab36

Мсье знает толк в извращениях....(с) by Shlang

1,465

Hbh пишет:

спецы масляных дел   saab36  saab36  saab36

saab32  У меня нет таких познаний, там сколько процентов и т.д.

1,466 Отредактировано silikon007 (24-12-2015 13:38:28)

PAVEL_S пишет:
silikon007 пишет:

Дисульфид молибдена ( Mo S2) действительно уменьшает износ и трение, известен давно , наверное чуть позже, чем человек изобрел колесо.
Но есть большое количество вариантов "победителей трения", которым не надо иметь характерный для молибдена серо - черный цвет , они прозрачны.
Чем дороже ( солиднее) масло, тем более качественный победитель трения в нем присутствует и не требуется его дополнительно туда заливать.
Действительно , если добавить большое ( агрессивное) количество модификатора трения в масло и запустить мотор без поддона, то он проработает дольше, чем обычный.
Но, наличие огромного количества модификатора трения может ухудшать характеристики масла, поэтому производитель сам определяет " золотую середину".
Именно поэтому я акцентировал внимание на том, что идеальная сфера применения модификатора трения в агрессивном количестве  ---- это военная техника в условиях реального боя.
Наверное производитель дорогого масла предполагает, что владельцу СААБа нет необходимости постоянно двигаться с оторванным поддоном, он ( СААБер) может ориентироваться в приборах, например адекватно понимать значение внезапно загоревшейся красной лампочки отсутствия давления. а также учитывая это, остановить вовремя автомобиль.

Спасибо !

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

1,467

Так что в ИТОГе? Мobil лить или не лить?!  saab16

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

1,468 Отредактировано satan (25-12-2015 11:42:17)

мобил 1 или мотюль спецификдексос2 в турбо мотор
лукойл синтетик 5в30 в нетурбовый
усе)

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

1,469

я лью valvoline vr1 5w50

1,470

Что должно стать с мобилом1 0w 40, если положить его в морозильную камеру?
Насколько будет мутнеть, густеть?
Есть GM 5-30, nesti 5-30LL, mobil1 0-40 хочу сравнить ради интереса..
И еще в подвале нашел канистру с остатками старого мобила1 0-40 не пойми каких годов, там всего допуск vw и bmv, само масло чересчур жидкое, как мне показалось, тоже заморожу.

SAAB 9000 Griffin
SAAB 9-5 Aero
SAAB 9000 2.0i

1,471

Игорь КВ пишет:

Что должно стать с мобилом1 0w 40, если положить его в морозильную камеру?
Насколько будет мутнеть, густеть?
Есть GM 5-30, nesti 5-30LL, mobil1 0-40 хочу сравнить ради интереса..
И еще в подвале нашел канистру с остатками старого мобила1 0-40 не пойми каких годов, там всего допуск vw и bmv, само масло чересчур жидкое, как мне показалось, тоже заморожу.

И для полноты экспериментов поездить пару тысяч ки. и повторить заморозку

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

1,472

Да ничего особенного с мобилом не будет. Ради интереса кидал в морозильник при 21 градусе на сутки. Пузыри как опускались, так и поднимались при перевороте тары. Цвет такой же. И да, скорость пузырей поднималась по мере нагрева до комнатной температуры.

1,473

а зачем этоделать когда на оилклубедавно уже все сделали ,морозильник это просто ничто

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

1,474

Лично мне был интересен вариант с контрофактом - там и при -15 парафин.

1,475

добрый день , приобрел себе  SAAB 9-3 1999 2.0  без турбины ,какое масло лучше залить и с каким допуском???
и стоит ли перед заменой залить присадку какую промыть движок??а то просто уж очень черненько там
спасибо