tomsoer пишет:PAVEL_S пишет:Если Вы нашли такие материалы, которые успокоили гидрики, сделали мотор тише, то по закону сохранения энергии, это происходит только за счет значительного сокращения ресурса мотора.
Что за бред? Закон сохранения энернии совсем не об этом.
Возьмем два мотора. Один без масла, второй с маслом. Какой будет работать тише? На каком будет ресурс больше ?
А если говорить уже с более технической стороны дела - посмотрите темы на oil-club с лабораторными исследованиями масла с присадками и без. Посмотрите изначальные зарактеристики масла. Убедитесь, что вязкость либо не меняется, либо меняется, но остается в допусках SAE.
И поворю вопрос лично. Павел, Вы готовы поставить деньги на эксперимент ?
Вот посмотрите, Вы начинаете свой пост с оскорбления, именно потому, что бред исходит от Вас ( извините за прямоту), настройтесь на уважение, может Вам ( нам с вами) не хватает 1 см для взаимопонимания.
Всегда повышенный расход масла происходит из за выработки в поршневой, гидрике, или еще где.
Этот вопрос можно решить только капитальным ремонтом, расточкой и т,д, то есть привести ненормативный зазор в нормальные допуски.
Давно понятно, как успокоить мотор -- изменить параметры , причем разными способами.
Но на поверхности не видно, за счет чего это все происходит.
Вы знаете, это до такой степени элементарные техн. моменты, давно доказанные ( не мной), что даже тратить время нет желания, это просто тест на наличие , либо отсутствие определенного уровня технических знаний.
Еще в конце 19 века , на заре моторостроения, проводились многочисленные эксперименты с подбором смазочных материалов.
Моторы были несовершенные, в современных слишком большой запас прочности.
Уже тогда стало понятно, что при повышении вязкости масла мотор работает тише, но сокращается ресурс, возрастает выработка ,это прямая зависимость.
Что , кому доказывать?
Это как красить небо!
Зачем Вам спорить со мнной?
Я же не спорю с Вами, просто пишу прописные истины, рожденные не моим воображением, а именно это Вы и пытаетесь мне противопоставить.
Посмотрите на эти вопросы спокойнее, включив холодную логику, может у Вас закрадется сомнение, ведь законы физики не мы с вами установили.
Мой номер телефона в персональных данных