Тема: проблема с кондеем

Может кто сталкивался с такой проблемой. На холодную машину заводить кондиционер работает  минут 10 максимум потом, просто вырубается и все.

9-3 2.0t 2004

Re: проблема с кондеем

Износ муфты на компрессоре. Когда отключился - деревяшкой в торец муфты - тук. Если присосалась - снять (по центру болт) - и выкинуть пару регулировочных колец (там все увидите).

Один в один на 9000-ке было. Принцип думаю тот же.

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

3

Ехать к кондейщику и не дурить голову. Может быть банально забита система и отключаться по давлению, может муфта, может фреона нет, может климат сдох, может провод отваливается...

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

клима показывает обшибку 0 и через полсекунды 1 -это как понять? датчик наружной температуры полунеработает?
по факту на 4 градуса трындить-занижает

Лучший авто - тот что на воде ездит...
ищу Saab 900OG .
saab20+375293295171

Рядом с датчиком температуры - фишка для него. Либо контакты в ней зачистить, либо отрезать и соединить напрямую. Должно помочь.
Короче, если контакты в фишке корявые - 100 % она. Правда, чтобы подлезть, надо снизу защиту среднюю скинуть, либо очень  тонкие музыкальные ручонки, чтобы через юбку долезть...

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

KROSHKA 9000 пишет:

Рядом с датчиком температуры - фишка для него. Либо контакты в ней зачистить, либо отрезать и соединить напрямую. Должно помочь.
Короче, если контакты в фишке корявые - 100 % она. Правда, чтобы подлезть, надо снизу защиту среднюю скинуть, либо очень  тонкие музыкальные ручонки, чтобы через юбку долезть...

Защиту нижнюю мою как среднюю так и боковые Хелп с Ромкой в костре спалили негодники)))) так что не нужны мне музакальные грабли)))
Как буду ехать в Менск, приглашу ещё короткостриженых, да состоится обряд племени вуду!
а буду ехать очень скоро,  за круизом и защитой.

ищу Saab 900OG .
saab20+375293295171

тут такое дело-в салоне стало невыносимо душно. ехал-ехал и вдруг вспотел... на улице 35 в салоне 50 и сиденье скользкое...
чо за делы??? нажимаю золотничок на компрессоре кондея а мне нехотя так выдавил последний "псссык"... куда убежал хладоген??? эгегеееей нна! чо за делы? сюданнна!!! а в ответ тишина...
кароч помчал я бошсервис в надежде что он ГАД туда убежал! ну обЪясняю мол блаблабла и жарко в салоне..
ту тама со знанием дела навтыкали шлангов всяких на компрессор -ждем... И тут мы выявили что хладоген прорыл норку на соединении с влагоотделителем... бида пичалька.. Как раз там где мне нейкия короткостриженые говорили что там слабые места.. пля...
ну званю Андрику и говорю мол:
Андрик- ты могуч,
много сабоф раздербанил,
среди твоих фсех куч
отделитель ведь оставил?
Он ответил-"Это даааа!!!
Я ведь светла голова!
все что нужно, в дефиците,
я конечно отложил! Я болгарином порезал
и коврами принакрыл!"
Цуко ёпт така фигня- как ты мог
и бла-бла-бла, в рот те ноги-чепушня!
Три строения забиты фсяким хламом и гуаном......
Не найти того что надо -можешь рыть но это зря!
Вот! пичалька с моим САБОМ(((((
помогите мне друзья!
хоть советотом
хоть прыветом
поддержите КЛУБЕНЯ))))) saab36  saab32

ищу Saab 900OG .
saab20+375293295171

8

sasha20.08 пишет:

тут такое дело-в салоне стало невыносимо душно. ехал-ехал и вдруг вспотел... на улице 35 в салоне 50 и сиденье скользкое...
чо за делы??? нажимаю золотничок на компрессоре кондея а мне нехотя так выдавил последний "псссык"... куда убежал хладоген??? эгегеееей нна! чо за делы? сюданнна!!! а в ответ тишина...
кароч помчал я бошсервис в надежде что он ГАД туда убежал! ну обЪясняю мол блаблабла и жарко в салоне..
ту тама со знанием дела навтыкали шлангов всяких на компрессор -ждем... И тут мы выявили что хладоген прорыл норку на соединении с влагоотделителем... бида пичалька.. Как раз там где мне нейкия короткостриженые говорили что там слабые места.. пля...
ну званю Андрику и говорю мол:
Андрик- ты могуч,
много сабоф раздербанил,
среди твоих фсех куч
отделитель ведь оставил?
Он ответил-"Это даааа!!!
Я ведь светла голова!
все что нужно, в дефиците,
я конечно отложил! Я болгарином порезал
и коврами принакрыл!"
Цуко ёпт така фигня- как ты мог
и бла-бла-бла, в рот те ноги-чепушня!
Три строения забиты фсяким хламом и гуаном......
Не найти того что надо -можешь рыть но это зря!
Вот! пичалька с моим САБОМ(((((
помогите мне друзья!
хоть советотом
хоть прыветом
поддержите КЛУБЕНЯ))))) saab36  saab32

saab32 могу только помочь заправкой.

9-5 2.3T Aкпп 2001г — был да сплыл
BMW. E61 2.5d

9

Да купи его просто, 80 где-то стоит новый неоригинал.

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

10

sasha20.08 пишет:
KROSHKA 9000 пишет:

Защиту нижнюю мою как среднюю так и боковые Хелп с Ромкой в костре спалили негодники)))) так что не нужны мне музакальные грабли)))
Как буду ехать в Менск, приглашу ещё короткостриженых, да состоится обряд племени вуду!
а буду ехать очень скоро,  за круизом и защитой.

Какой круиз?
Тебе он был предложен,но с газом ты раставаться не хотел!

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

11

я паука переставил в другое местечко) высвободил пространсво для шморгалки))

ищу Saab 900OG .
saab20+375293295171

12

sasha20.08 пишет:

я паука переставил в другое местечко) высвободил пространсво для шморгалки))

поздно.продано!

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

13 Отредактировано silikon007 (29-08-2016 12:13:23)

блок управления у кого нибудь умирал на шпроте ??? Перестала реле вкл управляющим проводом (то которое муфту на компрессоре подсовывает) .     Али разъем какой зеленеет у них ????

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

14

silikon007 пишет:

блок управления у кого нибудь умирал на шпроте ??? Перестала реле вкл управляющим проводом (то которое муфту на компрессоре подсовывает) .     Али разъем какой зеленеет у них ????

Диагностику вам комплексную системы кондиционирования нужно делать. Отсутствие одного из нескольких условий включения кондиционера и блок не даёт "добро" на включение муфты. Блок будет исправен, уверен на 90 %.

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

15

Pcel пишет:
silikon007 пишет:

Диагностику вам комплексную системы кондиционирования нужно делать. Отсутствие одного из нескольких условий включения кондиционера и блок не даёт "добро" на включение муфты. Блок будет исправен, уверен на 90 %.

да это на тех придется ехать ( датчик давления и наружной темп исключил . Реле и предохранители тоже . остается салон (
Так блок не умирает ?

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.