Тема: проблема с кондеем
Может кто сталкивался с такой проблемой. На холодную машину заводить кондиционер работает минут 10 максимум потом, просто вырубается и все.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → проблема с кондеем
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может кто сталкивался с такой проблемой. На холодную машину заводить кондиционер работает минут 10 максимум потом, просто вырубается и все.
Износ муфты на компрессоре. Когда отключился - деревяшкой в торец муфты - тук. Если присосалась - снять (по центру болт) - и выкинуть пару регулировочных колец (там все увидите).
Один в один на 9000-ке было. Принцип думаю тот же.
Ехать к кондейщику и не дурить голову. Может быть банально забита система и отключаться по давлению, может муфта, может фреона нет, может климат сдох, может провод отваливается...
клима показывает обшибку 0 и через полсекунды 1 -это как понять? датчик наружной температуры полунеработает?
по факту на 4 градуса трындить-занижает
Рядом с датчиком температуры - фишка для него. Либо контакты в ней зачистить, либо отрезать и соединить напрямую. Должно помочь.
Короче, если контакты в фишке корявые - 100 % она. Правда, чтобы подлезть, надо снизу защиту среднюю скинуть, либо очень тонкие музыкальные ручонки, чтобы через юбку долезть...
Рядом с датчиком температуры - фишка для него. Либо контакты в ней зачистить, либо отрезать и соединить напрямую. Должно помочь.
Короче, если контакты в фишке корявые - 100 % она. Правда, чтобы подлезть, надо снизу защиту среднюю скинуть, либо очень тонкие музыкальные ручонки, чтобы через юбку долезть...
Защиту нижнюю мою как среднюю так и боковые Хелп с Ромкой в костре спалили негодники)))) так что не нужны мне музакальные грабли)))
Как буду ехать в Менск, приглашу ещё короткостриженых, да состоится обряд племени вуду!
а буду ехать очень скоро, за круизом и защитой.
тут такое дело-в салоне стало невыносимо душно. ехал-ехал и вдруг вспотел... на улице 35 в салоне 50 и сиденье скользкое...
чо за делы??? нажимаю золотничок на компрессоре кондея а мне нехотя так выдавил последний "псссык"... куда убежал хладоген??? эгегеееей нна! чо за делы? сюданнна!!! а в ответ тишина...
кароч помчал я бошсервис в надежде что он ГАД туда убежал! ну обЪясняю мол блаблабла и жарко в салоне..
ту тама со знанием дела навтыкали шлангов всяких на компрессор -ждем... И тут мы выявили что хладоген прорыл норку на соединении с влагоотделителем... бида пичалька.. Как раз там где мне нейкия короткостриженые говорили что там слабые места.. пля...
ну званю Андрику и говорю мол:
Андрик- ты могуч,
много сабоф раздербанил,
среди твоих фсех куч
отделитель ведь оставил?
Он ответил-"Это даааа!!!
Я ведь светла голова!
все что нужно, в дефиците,
я конечно отложил! Я болгарином порезал
и коврами принакрыл!"
Цуко ёпт така фигня- как ты мог
и бла-бла-бла, в рот те ноги-чепушня!
Три строения забиты фсяким хламом и гуаном......
Не найти того что надо -можешь рыть но это зря!
Вот! пичалька с моим САБОМ(((((
помогите мне друзья!
хоть советотом
хоть прыветом
поддержите КЛУБЕНЯ)))))

тут такое дело-в салоне стало невыносимо душно. ехал-ехал и вдруг вспотел... на улице 35 в салоне 50 и сиденье скользкое...
чо за делы??? нажимаю золотничок на компрессоре кондея а мне нехотя так выдавил последний "псссык"... куда убежал хладоген??? эгегеееей нна! чо за делы? сюданнна!!! а в ответ тишина...
кароч помчал я бошсервис в надежде что он ГАД туда убежал! ну обЪясняю мол блаблабла и жарко в салоне..
ту тама со знанием дела навтыкали шлангов всяких на компрессор -ждем... И тут мы выявили что хладоген прорыл норку на соединении с влагоотделителем... бида пичалька.. Как раз там где мне нейкия короткостриженые говорили что там слабые места.. пля...
ну званю Андрику и говорю мол:
Андрик- ты могуч,
много сабоф раздербанил,
среди твоих фсех куч
отделитель ведь оставил?
Он ответил-"Это даааа!!!
Я ведь светла голова!
все что нужно, в дефиците,
я конечно отложил! Я болгарином порезал
и коврами принакрыл!"
Цуко ёпт така фигня- как ты мог
и бла-бла-бла, в рот те ноги-чепушня!
Три строения забиты фсяким хламом и гуаном......
Не найти того что надо -можешь рыть но это зря!
Вот! пичалька с моим САБОМ(((((
помогите мне друзья!
хоть советотом
хоть прыветом
поддержите КЛУБЕНЯ)))))![]()
могу только помочь заправкой.
Да купи его просто, 80 где-то стоит новый неоригинал.
KROSHKA 9000 пишет:Рядом с датчиком температуры - фишка для него. Либо контакты в ней зачистить, либо отрезать и соединить напрямую. Должно помочь.
Короче, если контакты в фишке корявые - 100 % она. Правда, чтобы подлезть, надо снизу защиту среднюю скинуть, либо очень тонкие музыкальные ручонки, чтобы через юбку долезть...Защиту нижнюю мою как среднюю так и боковые Хелп с Ромкой в костре спалили негодники)))) так что не нужны мне музакальные грабли)))
Как буду ехать в Менск, приглашу ещё короткостриженых, да состоится обряд племени вуду!
а буду ехать очень скоро, за круизом и защитой.
Какой круиз?
Тебе он был предложен,но с газом ты раставаться не хотел!
я паука переставил в другое местечко) высвободил пространсво для шморгалки))
я паука переставил в другое местечко) высвободил пространсво для шморгалки))
поздно.продано!
блок управления у кого нибудь умирал на шпроте ??? Перестала реле вкл управляющим проводом (то которое муфту на компрессоре подсовывает) . Али разъем какой зеленеет у них ????
блок управления у кого нибудь умирал на шпроте ??? Перестала реле вкл управляющим проводом (то которое муфту на компрессоре подсовывает) . Али разъем какой зеленеет у них ????
Диагностику вам комплексную системы кондиционирования нужно делать. Отсутствие одного из нескольких условий включения кондиционера и блок не даёт "добро" на включение муфты. Блок будет исправен, уверен на 90 %.
silikon007 пишет:блок управления у кого нибудь умирал на шпроте ??? Перестала реле вкл управляющим проводом (то которое муфту на компрессоре подсовывает) . Али разъем какой зеленеет у них ????
Диагностику вам комплексную системы кондиционирования нужно делать. Отсутствие одного из нескольких условий включения кондиционера и блок не даёт "добро" на включение муфты. Блок будет исправен, уверен на 90 %.
да это на тех придется ехать ( датчик давления и наружной темп исключил . Реле и предохранители тоже . остается салон (
Так блок не умирает ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → проблема с кондеем
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.