26

Re: 9.3 ss Не заводится

Mr.P пишет:
sela пишет:
Mr.P пишет:

Чек у меня тоже горит,  но это от вторичного насоса воздуха. Ребята в сервисе сказали он нахер не нужен типа проще програмно отключить. А расход по городу у меня был в районе 15, езжу я всегда по разному...
Когда покупал её хозяин говорил что трое мозгов поменял то не подходят то не рабочие. Типа плохо работать стала.

Судя по отзывам нет смысла менять на б.у. мозги, так как вероятность поставить неисправные мозги велика. Да и продавцы стали ломить цены на б.у. мозги, что заведомо неправильный подход за непонятную лотерею.
Я заказал новые под VIN, сижу и жду теперь. saab10

А неисправные мозги никак себя не выдают?  Просто так сразу умирают и все?  И дорого тебе обойдутся новые?

Около 500 евро

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

27

Mr.P пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

Тахометр приподнимается? Насос жужжит именно когда стартер крутит?

Да тахометр поднимается, когда зажигание включаешь насос гудит ну и топливо в рампе из под нипеля брызгает. Первое что я проверил.

повторяю вопрос, насос жужжит ИМЕННО КОГДА СТАРТЕР КРУТИТ?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

28

-=Mr@zE=- пишет:
Mr.P пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

Тахометр приподнимается? Насос жужжит именно когда стартер крутит?

Да тахометр поднимается, когда зажигание включаешь насос гудит ну и топливо в рампе из под нипеля брызгает. Первое что я проверил.

повторяю вопрос, насос жужжит ИМЕННО КОГДА СТАРТЕР КРУТИТ?

Этого не знаю, плохо слышно когда включаешь зажигание,  а тут стартер крутит...

29

Вобщем отвез я свой шпрот в сервис сейчас, померяли компрессию - по нулям... Оставил, будут снимать щиток грм и смотреть дальше.  Готовлюсь к худшему. ((((

30

Во всех цилиндрах? похоже цепь все же убежала

31

Borntoroll пишет:

Во всех цилиндрах? похоже цепь все же убежала

Да,  чуть стрелка поднимается и все.  Какие версии? Готовлюсь к замене движки ((((

32

Пусть процесс отфоткают разбора а то что-то не верится мне

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

33

-=Mr@zE=- пишет:

Пусть процесс отфоткают разбора а то что-то не верится мне

Блин, как то я смутно представляю как их об этом просить.  Наверно приеду сам посмотрю.  Если получится.  А так они сами удивились как такое могло случиться...

34

Видать жор в 15 литров был не спроста. А сразу не могли сказать причина в поршневой или клапанах?

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

35

Ну на самом деле, я пока не видел ни одного шпрота, у которого во всех цилиндрах компрессия по нулям.

1991 9000 T16SA Project

36 Отредактировано Mr.P (06-11-2016 12:56:33)

-=Mr@zE=- пишет:

Ну на самом деле, я пока не видел ни одного шпрота, у которого во всех цилиндрах компрессия по нулям.

Ты прям их процитировал почти.)))

37

ups пишет:

Видать жор в 15 литров был не спроста. А сразу не могли сказать причина в поршневой или клапанах?

А как как они могли сказать в чем проблема? Надо ведь разбирать и смотреть. Один рассказал ситуацию что у него было. Отлетела шпонка и звездочка проворачивалась постепенно,  и поршни били по клапанам все сильнее и сильнее.  В итоге встала,  но компрессию в 3 очка все-же показывала. А у меня 0. Вот это и странно.

а если заклинил гур, то тогда покрутилась звездочка впускного вала и тогда тоже могут быть траблы. приму машину в ремонт.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

39

Вообще-то в первую очередь меняют компрессометр, а не мотор, люди, вы меня пугаете..

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

40

tropa пишет:

Вообще-то в первую очередь меняют компрессометр, а не мотор, люди, вы меня пугаете..

Какой компрессор?

41

это которым измеряют

42

Меряли двумя разными так-то

привози, сделаем твою тачку, у меня там мотор от 9000 остался. могу поставить, или другой в207R  и коробас 6 ступеней.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

44

Калесон пишет:

привози, сделаем твою тачку, у меня там мотор от 9000 остался. могу поставить, или другой в207R  и коробас 6 ступеней.

Да далековато ехать к тебе))))

45

Mr.P пишет:
ups пишет:

А как как они могли сказать в чем проблема? Надо ведь разбирать и смотреть. Один рассказал ситуацию что у него было. Отлетела шпонка и звездочка проворачивалась постепенно,  и поршни били по клапанам все сильнее и сильнее.  В итоге встала,  но компрессию в 3 очка все-же показывала. А у меня 0. Вот это и странно.

Чтобы определить проблема в поршневой или клапанах разбирать не надо все делается при измерении компрессии )

46

датчик колена проверил бы первым делом ...

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

47

silikon007 пишет:

датчик колена проверил бы первым делом ...

Как я понял если он неисправен то стрелка тахометра не двигалась и искры бы не было.

48

ups пишет:
Mr.P пишет:
ups пишет:

Чтобы определить проблема в поршневой или клапанах разбирать не надо все делается при измерении компрессии )

А по подробнее?

49 Отредактировано ups (08-11-2016 15:12:05)

Когда намеряли 0  залить в каждый цилиндр немного жидкого масла а ля веретенка снова замерять. Компресия появилась проблема в поршневой не появилась не держат клапана

50

результат один