26 Отредактировано GoodMan (20-11-2012 21:18:57)

Re: не могу открыть двери saab 9-3

Ну так запереть ключи в багажнике тоже сложно. Если случайно не закрыть все двери опустив язычки.

Просто обычно даже если багажник и закрылся сам - то двери в машине ведь никто не закрывал (брелок ведь в багажнике) - а следовательно можно открыть любую дверь и открыть багажник с кнопки на двери - ну или влезть через лючёк в заднем сидении на крайняк, если он не заперт  saab10

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

27

serges пишет:

и все же история закончилась вызовом взломщиков.
дверь была открыта оттягиванием стекла и проволокой.

после установки нового аккума все заработало как надо. вот и мораль - не закрывайте замок с разряженым аккумом.

Вам бы я посоветовал установить нештатную сигналку (можно любую бюджетную) и у вас будет нормально фукционировать ц/з - это гораздо удобнее, чем открывать каждый раз двери железным ключем + появится дистанционное открытие багажника и масса полезных примочек (в нештатных сигналках много разнообразных настроек/вариантов по открытию/закрытию дверей) + датчик движения/удара + пара запасных брелков. Делал так себе на 9-3ог (у меня тоже отсутствовал оригинальный брелок управления ц/з). Сделаете - не пожалеете! saab20 Это гораздо лучше (возможно даже дешевле), чем покупать за те же деньги оригинальный б/у брелок + пришивать его к машине.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

28

GoodMan пишет:

Ну так запереть ключи в багажнике тоже сложно. Если случайно не закрыть все двери опустив язычки.

Просто обычно даже если багажник и закрылся сам - то двери в машине ведь никто не закрывал (брелок ведь в багажнике) - а следовательно можно открыть любую дверь и открыть багажник с кнопки на двери - ну или влезть через лючёк в заднем сидении на крайняк, если он не заперт  saab10

Факт в другом, что на шпроте у меня нет автозапирания багажника и другой факт, что на бывшем 9-5 у меня пару раз самозакрывались двери (обычно зимой глюк случался), на заведенной машине и в итоге машина работает, а ты стоишь рядом, мерзнешь и вызываешь взломщиков, т.к. замок в двери не работал и брелок был только в одном экземпляре и внутри машины...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

29 Отредактировано booster (04-02-2015 10:31:00)

Аналогично умудрился закрыть ключ в багажнике. Подошел к машине, Открыл багажник, положил сумки, ключ, и закрыл. Гвоздиками двери не открываются, капот удалось открыть. Взломчик открыть машину не смог. Осталось бить стекло... Жаль, что багажник автозапирается (

9-3 SS 2.2TiD

30

элементарно открывается путем отгибания верхней части двери и открывая изнутри проволокой.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

31

zmicier пишет:

элементарно открывается путем отгибания верхней части двери и открывая изнутри проволокой.

к сожалению, не у всех.

9-3 SS 2.2TiD

32 Отредактировано Димитрий (20-11-2016 11:59:07)

Вот и у меня очередная проблема: не могу открыть переднюю пассажирскую дверь, просто заклинил солдатик в опущенном состоянии. Как быть? Как разбирать обивки с закрытой дверью?
Проблема была и раньше, эта дверь через раз открывалась с ключа, открывал-закрывал просто солдатиком.
Багажник сам не закрывается, не раз захлопывал ключ и радовался что закрыть можно только с кнопки.

SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, Vector, 2003

33

Димитрий пишет:

Вот и у меня очередная проблема: не могу открыть переднюю пассажирскую дверь, просто заклинил солдатик в опущенном состоянии. Как быть? Как разбирать обивки с закрытой дверью?
Проблема была и раньше, эта дверь через раз открывалась с ключа, открывал-закрывал просто солдатиком.
А вообще цз опасная штука у старого шпрота, бывает, живет своей жизнью, на ходу то закроет двери, то откроет, едешь такой, а замки щелкают. В заведенной машине двери не закрываю, чтоб не остаться у закрытой машины. Кнопка цз на двери тоже не работает.
Багажник сам не закрывается, не раз захлопывал ключ и радовался что закрыть можно только с кнопки.

Не горячись.. Подыскивай другой замок для замены, а за это время, думаю замок твой одумается (от тряски) и заработает на какое то время, вот тут  его и нужно будет сразу поменять, не дав ему 2-го. шанса снова заклинить. А поломать обшивки можно всегда успеть.

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

34 Отредактировано Pcel (19-11-2016 10:13:35)

zmicier пишет:

Этот метод годится только при условии если не активирована функция дополнительной блокировки замков (TSL). В противном случае вам даже специально обученные люди  "малой кровью" не помогут, в этом случае единственный вариант отпереть замки это нажатие на соответствующую кнопку запрограммированного брелока ну или аварийным ключом открыть водительскую дверь. Кстати, функцией TSL не оборудовались машины выпускаемые для американского рынка.

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

Ребята, сегодня столкнулся с такой проблемой. купил корпус на замену ключа, а то старый че -та протерся весь, кнопки стали выпадать)... В общем, поменял, вышел к своему 9-3, а ключ не открывает двери!) Элементарно -  позвонил другу, приехал он..) взял я шнурок покрепче, завязал петлю, и с помощью кухонной деревянной лопатки для перемешивания), отжал верх двери, протянул туда шнурок... повозились немного...и опа, открыл дверь!! После завел сааб, заглушил, попробовал открыть, закрыть - все работать стало! Вот так

36

Это ещё повезло. У меня даже если собачку из салона поднимать - то не откроется дверь, если на сигналке стоит.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП