Тема: 9.5 Заглох мой самолет, не заводится...
Всем привет!
Я здесь новенький. Поэтому, прошу сильно не кидать помидорами, если не в ту ветку отправил сообщение. Нужна ваша помощь. Причина следующая. Два дня тому назад на трассе заглох мой самолет. Заглох на низких оборотах. Постоял я минут 10, покрутил стартером периодически. Завелись. Полетел дальше. Перед самым домом (3 км. от дома) чувствую, что машина на оборотах стала подергиваться. Как будто едешь по шершавому асфальту. В это время был включен газ. Перешел на бензин. Все равно подергивается, хоть и меньше.
Ну, думаю, странные вещи во время полета происходят. Проехал еще километров 10 в таком состоянии. Перешел снова на газ. Еще через километров 5 замигал Check Engine (а до дома - въехать в город и 1 км до стоянки). Думаю, что-то совсем самолету, видимо поплохело. Начинаю останавливаться. Check Engine моргал раз 8-9. Точно не считал. На малых оборотах заглохли мы самолетом.
Плясал вокруг него около двух часов. завожу, а в ответ "Хью-хью-хью-хью-хью-ХРР-хью-хью....".... Вроде схватывает, а дальше ни как. Отсоединил минусовую клемму. Подождал 10 минут. Подсоединил. не заводится.
Остановил авто. Попробовал с "прикуривателя" завестись. Стартер крутит весей, но не схватывает. Значит, дело не в аккумуляторе, думаю...
В общем, часа через два я начинаю подмерзать. И честно говорю самолету, что мол верю в него, что до дома осталось 3 км. Что он сможет долететь... Поворачиваю ключ... Снова "хью-хью-хью-хью-хррр". Завелись! Ура!
Доехал до стоянки. Но уже на подъезде снова появились подергивания, как я описал выше. В общем, пока парковался и сдавал задним ходом машин мой уже "нервничал". Двигатель глушить не стал после парковки. Послушал, как работает на холостом ходу. Двигатель работал ровно. Как на газе, так и на бензине. Заглушил самолет, пошел домой. После этого машина не заводится. Уже два дня читаю форумы. В том числе и этот.
Машину покупал 2 года тому назад, в 2015-м, летом. Первая зима. Во влажную погоду мой самолет заводился слабо. В сухую и в мороз с полоборота. Грешил на аккумулятор. Пока грешил на него, зима благополучно закончилась. летом все нормально. Но в дождь, с повышенной влажностью снова с трудом заводится. Сначала не предавал этому ни какого внимания. Пока не заглох на кольце. Обороты низкие. Скорость небольшая. Захожу в поворот и упсс... руль не повернуть, тормоз не выжать, двигатель замолк. Качусь в сторону обрыва (У нас кольцевые развязки рвом почему-то окапывают). Через пару секунд руль стал помягче, и тормоз тоже. Остановился буквально в 50-и сантиметрах от рва. Пытаюсь завестись, а не получается... Через пару минут все ок. Завелись. Полетели дальше. В общем, я тогда грешил на слабый аккумулятор и купил новый. Машина стала заводиться нормально, не глохла больше.
В эту зиму заводилась с трудом во влажную погоду. В мороз - с полоборота. И вот... прилетели...
Насколько понимаю, причины могут быть следующие:
1. Кассета
2. Свечи
3. Реле бензонасоса
4. Сам бензонасос
Итак, кассета. Надеюсь, живая. Предыстория такая. Покупал у предыдущего хозяина авто. Стояла черная кассета. В багажнике - красная лежала. Спросил, что и как. Говорит, что красная - запасная. Я тогда не знал, что разница в кассетах есть, и что нельзя их менять. Если черная, то навсегда черная. Но, кто ж мне объяснял! Ни кто. А сам не догадался почитать. Ибо был неопытным и безграмотным. Каюсь 
В общем, приезжаю я на смену свечей как-то, мне говорят пробивает искра на втором цилиндре на кассету. Упс, думаю... Шайтан! Глушу двигатель, снимаю черную. Ставлю красную. Свечи ставлю PFR. Завел, поехал. Менял свечи через каждые 10 тыс. Нагар на свечах бледно-темно-розовый, ближе к темному. Вроде как нормально все.
В общем, проездил я на красной кассете почти год. И ездил бы дальше, если бы не заглох позавчера и не полез бы в интернет искать причины. В общем, свечи вчера поставил новые свечи "семерки". Кассету вернул старую, черную. Ибо снимал я ее, когда она живая была.
На некоторых форумах говорят о том, что когда кассеты дохнут, пахнуть начинают. Мои же не пахнут вообще ни как. Думаю, что и красная тоже живая.
Есть ли искра? Не проверял, ибо, не знаю как. Поэтому, прошу на пальцах объяснить, как это можно сделать.
Реле бензонасоса
Иногда что-то щелкает под капотом. Иногда нет. Но все равно не заводится. Толь "хью-хью-хью-хью" иногда схватывает и снова "хью-хью-хью-хью" ... Как проверить реле?
Бензонасос
После прочтения разных инструкций и просмотра разных видео добрался до него сегодня. Открыл крышку. Ознакомился с представителем иной цивилизации, так сказать. Насос доставать не стал, ибо на смену нет ничего. По нему еще не стучал, постучу завтра. А вдруг кто-то откроет? 
Попросил друга послушать, жужжит ли он (насос, а не друг!). Друг сказал, что как только начинаешь шевелить стартером, 1-2 секунды жужжит, потом отключается. Насколько я понимаю, насос жив? Или мертв? Или полудохлик?
В некоторых аналогичных темах на форумах пишут о том, что есть клапан, надавив на который появится струйка бензина. Поискал в интернете где этот клапан располагается, так и не нашел. Подскажите пожалуйста, где он находится?
Пытался проверить цепь на предмет поступающего напряжения. На клипсе, которая подключается к бензонасосу, 4 провода: красный, черный, белый, желтый. Взял отвертку на 12В. Крокодила на корпус посадил. Воткнул щуп в контакт красного (думал, что это "плюс"). Ключ зажигания в положение "ON". Индикатор не горит. Но вот тут я не уверен, что красный провод - это "плюс". Поискал в интернете разводку - не нашел ничего. Подскажите, пожалуйста какой провод "+12"?
И в поисках решения наткнулся вот на эту статью https://www.drive2.ru/l/2731811/. Симптомы точно как у меня. И реакция на погоду аналогичная. Может быть дело не в самом бензонасосе? Что думаете?
Понимаю, что многие вопросы вам покажутся смешными, глупыми или дилетантскими. Но с чего-то надо начинать, верно? Поэтому прошу отнестись снисходительно.
С уважением