76

Re: 9.5 Заглох мой самолет, не заводится...

AzimuT пишет:
Nob пишет:

Мля, ну почему картинки надо вставлять с танцами с бубном.

Зато не тормозит.

Кстати, а подача топлива-то есть вообще?

Я бы сказал так---а топливо есть вообще?---и вы в зтом точно уверены? saab20

и пред вылетил из за мёртвого насоса,тае просто ничего не горит.

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

77 Отредактировано Pilot Unknown (06-02-2017 23:56:15)

Я вот тоже сегодня подумал о том, есть ли топливо. "За" - это то, что залил 20 литров за 2 дня до того, как заглох на трассе. Так как постоянно езжу на газе и использую бензин только для того, чтобы завести машину, топлива хватает на долго. Полного бака хватает на 10-11 месяцев. Полбака соответсвенно на 5-6.

За месяц до того, как заглох (напомню, это случилось несколько дней тому назад) стрелка бензобака с 1/4 вдруг упала на ноль. Она постоянно внезапно падает. И так же внезапно начинает показывать. Реанимирует ее как правило езда по неровной дороге. Когда машину протрясет хорошо. Поэтому, не обращаю на это внимание.

Ориентировочно, в баке должно быть около 1/4 литра бензина, или чуть меньше.

И еще важный момент. Когда машина заглохла, я использовал газ, а не бензин. Кроме этого, постояв около двух часов она завелась (с бензина, опять же). Затем автомат переключил машину на газ и я доехал до дома. И это при сгоревшем предохранителе, не работающем насосе и (не исключено), не работающем ДПКВ? Мистика прямо какая-то.

Тем не менее. Завтра доеду с товарищем до заправки. Залью в канистру литров 20. Волью в машину. Посмотрим, что получится.

Меня сейчас другое волнует. Померил омметром сопротивление на купленном на разборке ДПКВ. Делал так:
. Переключатель омметра в положение "200 Ом".
- один щуп на средний контакт.
- замыкание на любой из крайних должен показывать сопротивление

Омметр показал OL. И ни какого сопротивления. Толи разрыв, толи я что-то не так сделал... Но.... Я мерил дома, где +24. Думаю, надо мерять в холоде. Так как показания могут меняться в зависимости от температуры. Не уверен в исправности.

Поправьте, если ошибаюсь.

P. S. покопался сейчас в интернете. Да, действительно. Если цепь оборвана мультиметр показывает или большие значения сопротивления, либо 1 либо O.L. Вывод: купленный датчик неисправен. Надо покупать хороший, новый...

Еще одно добавление: если ДПКВ на машине мертв, почему ODB-II молчит? И почему SID ничего не сообщает...

SAAB 9-5 Estate Vector Sport, 2005, 2.0t, 205E EcoPower, бензин/газ, АКПП.

78

Pilot Unknown пишет:

Полного бака хватает на 10-11 месяцев. Полбака соответсвенно на 5-6.
За месяц до того, как заглох (напомню, это случилось несколько дней тому назад) стрелка бензобака с 1/4 вдруг упала на ноль.

А не конденсат ли в баке, к тому же в огромном количестве. С такими симптомами очень похож, уровень топлива скачет, сгорает предохранитель насоса, и это ещё

Pilot Unknown пишет:

Настучал по башке топливному насосу.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

79

В общем,  думаю надо тебе искать тёплый бокс.

Grееn, да я же легонько его простукал. Взял отверточку с резиновой ручкой и ручкой легонько по поверхности по кругу простучал.

Насчет конденсата. Тоже как вариант стоит рассмотреть. Завтра залью 15-20 литров. Попробую завести. Если не заведется, буду мерять сопротивление ДПКВ, который установлен в машине. Если дохлый, поеду за новым. Если же живой будет.... Надо будет думать дальше.

Grееn пишет:

В общем,  думаю надо тебе искать тёплый бокс.

Тоже уже думал сегодня об этом. Чтобы спокойно можно было осмотреть все, не прыгать как заяц на морозе. Да и машину моему тоже в тепле постоять не помешает. Конденсат уйдет.

-Переключатель омметра в положение "200 Ом".-
Поставь на 2к,что покажет?

9-5 2.0 г.Б 151, 1998 мкпп
слоны-животные полезные..

дима-дима, показывает тоже самое OL

84

Pilot Unknown пишет:

Думаю, надо мерять в холоде.

А вот почему такое умозаключение, ты скрин виса видел, там же нормальным языком написано, мерить при 20°С.

Grееn. Вообще, при любой температуре должен показывать сопротивление датчик. Просто оно будет разным. И не должно превышать 850-900 Ом. Я сейчас ориентируюсь на информацию, полученную из разных источников из сети.
Если +20 брать за точку отсчета, то при +24 должно отличаться от 850-900.  Но не разрыв же линии, верно?

86

Pilot Unknown пишет:

Grееn. Если +20 брать за точку отсчета, то при +24 должно отличаться от 850-900.

saab10

Что, глупость написал, да? saab10

88 Отредактировано Pilot Unknown (09-02-2017 20:33:04)

Окончание истории.

К счастью я не смог поменять  ДПКВ. Причина - тугая пластиковая защелка, которую даже с усилием не смог открыть. Брызгал жидкостью (аналог WD-40). Без результата. На морозе делать все не очень приятно. Провозившись около 40 минут с пластиковой защелкой плюнул на это дело. Позвонил в сервис. Договорились на буксире машину в сервис отвезти.

Итак, этот день настал. Сервис мен, он же хозяин сервиса, захватил с собой диагностическое оборудование. Приехали, запустили диагностику. Двигатель жив-здоров. Ни каких ошибок вообще не показывает. Но не заводится.

Стал я думать. Бензонасос шумит. Его слышно. Когда ключ в положение "ON" переходит слышно, как журчит в топливной рейке. Значит, бензин в камеру сгорания подается.

Диагностика показывает 141-157 rpm. Значит, ДПКВ жив, и прекрасно себя чувствует. Ошибок ни каких нет... Что тогда может быть?

Кассета? Ну, пока машина стояла заглохшая, я менял красную на черную и обратно. Завести не смог. Правда, аккумулятор был почти разряжен. Сегодня же пробовали с полностью заряженным аккумулятором.  Решил еще раз поменять красную кассету на черную. Поменял. Завелся мой самолет!

Значит вылетела кассета таки, получается. И аккумулятор слабенький был. Собственно все.

Спасибо всем, кто помогал дельными и грамотными советами. Ценю.
Спасибо всем, кто интересовался состоянием дел и поддерживал.

С уважением ко всем,
Pilot Unknown

89

Да уж...эпопея , а ларчик просто открывался))). Мне повезло больше, кассета умерла на ходу,а первопричиной закипевший антифриз в бачке ( термостат клину дал)...попал таки под кассету,. а там маленькая трещина обнаружилась. Подкинули живую , завелась и поехала.

SAAB 9-5  2.3 т.MY 2002 Жись человеку дана один раз и ее надо прожить в Сморгони))) Тел. Вайбер +375299411470 мтс 7859845

Завтра буду искать вторую кассету в запас. Мало ли что на дороге может случиться.

91

вчера на saabcity.ru видел по 21770руб. http://www.saabcity.ru/accessories.html

grig пишет:

вчера на saabcity.ru видел по 21770руб. http://www.saabcity.ru/accessories.html

Спасибо. Но, я в Таллине живу saab10

93 Отредактировано rei-iii (14-02-2017 09:52:35)

Всем привет, имею похожую проблему.
Суть в том что недавно в Питере морозы были, около 20-25 ниже ноля, я в тот день с трудом завелся, с подгазовкой. Заглушил, ушел спать. Утром встаю - и машина не хочет заводитсья , стартер крутит, даже какие то хлопки были,  вроде как схватывает но далее ничего. Бензином пахнет слегка, это я так понимаю значит что насос живой.
Уже неделю хожу по утрам птыаюсь завести, не хочет. Два дня плюс,  думал мб вода где замрзла, значит должна оттаять и завесттсь, но нет.
Есть кто из Питера? Или помогите советом, сам полный нуб в этих вопросах.
Сааб 9000 97 года, 2.3. Турбо

94

rei-iii пишет:

Суть в том что недавно в Питере морозы были, около 20-25 ниже ноля, я в тот день с трудом завелся, с подгазовкой. Заглушил, ушел спать. Утром встаю - и машина не хочет заводитсья , стартер крутит, даже какие то хлопки были,  вроде как схватывает но далее ничего. Бензином пахнет слегка, это я так понимаю значит что насос живой.
Уже неделю хожу по утрам птыаюсь завести, не хочет. Два дня плюс,  думал мб вода где замрзла, значит должна оттаять и завесттсь, но нет.

Когда у меня крутил стратрер, немного хлопало и пахло бензином, то оказалось что ремень ГРМ проскочил на зуб или два.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

95

GEO.PS пишет:
rei-iii пишет:

Когда у меня крутил стратрер, немного хлопало и пахло бензином, то оказалось что ремень ГРМ проскочил на зуб или два.

Как диагноз поставить?
В случае неисправности ремня машина не заведется?

96

rei-iii пишет:

Как диагноз поставить?
В случае неисправности ремня машина не заведется?

У меня не заводилась вообще. Даже на тросу.

А диагноз на форуме вам поставить можно любой. Лучше сразу обратиться в сервис.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

rei-iii, привет! А откуда бензином пахнет? Из-под капота? Или сзади, где топливный фильтр расположен?

GEO.PS пишет:
rei-iii пишет:

В подписи Сааб 9000, так что ремень (ГРМ) тут ни при чем. Способы поиска "виновника" неисправности расписывал в топике выше.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

99

Всем здраствуйте...нужна ваша помощ. Хочу стать владельцем Saab 9.5 3.0 .
Есть вариант...http://ab.onliner.by/car/3221218...может кто знает эту машину,расскажите про нее!!!

100

bronik8970 пишет:

Всем здраствуйте...нужна ваша помощ. Хочу стать владельцем Saab 9.5 3.0 .
Есть вариант...http://ab.onliner.by/car/3221218...может кто знает эту машину,расскажите про нее!!!

Зачем вам наша помощь - 9-5 3.0 не глохнет никогда, и эту машину знают почти все (достойный вариант). Странно что ее еще не купили...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____