Я вот тоже сегодня подумал о том, есть ли топливо. "За" - это то, что залил 20 литров за 2 дня до того, как заглох на трассе. Так как постоянно езжу на газе и использую бензин только для того, чтобы завести машину, топлива хватает на долго. Полного бака хватает на 10-11 месяцев. Полбака соответсвенно на 5-6.
За месяц до того, как заглох (напомню, это случилось несколько дней тому назад) стрелка бензобака с 1/4 вдруг упала на ноль. Она постоянно внезапно падает. И так же внезапно начинает показывать. Реанимирует ее как правило езда по неровной дороге. Когда машину протрясет хорошо. Поэтому, не обращаю на это внимание.
Ориентировочно, в баке должно быть около 1/4 литра бензина, или чуть меньше.
И еще важный момент. Когда машина заглохла, я использовал газ, а не бензин. Кроме этого, постояв около двух часов она завелась (с бензина, опять же). Затем автомат переключил машину на газ и я доехал до дома. И это при сгоревшем предохранителе, не работающем насосе и (не исключено), не работающем ДПКВ? Мистика прямо какая-то.
Тем не менее. Завтра доеду с товарищем до заправки. Залью в канистру литров 20. Волью в машину. Посмотрим, что получится.
Меня сейчас другое волнует. Померил омметром сопротивление на купленном на разборке ДПКВ. Делал так:
. Переключатель омметра в положение "200 Ом".
- один щуп на средний контакт.
- замыкание на любой из крайних должен показывать сопротивление
Омметр показал OL. И ни какого сопротивления. Толи разрыв, толи я что-то не так сделал... Но.... Я мерил дома, где +24. Думаю, надо мерять в холоде. Так как показания могут меняться в зависимости от температуры. Не уверен в исправности.
Поправьте, если ошибаюсь.
P. S. покопался сейчас в интернете. Да, действительно. Если цепь оборвана мультиметр показывает или большие значения сопротивления, либо 1 либо O.L. Вывод: купленный датчик неисправен. Надо покупать хороший, новый...
Еще одно добавление: если ДПКВ на машине мертв, почему ODB-II молчит? И почему SID ничего не сообщает...
SAAB 9-5 Estate Vector Sport, 2005, 2.0t, 205E EcoPower, бензин/газ, АКПП.