Абсолютно нормальное решение. Датчики парктроника направить под углом вниз. Если что, то есть неплохой фрезеровщик на примете.  Всё поврезает с нулевыми зазорами под любыми углами.

Dark Tranquillity пишет:

Думал над похожим, но не решил, что делать с задним молдингом, который является креплением датчиков парковки. Решил оставить всё как есть saab10

Можно врезать его в крышку багажника. И красиво, и парктроник больше пространства станет накрывать

Концепция- " руки бы поотрывал" !

Важная разница между профессиональными и любительскими полировалками- наличие электронного поддержания числа оборотов (обороты поддерживаются вне зависимости от силы прижатия). В профессиональных она есть, в любительских нет. Если для себя то можно покупать любую недорогую машинку (70-120 у.е.), разницы между ними особой нет. Но только не это чудо с двумя ручками, такими только полироль по сервантам размазывать.

Я по своему опыту понял, что единого алгоритма помирания блока CIM не существует.

Если всё вместе сложить, то возможно блок CIM помирает.

На шпрота было бы отлично такую приблуду поиметь.

У меня на шпроте такое было когда навернулся замок руля. Снятие клеммы с аккумулятора позволяло завестись. И езжайте на диагностику.

Там владельцу БМВ удалось доказать, что он стоял в момент столкновения, следовательно зацепивший его должен был принять меры при возникновении препятствия, вплоть до остановки. И неважно по какой полосе ехал мерс. Если товарищу ILа удастся доказать, что и он стоял в момент столкновения (экспертиза,свидетели), то есть шанс . Но я так понял, что оба авто были в движении, и тут шансов, на мой взгляд, нет.

Как можно доказать невиновность, если он виновен?
Гл.18, п.136 ПДД РБ: "При выезде из жилой и пешеходной зон,прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам, и всадникам, путь движения которых они пересекают". Парковка и есть прилегающая территория. Должен был всем уступить, вне зависимости по каким полосам они едут, идут, скачут.

11

(19 ответов, оставленных в Обкурилка)

bear1988 номер детали 12793813. Посмотрите, пожалуйста, есть ли у AS-metal ,у меня тоже есть интерес, замена назревает.

Лью нью-лайф уже два года. Разницы при заводке от +30 До -30 не заметил. Стартер крутит без всякого напряга. Про равенол даже думать не хочу.

13

(102 ответов, оставленных в Встречи и мероприятия)

turbo пишет:

низачот, по концовке из вейдера должен был вылететь Акакий, ну или на крайняк  гриндер

Это, брат, конкретно на "любителя".
Мне понравилось! Посмотрел с удовольствием! Спасибо!

Спасибо всем, кто оценил мой труд!
В принципе я тоже не" фанат дерева". Был бы фанатом, укатал бы всю машину в шпон. Дерево уместно: хорошо сделанное, в нужных местах (эти места я и пытаюсь найти в шпроте) и, главное, обработанное определённым человеком. Я знаком с людьми всю жизнь занимающимися мебелью из дерева, но их поделки выглядят как кустарщина, сделанная на кухне самоделкиным. Или наберите на Онлайнере "мебель из массива" и вы увидите всё безобразие, которое может сделать рука человека из дерева. Сделать из дерева вещь не каждому дано.
В моём понимании, дерево- это вкус, это природная красота, это то, что противостоит железу и бетону, насаждаемому нам Вавилоном. Дерево- это порода, это рисунок и структура. А теперь произнесите: порода алюминия. Мне смешно! И вам я думаю тоже. Причем есть такая древесина,  которая протащит любого " фаната алюминия". Поверьте на слово, я знаю о чём говорю.
По поводу технологии: при нагревании утюгом шпон становится эластичным, а закипевший клей на обратной стороне не даёт дереву трескаться. Разглаживаем от центра к краям, если надо добавляем клей и дерево гнётся как нам надо. Причём можно сделать даже острый угол и дерево не лопнет.
Ещё раз большое спасибо всем за внимание к моей работе! Зашпонирую ещё что- нибудь в саабе обязательно сделаю фотки. Что- то плафон меня привлекает последние дни. saab10

Кому- то нравится плёнка под карбон, кому-то покраска под алюминий, мне же нравится дерево во всех его проявлениях. Поэтому было решено отделать панельку шпоном, дабы добавить души в интерьер авто.
Выбирал  шпон ( 0,5 мм) красного дерева или ясеня. Остановился на ясене: название нравится и хотелось сохранить структуру. Структура ясеня для меня идеальна.
Идея сделать фотки самого процесса пришла поздно, поэтому опишу всё на словах. Панель нужно очистить от софттач покрытия (646 растворителем) и отшлифовать (180-я наждачка ). Шпон режется полосками, с подбором рисунка, потом полоски обильно смазываются клеем ПВА фирмы Клейберит. Накладываем полоски на панель и, тщательно разглаживая горячим утюгом, облепляем панельку шпоном. Важно, чтобы всё равномерно проклеилось без пустот, иначе потом при перешлифовке протрется до дыр. Когда всё оклеено шпаклюем специальной шпаклей по ясеню образовавшиеся трещины и шлифуем ( номера наждачки: 180- 240- 320). Потом накрываем нитробейцом , грунтовочным лаком. Грунт перешлифовываем 320-й и накрываем сверхтвёрдым лаком (30-я матовость). Вся лакокраска испанская, фирмы Barpimo (если кого интересуют конкретные спецификации- могу расписать). Не делал глянец и не скрывал текстуру дерева специально, мне так больше нравится. Вот результат усилий.


http://s019.radikal.ru/i616/1207/1a/5ab2dd2cff51.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1207/4a/1c81b79cb174.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1207/11/be0a7c1f68d5.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1207/9c/0151abcd4666.jpg

http://i069.radikal.ru/1207/83/f06ea6e84f11.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1207/df/44ec74efb933.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1207/b5/77c40ff41aba.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1207/74/37e63213498d.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1207/38/975f0f251b46.jpg

Чем хороши дорогие лаки: дерево как бы светится из- под лака и меняет оттенки в зависимости от освещения. На фотках видно как под солнцем ( вспышкой фотоаппарата) и в пасмурную погоду по разному смотрится панелька (становится темнее или светлее).
Мне кажется, что ни одна виниловая плёнка и рядом не лежала. Вообще есть желание сделать себе несколько панелек из разных пород и разной степени глянца и менять их под настроение. Но это будет зависеть от свободного времени.

Спасибо за пожелания! И вам удачи. saab10 Всегда приятно поспорить с человеком, который владеет вопросом.
Кстати, приходилось класть лак Standox на голое шлифованное железо (основа  лестницы). Лак исключительный. На железе уже пятый год ни капли ржи, имею возможность регулярно контролировать так как лестница в доме у друга. А все говорили: полимерить надо...
  Если не секрет: скиньте в личку координаты представительства штандокс, хочу поработать их материалами, а может и на семинар запишусь , задам им пару вопросов. Обещаю кислотником не обливать. saab20

Объясню и я свою позицию. Меня, честно говоря задели ваши поправки, так как я в доступной форме объяснил человеку  все трудности правильного самостоятельного ремонта, чтобы он принял  решение. При
этом подобный метод одобрен и рекомендован во многих ( заметьте, специально не пишу во всех, ибо всех не читал) технических документах фирм производителей краски. Пример я приводил.
Ваш метод я не считаю неправильным. Он просто для определённых условий.  И у фирмы Standox он описан в таблице " Лакокрасочные системы" как специальный случай- изолирующие системы. Из названия видно, что он применяется в случае, когда надо изолировать старое основание. Применяя подобный метод, вы гарантированно убережёте себя от многих проблем. Но часто этом шаг излишен. Как определить нужен ли этот шаг описано в главе 2. Последовательность подготовки поверхности к окрашиванию, раздел:5.    Тест на растворимость, проверяющий пригодность лакокрасочного покрытия к окрашиванию. В этой же главе если старое ЛКП в порядке, то схема шпакля- реактив- наполнитель, как я и описывал. Если нет, то это специальный случай. 
Почему представительство Штандокса предлагает всегда использовать изолирующий метод я не знаю, но думаю, что они заинтересованы в отсутствии претензий и в увеличении продаж своей продукции.Хотя повторюсь, все шаги подготовки описаны пошагово в главе2 и в основном методе изолирующего шага нет.
По поводу реактивного грунта. Я в химии не силен. Могу ошибаться, но это прежде всего  ортофосфорная кислота, которая убирает окислы с поверхности металла, то есть- вступила в реакцию с тем, что есть потом это уже нейтральный состав лежащий под филером. Думаю, что защитой от ржи она вряд ли может быть.
Также не думаю, что шпакля положенная на полностью вычищенный от ржи металл не начнёт ржаветь. Случаи , которые вы описываете скорее всего результат неправильного ремонта, когда мастер зашпаклевал одну машину, потом другую, потом первую выгнал на улицу, забыл,оставил на ночь ( завтра доделаю) , ночью роса , шпакля набрала влаги и получите очаг коррозии под грунтом, краской. Или клиенту срочно понадобилась машина, он и поехал на зашпаклёванной.  Нормальный мастер накроет изолянтом, прежде чем отдать, но где они у нас нормальные мастера. Посмотрите сколько машин катается по улицам с зашпаклёванными боками. А потом это всё грунтуется и красится!И даже если под шпаклей будет реактив и филер, то всё равно деталь гарантированно соржавеет.
Честно говоря, я предпочитаю брать руководство для маляра фирмы, чьей продукцией пользуюсь и следовать её рекомендациям. Технологи всё равно больше знают по данному вопросу. Обязательной изолирующей подложки ни у кого не встречал.
P.S. Прошу прощения, но в ближайшие дни не смогу писать, много работы.

18

(18 ответов, оставленных в Кузов и салон)

Вы передёргиваете, вам был задан конкретный вопрос: какая фирма рекомендует шпаклевать по грунту-наполнителю? Вот пример системы мобихел:
СИСТЕМЫ ОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ:

1K:
-    Mobihel ПЭ шпаклевка или Mobihel ПЭ шпаклевка soft или Mobihel ПЭ шпаклевка рrofesional или Mobihel ПЭ шпаклевка универсальная
-    Mobihel праймер
-    Mobihel NC вторичная грунтовка
-    Mobihel ПЭ шпаклевка тонкая
-    Mobihel автолак (1K)
2K:
-    Mobihel ПЭ шпаклевка или Mobihel ПЭ шпаклевка soft или Mobihel ПЭ шпаклевка рrofesional или Mobihel ПЭ шпаклевка универсальная
-    Mobihel  2K HS компактпраймер или Mobihel 2K HS компактпаймер low VOC или
Mobihel  2K вторичная грунтовка  3:1 универсальная
-    Mobihel ПЭ шпаклевка тонкая
-    Mobihel автолак или
-    Mobihel 2K акриловый автолак или
-    Mobihel основа металлик + Mobihel 2K акриловый б/ц лак или
-    Mobihel база + Mobihel 2K акриловый б/ц лак
Вы можете привести подобные рекомендации фирмы Standox, где написано праймер- наполнитель- шпаклёвка? Внимательно прочитав рекомендованную вами техничку я ничего подобного там не нашёл. Так  же как и не нашёл в свойствах ни одной из шпаклёвок возможность класть ее на грунт- порозаполнитель. Возможно я был невнимателен. Укажите тогда на какой странице это написано.
Но в этой техничке написано о том, что " нанесение антикоррозийного грунта на места прошлифовки до металла" у Standox осуществляется после шпаклевания, читайте внимательно (Стр.12 ).
Я знаком со свойствами полиэфирной шпаклёвки.  Может быть для вас будет откровением, но грунт -наполнитель тоже гигроскопичен и порист, хотя и в меньшей степени чем шпакля. Смысла подкладывать его под шпаклю нет.  Есть специальные грунты- изолянты ( например эпоксидные, но их нельзя класть на реактивные грунты), которыми накрывают старое ЛКП при определённых условиях.( у Standox стр.11).    На мой взгляд :ваша схема это самодеятельность , которую вы приняли за истину и пытаетесь поправлять незнакомых вам людей. 
  Поправлять не надо, просто выскажите ваше мнение, я с удовольствием подискутирую. А в данном случае не вводите людей в заблуждение и не усложняйте им жизнь.
По поводу антикора . У меня тоже есть антикор который работает, но рекомендовать другим людям я его не могу, так как не знаю, где человек сможет его достать. А то, что есть в продаже у нас лучше не применять. Вы же "Цинкарём" не пользуетесь, не правда ли? Поэтому я и написал " преобразователи ржавчины не катят", чтобы человек не испытывал ложных надежд. Или вы готовы с каждым поделиться своим антикором?
Поэтому считаю, что поправлять меня было некорректно, так как вы не можете привести доказательства своей правоты.

19

(18 ответов, оставленных в Кузов и салон)

Dark Tranquillity пишет:

vargas, позволю поправить.

- кислотником накрывается голый металл, а не шпакля. Потом перекрывается серым грунтом и только после этого кладётся шпакля.

- преобразователи рулят. Надо только знать какие. Естественно, никто не отменяет того, что надо удалять ржавчину аббразивами как можно тщательнее, но преобразователь всё равно используется, ибо из "колодцев" оксиды шлифовкой не достать.

Если уж решили поправить, то аргументируйте. В какой системе ремонта есть приведённая вами схема?
Со своей стороны могу вам выслать технички глазурита и мобихела (то что есть в электронном виде) , будет мало: отсканирую и вышлю технички дюпона или р-ма (ксати всё это есть в свободном доступе в интернете, можно скачать и почитать). Там есть только такие схемы: шпаклёвка- праймер- грунт наполнитель-краска и никак иначе. И поверьте: эти схемы отлично работают. Поэтому прошу дать хотя бы название производителя у которого есть шпакля для нанесения на грунт-наполнитель. Возможно  я что-то упустил и не в курсе новых веяний.
Также прошу указать названия преобразователей которые "рулят", иначе это ничто иное как пустое сотрясение воздуха. Я с удовольствием их опробую на практике. Заранее спасибо за ответ.

20

(18 ответов, оставленных в Кузов и салон)

Можно и самому сделать, но некрасиво будет 100 процентов.
Ржавчину надо полностью удалить, преобразователи не катят, можно для самоуспокоения помазать после удаления. В идеале удалить пескоструем, на крайняк металлической щёткой на болгарку или дрель. Есть специальные щетки у 3М, они типа пемзы, чистят исключительно, но дорогие. Потом вычищенные поверхности шпаклюете и трёте наждачкой до получения нужной формы. Можно тереть 100-й,можно грубее, но потом перед грунтовкой надо будет расшлифовать риску до примерно 320-й с шагом не более чем 100. Т.е. шаги шлифовки 100- 180- 240- 320. С водой шпаклю ни в коем случае не шлифовать и не давать ей намокнуть (под дождём и т.п.), если днём шпаклевали и машина будет ночевать на улице, то шпаклёванные места необходимо накрыть грунтом. Всё тереть только на оправке , ладонями сделать ровную поверхность не удастся.
Потом тонким слоем положить кислотный грунт- праймер он для удаления окислов с поверхности, дать высохнуть, и положить филер- вторичный грунт ( грунты лучше двухкомпонентные с катализатором, но при ограниченности ресурсов можно и в балончиках взять). Филер перетираете под сухую проявку (чтобы ямки и другие огрехи не пропустить, но можно и без проявки) начиная с 320- й наждачки. Последний номер наждачки зависит от того какая краска. Под акрил остановиться минимум на 400-й, под перламутр или металлик на 600-800-й, это если под эксцентриковую шлифмашину на сухую, под воду трите сразу 1000, вернее будет. Потом подбираете краску и, весело матерясь, дрожащими руками из покрасочного пистолета ( валиком не надо) поливаете ласточку базой, а потом лаком или сразу краской, если акрил.
Как видите "ничего сложного, каждый может справиться". Успехов!

AndyAero пишет:
Nihilist пишет:

Езжу на 9-5 и 5ке е39) женских взглядов больше притягивает бмв)

кстати, это заявление - правда...
я не хочу углубляться в психоанализ. об этом, в-принципе, уже неплохо написал sa10
но когда я еду за рулём Х5, понимаю, что все взгляды деффачек направлены мне в глаза! не на машину saab10)) а в глаза! плеять, это меня бесит... у меня взрослая дочь 23 года. по её поведению я не вижу подобных вывертов... почему деффки, идущие по улице, верят в какой-то "шанс", а не в себя? что-то не так с мозгами? или с воспитанием? saab1A

По- моему глупо в эпоху тотальной проституции ехать на кошельке на колесах и желать чтобы любовались кошельком, хотя каждый знает, что содержимое кошелька гораздо "полезнее" для существования. А углубляться в психоанализ и не надо, достаточно бихевиоризма с его простейшей теорией "стимул-реакция". Какой стимул (х5), такая и реакция- смотрят внутрь на сидящие за рулём потенциальные бабосы. Родители- проститутки воспитали детей- проституток, причём от пола это не зависит.

Предъявлять аптечку вы конечно не обязаны. Но обязаны подчиниться законным требованиям работника ГАИ. Вопрос в том:  является ли законным требование предъявить аптечку? saab10

Имею опыт отмены нескольких постановлений, т.е. мои жалобы были удовлетворены и постановления были отменены. Примерные тексты жалоб есть на стоп-гаи, там же есть правила написания жалоб. Повторять их не буду.
Будьте готовы дойти до суда. Если уже начали, то надо бороться до конца.  Все эти искатели подвязок уже задолбали, можно и без подвязок добиться законности, главное желание и терпение. Выкупают "подвязанные" права через знакомых, кормят ментов, а потом хают систему. Сами же её и  удабривают своими подвязками.
Если не получится на стоп-гаи найти что нужно, напишите здесь, тогда набросаю завтра примерный текст жалобы и напишу куда отправить. Но лучший вариант выложить на стоп-гаи сканы копии протокола, а также примерный текст написанной жалобы и попросить совета.
Помните- у вас всего десять дней, чтобы менты получили ваш текст. Жалобу отошлите заказным с уведомлением, нефиг с гаёвыми общаться лишний раз.
Я думаю всё нормально получится, так как только фото- видеофиксация является достаточным доказательством данного административного правонарушения. Если не сами гаёвые , то суд точно отменит постановление.
Ещё советую купить коап и пикоап. Когда первый раз писал жалобу, то вечера три- четыре штудировал даннные кодексы, узнал много нового и понял, что имеют нас на ровном месте, а мы по незнанию всё терпим. Бороться надо за свои права, а не подвязки искать. Удачи!

А мне вот интересно: когда уже "гонщеги" доломают свои СААБы и пересядут на "реальные гонки", а мы, творческая интеллигенция, будем здесь спокойно обсуждать  проблемы своих машинок и с чувством собственного превосходства смело смотреть в глаза "быкующим" владельцам БМВ?

25

(10 ответов, оставленных в Электрическое оборудование)

А ПО блока CIM обновлялось? Очень рекомендуется для шпротов первых годов выпуска.