651

Re: Где качественно покрасить Сааб?

Соц опрос: есть такие, кто покрасив двери/багажник/задние арки,  проездил 3 и более лет и очаги коррозии не вылезли вновь? При условии что изначально элементы были с коррозией и происходил ремонт а не замена элемента?  И важным условием -  эксплуатация машины зимой.

Пока моё мнение, не опытного в этом вопросе человека: после ремонта элементов с коррозией,  особенно Двери и багажник, где коррозия идёт с внутренней стороны, со шва- максимум две зимы,  после второй появятся жуки,  после третей,  явно видные очаги коррозии.

Просто сам хочу разобраться в вопросе,  потому интересно мнение.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

652

ss_sergey пишет:

Наблюдение на своем авто:
1 машина универсал, задняя крышка багажника по низу начинает корродировать. Причина- зима..
2. Задний бампер сильно выходит за плоскость задней крышки. Зазор между кромкой багажника и бамперов минимальный. И при сильном снегопаде и морозах при открывании крышки, она пихает снег. В результате кромка повреждена, краску просто сорвало. Не по всей плоскости.

Сижу дома на печи

653

Sam пишет:

https://photos.app.goo.gl/8g3Uf5bguwd9KduE6

Честно, я бы уже только по проемам задал вопрос. Кромка капота на 9.5 доресте изнутри не ржавеет (или я не видел) , тут уже впечаль. Арка задняя вообще в ноль, в тот месте, где вварка была, но это беда всех пятаков. По лкп косяки видны сразу, мне так в гродно 9000 красили в 2015-почти весь авто кроме крыши и частично дверей. 300$. Капот и арки вылезли через полгода.....

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

654

ss_sergey пишет:

Соц опрос: есть такие, кто покрасив двери/багажник/задние арки,  проездил 3 и более лет и очаги коррозии не вылезли вновь? При условии что изначально элементы были с коррозией и происходил ремонт а не замена элемента?  И важным условием -  эксплуатация машины зимой.

Пока моё мнение, не опытного в этом вопросе человека: после ремонта элементов с коррозией,  особенно Двери и багажник, где коррозия идёт с внутренней стороны, со шва- максимум две зимы,  после второй появятся жуки,  после третей,  явно видные очаги коррозии.

Сергей, если элемент с дефектами, почти нереально отпесочить так чтобы не вылезло снова. Особенно касается завальцовок и т.д. ... разобрать теоретически реально но трудоемко... Проще сменить элемент. Если элемент несьемный (четверть) то меня либо целиком, либо фрагмент как можно бОльший, от поврежденных мест. Так называемую "линию сварки" оттянуть как можно далее от агрессивной среды. Ну и обработка ГОРЯЧИМИ антикор.составами СРАЗУ ЖЕ после покраски в СУХОМ не влажном помещении. или летом в жаркий день если совпало так....

Ну и я считаю что покраска не снимая ручек и без полного разбора.... ну а накуй она нужна? освежить вид на некоторое время и потом вылезет еще больше? Только деньги на материал и мастера потратишь зря. Тут или нормальный ремонт, или не ехать к тем кто лишь бы облить и покуй что там дальше. Ну и считаю что если мастер не озадачивается антикор.обработкой и защитой своей же работы..... зачем нужны его услуги? Вобщем по иронии судьбы я ранее думал отогнать красить свой корч в Витебск. Но в итоге разобрал сам, покрасили, сам обработал и собрал.... И вижу что не зря. Лучше так чем "такие рекламные " проекты.

655

Я конечно не очень люблю писать на форуме, но вставлю свои пять копеек. Езжу на сааб уже 7 лет. Задние арки красили 7 лет назад. Не знаю как и что, но они как 7 лет назад без единого жучка и паучка и даже намека на это как с завода. Весь Авто почти в родном цвете, есть незначительные подкрасы из-за притертостей . То что авто гниёт я просто удевлен. Я это к чему: раз за 7 лет арки как новые значит можно это как-то сделать!!??

Сааб 9-5 1999 2.0t

656

Kach пишет:

Я конечно не очень люблю писать на форуме, но вставлю свои пять копеек. Езжу на сааб уже 7 лет. Задние арки красили 7 лет назад. Не знаю как и что, но они как 7 лет назад без единого жучка и паучка и даже намека на это как с завода. Весь Авто почти в родном цвете, есть незначительные подкрасы из-за притертостей . То что авто гниёт я просто удевлен. Я это к чему: раз за 7 лет арки как новые значит можно это как-то сделать!!??

Конечно, у вас они были живы внутри, и мастер попался отличный, технологическую карту читал. Искренне рад за такие случаи в нашей стране. В основном все иначе((

657

Romka пишет:

Конечно, у вас они были живы внутри, и мастер попался отличный, технологическую карту ч. наче((

Вот именно живы... Замена элемента почему то всегда умалчивается. Но гарантии хотим... А тех карты тут не причём.... Вы карту снимали на аэро? Если да. То скажите как пролить в проёме двери.  И именно там где надо. И не щасрать то, что не надо....
Или левую заднюю арку... Обычным гравитексным не достаёшь....
На сто Витебск есть условия гарантии. Так там гарантия год на НОВЫЙ элемеет
....

Сижу дома на печи

658 Отредактировано Romka (31-05-2019 17:05:54)

Гараж, я понимаю что тебе некоторые моменты непонятны и сложны по этому авто, да и не только. Но: все там нормально проливается/разбирается/собирается.  Про гаррантию: естественно гаррантию только при замене элементов. Посмотрел фото сэма - он как был гниляк до вашего ремонта, так и остался, на некоторое время прикрытый свежей краской, нечему удивляться.

А про левую арку, я знаю Сергея Синцова, который в своем 9-5 насверлил дырок пролил и поставил аккуратные заглушки почти в цвет. И проблема решена.

659

Romka пишет:

Гараж, я понимаю что тебе некоторые моменты непонятны и сложны по этому авто, да и не только. Но: все там нормально проливается/разбирается/собирается.  Про гаррантию: естественно гаррантию только при замене элементов. Посмотрел фото сэма - он как был гниляк до вашего ремонта, так и остался, на некоторое время прикрытый свежей краской, нечему удивляться.

А про левую арку, я Сщнаю Сергея Синцова, который в чвоем 9-5 насверлил дырок пролил и поставил аккуратные заглушки почти в цвет. И проблема решена.

saab32

SAAB 900ng/2.0i/ улетел
SAAB 9-3 / Aero / улетел
SAAB 9-3 / Arc / улетел
SAAB 9-3 /2.0 / улетел…Эпоха сааба закончена,всем удачи.

660 Отредактировано HELP (31-05-2019 17:15:22)

Romka пишет:

А про левую арку, я знаю Сергея Синцова, который в своем 9-5 насверлил дырок пролил и поставил аккуратные заглушки почти в цвет. И проблема решена.

И нахрена?
Под подкрылком в арке есть заглушка
В порогах есть заглушки
Да они везде есть.
Какие проблемы нна?

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

Если вы не заантикорили свой пепелац до сих пор - то вы сами себе Буратины злобные. Особенно, если у вас пятак. Готовьтесь искать выпавшую при движении запаску.

Camry V40 2011 2.5

662

Dark Tranquillity пишет:

Если вы не заантикорили свой пепелац до сих пор - то вы сами себе Буратины злобные. Особенно, если у вас пятак. Готовьтесь искать выпавшую при движении запаску.

не ужели 95 так плох без антикора? Моя  97 года хорошо живет без его... Двери в хорошем состоянии.....

Сижу дома на печи

663

Да какая разница... Живет не живет. Взял, закупился на сотку уев, разогрел залил все что можно с запасом. Сутки постояла, смыл обесжиркой излишки И ВСЕ. влага конденсат соснет куйца.

664 Отредактировано Romka (31-05-2019 20:03:28)

А еще... Качество сварных швов... Понятно что обработка и т.д. важна. А вы вот видели когда-нибудь чтобы швы чистили/просвечивали бормашиной?))) Я вот окуел. У этого человека после кузовни если все его рекомендации и работы соблюдаются - 5 лет машины ездят и не поднимает. Но это надо новое железо а не из говна, где невозможна замена целиком а только фрагмент - режет большую площадь чем нужно. И все отлично ездит.

Тут вопрос в подходе к кузовным работам.

665

Romka пишет:

чистили/просвечивали бормашиной?)))

посвечивали бормашиной? Это как?
Так подход бесплатно?

Сижу дома на печи

666

гараж35 пишет:
Romka пишет:

Так подход бесплатно?

Бормашиной чистил, с обратной стороны лед-лампа. Если подозрение на дефект - проварка повторная, тут же пакет из грунтов + кузовной гермет. База и лак даже внутри. Антикор.

За деньги конечно.
А в вашем случае сэм хотел наибать систему, вы не зная нюансов авто - тоже. Не в деньгах дело. На его фото видно - уже тогда иребовалась замена. Не сделал - сам себе злобный буратино.

Мне до глобального ремонта кущова не раз предлагали "облить". Только для меня важно реально аосстановить и защитить. Устранить конструктивные косяки, антикор. Зазоры... А не чтобы блестела. Даже если где тон краски немного играет. Покуй. Гагрень - покуй. Главное чтобы все это ездило а не цвело и пузырилось через год. А это по силам не каждому маляру, к сожалению.

667

ss_sergey пишет:

Переваривал низ заднего крыла с обоих сторон ( латка ~30х40мм ) у себя весной 2016, кислотный, полиэфирный грунты, шпакля алюминька, грунт краска, лак, все делал а один вечер мокрый по мокрому. Все отлично, сейчас вскрыл с левой стороны из-за маленького вздутия (4х4мм) не далеко от попавшего камня или чего другого, хз.
П.С. если делать все по чертежу, то не будет 3,14здежу!

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

668

Romka пишет:
гараж35 пишет:
Romka пишет:

Так подход бесплатно?

Бормашиной чистил, с обратной стороны лед-лампа. Если подозрение на дефект - проварка повторная, тут же пакет из грунтов + кузовной гермет. База и лак даже внутри. Антикор.

За деньги конечно.
А в вашем случае сэм хотел наибать систему, вы не зная нюансов авто - тоже. Не в деньгах дело. На его фото видно - уже тогда иребовалась замена. Не сделал - сам себе злобный буратино.

Мне до глобального ремонта кущова не раз предлагали "облить". Только для меня важно реально аосстановить и защитить. Устранить конструктивные косяки, антикор. Зазоры... А не чтобы блестела. Даже если где тон краски немного играет. Покуй. Гагрень - покуй. Главное чтобы все это ездило а не цвело и пузырилось через год. А это по силам не каждому маляру, к сожалению.

Про все согласен)  Читал на Драйве) Ромка, тебе просто повезло )) Человек оказался педантом, деньги тут не при чем.

SAAB 9-5  2.3 т.MY 2002 Жись человеку дана один раз и ее надо прожить в Сморгони))) Тел. Вайбер +375299411470 мтс 7859845

669

viktorchik пишет:
Romka пишет:
гараж35 пишет:

Так подход бесплатно?

За деньги конечно.

Про все согласен)  Читал на Драйве) Ромка, тебе просто повезло )) Человек оказался педантом, деньги тут не при чем.

Ну он просто видел лет 5 как я носился на этом корче, и был откровенно удивлен живучестью автомобиля. Кузовню не любит, больше слесарка/электрика, парень с золотыми руками.... Я пол-года уговаривал взять мой дрын в работу, не пожалел.

670

Помнится мне 1 случай в моей практике. Был один знакомый, многократный чемпион emma russia SQ, чемпион Европы по автозвуку в том же формате SQ, на Хонда аккорд купе 2004 года, брал он его в штатах в 2008г само собой битого в левое крыло заднее,  в 2014 , после ремонта ему было 3,14зда. Искали разборки по всему континенту, как-то привезли четверть из Литвы , уверяли что в идеале, но все фото не выслали и по прибытию обнаружилась ржавчина изутри, хозяин чуть не убила курьера и продавца через трубку. В итоге сизон он пропустил, но заказал новую четверть за 1750$, как хз, но мы сделали в идеал. Не реклама

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

671

Опять задам вопрос! А что пятак гниёт? Тут поднимается вопрос по аркам , порогам, запаске. У меня как с завода ,что внутри что с наружи . У меня вопрос чем это может быть обусловлено. ? Неужели нет не битых машин в Белоруссии, !???

Сааб 9-5 1999 2.0t

672

У меня п

Kach пишет:

Опять задам вопрос! А что пятак гниёт? Тут поднимается вопрос по аркам , порогам, запаске. У меня как с завода ,что внутри что с наружи . У меня вопрос чем это может быть обусловлено. ? Неужели нет не битых машин в Белоруссии, !???

У меня пятак 98года и в рб он по истории из Франции кажется с 2007 (насколько удалось пробить) повреждения градом, но крыша и капот в стоке. А гниют арки изнутри, из-за забитых сливов

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

673

Kach, Зимой ездишь?

Тут не вопрос бита не бита. При эксплуатации в нашим зимах+ года( 15-20 лет машинам, как бы можно уже и гнить) ржавеют : низ дверей, кромка багажника и задние арки. Это проблемные места, но ржаветь начинают когда машине лет 15 и дальше.

Мне было бы интересно посмотреть на дорест или рест первых годов, который проездил в РБ зим так 5. )

Я если что 10 зим отъездил) Запаска на месте) Багажник поменял, арки года два назад сделал, ну и двери бы перекинуть, но там не критично, но с точки зрения эстетики, надо бы сделать) Капот молодец! 20 лет с ним никто ниче не делал) вот только той зимой заметил коррозию в необычном месте))

Но видел и такие доресты и ресты, у которых не то что коррозия, дырки сквозные по аркам, и двери чуть ли не до молдинга в сквозной коррозии. Интересно иногда почему они как то по разному ржавеют. Я тоже каждую зиму езжу почти каждый день, но таких ужасных последствий нету, хотя и не крашу каждый год, вообще не крашу)) один раз за  10 лет арки сделал и крышку багажника поменял.

Считаю Сааб 9-5 в плане коррозии вполне себе надежный авто. Просто лет ему, чуть больше чем дохрена) И пора бы уже и того...чтоб к 20 годам запаска отвалилась, считаю это нормой))

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

674

гараж35 пишет:

Ага не надо ехать. Кто не приехал. Значит так и надо... Я тоже за..
А вам Sam. Не стыдно показывать свое отношение к авто.  иМЕННО ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ А НЕ МОЮ ПОКРАСКУ...Вы за это время даже не соизволили перекрасить а катаете на ржавом ведре и радуетесь этому. Да еще хвастуетесь... Вы дотянули до гатово.  Но это ваши проблемы..
.  Да еще мне рекламу.. Спасибо. Отрицательный результат тоже результат...У всех они есть. У меня настоящий. Переживем...Меньше работы у меня не стало..Как вы не старались...
Надеюсь на этом все. Вы катаете и ржавеете дальше. Я продолжаю работать....

ты сам то начнем ездишь?? Насколько я помню Жёлтая Жигули шистерка?)))) БУГАГА, застыдить ты меня хочешь, на всех поимели  в 11 с растоможкой

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП

675

Sam. Какой 11? Кого поимели? Вы про какую растоможкв? Может вам в психиатру. И да  жигули есть... И что теперь... Вы как ребёнок..... Не стыдно? Ну да ладно.От вас это норма...

Сижу дома на печи