Re: 9.5 Подливаю масло. Почему?
Я с армтеком завязал - мобил потемнел на 1500км, почернел на 2300.
На ощупь не масло, а нечто ...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Подливаю масло. Почему?
Я с армтеком завязал - мобил потемнел на 1500км, почернел на 2300.
На ощупь не масло, а нечто ...
занятно. Как определил?
Зацокали клапана. Подняли клапанку. Воняло ссаниной какрй то и скатывалась как грязь если пальцем провезти. Проехал на нем чуть больше тысячи, а оно уже такое чёрное будто все 20 не меняли.
Мобил тоже самое,армтек продавал подделку
Весь пиар онлайнеровский армтеку насмарку))
Фото акциза, проверим поставщика
Армтек на Ленина, 24 если повар не врет. У них есть GM и Motul. Это так навскидку.
Motul не работает с армтеком.
Nob пишет:занятно. Как определил?
Зацокали клапана. Подняли клапанку. Воняло ссаниной какрй то и скатывалась как грязь если пальцем провезти. Проехал на нем чуть больше тысячи, а оно уже такое чёрное будто все 20 не меняли.
Чуть не в тему, езжу на газпроме 5w40, начало чернеть где-то после 5к км в середине лета
JET пишет:Nob пишет:занятно. Как определил?
Чуть не в тему, езжу на газпроме 5w40, начало чернеть где-то после 5к км в середине лета
Так оно больше и не ходит.
Nob пишет:занятно. Как определил?
может у масла просто очень хорошие моющие свойства,вот и почернело,отмыло грязь с мотора,а то что масло после 5 к чистое- бегите от этого масла.
JET пишет:Nob пишет:занятно. Как определил?
может у масла просто очень хорошие моющие свойства,вот и почернело,отмыло грязь с мотора,а то что масло после 5 к чистое- бегите от этого масла.
Я ж говорю проехал чуть больше тысячи.
Мобил тоже самое,армтек продавал подделку
Можно про мобил подробнее? 0-w40 меня интересует на ранке. Последний раз чуть нашел. По предзаказу через 21 век. Раньше у Жабинской покупал, но она перестала торговать.
Kreyshan пишет:Мобил тоже самое,армтек продавал подделку
Можно про мобил подробнее? 0-w40 меня интересует на ранке. Последний раз чуть нашел. По предзаказу через 21 век. Раньше у Жабинской покупал, но она перестала торговать.
Советую уйти с этого масла,очень большие шансы нарваться на бодягу,много где искал без результатов,такое ощущение что мобил на рынке кончился и на заводе тоже
Советую уйти с этого масла,очень большие шансы нарваться на бодягу,много где искал без результатов,такое ощущение что мобил на рынке кончился и на заводе тоже
Я нашел с трудом, но уже оно идёт нового образца с защитой специальной на банке уникальной комбинацией цифр и цветовых фигур.
Раньше было да, весьма стрёмно покупать. Банку можно было вскрыть не повредив защитный кантик на пробке.

Эрмтеку продавцу задаёшь вопрос,пожимает плечами про эти коды,банки оригинальные масло что внутри под большим вопросом
Эрмтеку продавцу задаёшь вопрос,пожимает плечами про эти коды,банки оригинальные масло что внутри под большим вопросом
По исполнению защиты внушают доверие. Проверка через сайт.
Kreyshan пишет:Эрмтеку продавцу задаёшь вопрос,пожимает плечами про эти коды,банки оригинальные масло что внутри под большим вопросом
По исполнению защиты внушают доверие. Проверка через сайт.
всё это проверял)и точки,и акциз,и наклейки,купил фонарик ультрафиолет и т.д и т.п,ушел с этого масла и понял что не стоит даже смотреть на него
всё это проверял)и точки,и акциз,и наклейки,купил фонарик ультрафиолет и т.д и т.п,ушел с этого масла и понял что не стоит даже смотреть на него
А какое именно и где приобретается?
Kreyshan пишет:Советую уйти с этого масла,очень большие шансы нарваться на бодягу,много где искал без результатов,такое ощущение что мобил на рынке кончился и на заводе тоже
Я нашел с трудом, но уже оно идёт нового образца с защитой специальной на банке уникальной комбинацией цифр и цветовых фигур.
Раньше было да, весьма стрёмно покупать. Банку можно было вскрыть не повредив защитный кантик на пробке.
Ничуть не реклама хотя работаю в структуре БН. Но почему мобил не покупать на заправках БН оно вроде идет все с Гамма плюс который официал и работает только с юриками по крайней мере в Гомеле точно, потому что пробовал им звонить купить напрямую.
Ничуть не реклама хотя работаю в структуре БН. Но почему мобил не покупать на заправках БН оно вроде идет все с Гамма плюс который официал и работает только с юриками по крайней мере в Гомеле точно, потому что пробовал им звонить купить напрямую.
нет у них того что хочется
Вот точно как ты два года уговаривал себя. Перешел с GM на оригинальный mobil 0w40, не помогло. Жрала около литра. Иногда не жрала. Сильно не дымила, иногда на холодную, иногда при перегазовке. Раскоксовку заливал пару раз. Пока чесался масла столько залил, что наверно на капиталку хватило бы. Свечи в нагаре, если заглянуть в колодцы, то на поршнях был виден нагар, а первый даже сырой. При этом пробег меньше твоего на 100 тык.
В итоге поменял кольца, колпачки и забыл про масло до следующей замены.
Ни течи ни турбина не могут столько жрать. Разве что колпачки, но ты вроде поменял. Оригинал хоть поставил?
ПС почитай мои стенания точь в точь
Бешеный расход масла
Колпачки оригинал, четко встали. Присутствовал при выполнении.
Кольца... Пока на охота в ДВС лезть. Посмотрю - может всё сразу... Кольца, цепь , ну и всё что с этим связано. Но это на крайняк. Ну а пока Liqui Moly хорошо себя показывает.
Повторюсь, это есть до сих пор :
Иной раз заводишь - двиг прям шепчет ! Мягко работает, едет авто хорошо.
Другой раз заводишь...Как-то работает не так... вроде шумнее... с каким- то слабым рыком... что ли...и едит как привязанный... как будто ручник слегка затянут.
Тоже зодно менял ГРМ.
Ощущение что ктото сзади держит, было. Тоже иногда бежала веселее.
После ремонта вроде пропало. Но иногда двигатель все равно работает жестковато. И вибрации никуда не делись. Не знаю чем там балансиры занимаются.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Подливаю масло. Почему?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.