26

Re: Провалы в работе двигателя, дергание при разгоне, не едет в жару

milevski@mail.ru - а что вам с ЕЛМ не понятно !? (и коля с ним не работает ниразу. это моя вотчина)
если все в норме то адаптер цепляецца за машину влет, все что видно по ОБД2 он отдает, больше от него нечего требовать

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

com пишет:

milevski@mail.ru - а что вам с ЕЛМ не понятно !? (и коля с ним не работает ниразу. это моя вотчина)
если все в норме то адаптер цепляецца за машину влет, все что видно по ОБД2 он отдает, больше от него нечего требовать

Я тож так думал, тока товарищ занимается автобизнесом, и его адаптер (елм) у меня просто НИЧЕГО не показывает. Второй какимто там "профессиональным" (типа ноутбук в влагоударном исполнении, лицензионный софт, в т.ч. и Сааб) компом пытался смотреть- фигвам (американское национальное жилище). А Коля по телефону загадочно сказал что "есть там особенность.." вот  я задумался на ровном месте.

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

28 Отредактировано ALex-x (24-09-2009 10:33:35)

Итак,
это не кассета, и это не датчик положения\оборотов коленвала. Сегодня датчик заменили, ничего не поменялось saab1A

Что дальше? Что дальше менять? Регулятор давления топлива?

В прошлый раз когда машина по утрам стала плохо заводиться, ресетнули комп, после этого заводился нормально, до поездки в жаркую страну и "скачек" на дороге, после этого, как я уже писал, стал плохо заводиться утром (на холодную). На подергивание при разгоне, сброс компа никак не повлиял (дергалась до и после и сейчас).

Забыл написать, может это важно. Когда разобрали мою турбину, лопасти турбины были повреждены (видимо погнуты) каким-то инородным предметом, но не железным, чем-то более мягким. Во всяком случае так мне сказали на Радиальной. Как он туда попал этот предмет, куда он потом делся... без понятия.
В настоящее время периодически слышу что-то типа слабого, но не приятного гула (не свист), подвывания, типа что-то в резонанс входит... Гул появляется в районе 1800-2200 оборотов при спокойной езде.Думаю, что это турбина, потому как гул слышится спереди справа и если чуть добавить либо сбросить газ, гул прекращается.

Теперь вроде всё, ничего не забыл.

Люди, где искать, что смотреть, что менять?  saab1A

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

29

Касету заменили на рабочую, проверенную б/у, пока что проехал километров 30, вроде ездит как и ездила

где проверенную, на чем и кем проверенную !????
а "ездит как и ездила" эт тоже аргумент, вы хоть что нибудь приборно видели ? нагрузку уровни адаптации, колич. ошибок воспламенения ?
перед заменой кассеты трионик сбросили ? свечи проверили\заменили ? банально проводка на кассету исправна ?

... тут некая зависимость от температуры окружающей среды... Утром стартует плохо, но потом весь день заводиться без проблем. Я бы скорее на регулятор давления топлива подумал бы

а вы банально не пробовали посмотреть что у вас датчик темп. показывает ? не тот что на панели а в техе "темп. двигателя" что там за значения на холодном и прогретом двигателе ??
+
базовый наддув верный ? на клапан АПЦ трубки и провода нормально стоят ?
..
повреждение лопаток турбы возможно от того что фильтр воздушный никто не пробовал менять, а оччень зря

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

30

2 milevski@mail.ru в 9-5\3 первых годов 98-00 действительно есть проблемы, коля об этом и говорил, бывает что трионик можно прочитать только техом, другой адаптер не видит протокол обмена

я такое видел на 2-х машинах

31

ALex-x
топливный фильтр менял давно?
померяй давление топлива на рейке, я писАл раньше. Регулятор давления несложно перекинуть с любого бензинового 9-5
Тех2 что показывает по подсосу? сколько %? по пропускам зажигания ?

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

32

Топливный фильтр (ориг) прошел около 30 тыс., по плану - замена со след. заменой масла, т.е. через 7000. Топливный меняли тогда же, когда я в первый раз пожаловался на дергание, т.е. это не он.

Про регулятор давления я как раз-таки и думал, попробуем. Для меня перекинуть - сложно, СААБов тут раз, два, а бензиновых и того меньше. Каждая замена денег стоит, за датчик коленвала уже заплатил saab1A

Спасибо, Игорь, попробуем заменить регулятор топлива. Все остальное попрошу замерить, показания сниму на цифру.

33 Отредактировано Igor_1978 (24-09-2009 10:42:39)

ALex-x пишет:

Топливный фильтр (ориг) прошел около 30 тыс., по плану - замена со след. заменой масла, т.е. через 7000. Топливный меняли тогда же, когда я в первый раз пожаловался на дергание, т.е. это не он.

Про регулятор давления я как раз-таки и думал, попробуем. Для меня перекинуть - сложно, СААБов тут раз, два, а бензиновых и того меньше. Каждая замена денег стоит, за датчик коленвала уже заплатил saab1A

Спасибо, Игорь, попробуем заменить регулятор топлива. Все остальное попрошу замерить, показания сниму на цифру.

давление в рейке замеряй сначала
попробуй почисти форсунки (хуже не будет)

Если есть дилерский ТЕХ2, можно попробовать обновить ПО

Но большое подозрение на топливную систему /насос /регулятор давления/  форсунки/ фильр

34

Насос отпадает, т.к. 10.000 назад меняли, причем дважды, длинная история, я тут рассказывал Медленно сбрасываются обороты
Теперь у меня 2 насоса, оба новых, один под сиденьем, второй в багажнике, про запас.
Правда вот с последним сообщением в той теме я погорячился, дергание тогда вроде и пропало, но совсем не на долго. saab1A

35

кто менял насос?
собственно, есть подозрение во всей этой истории на кривые руки....
только вот на каком этапе был косяк - это по фото нереально определить
я писАл про давление топлива. Меряли?

36

Насос менял в Минске Паша, затем (после того как соскочил переходник) в чехии, с темже эффектом. В итоге сделал сам со знакомым механиком, без переходника, использовали топливные пластиковые трубки , нагревали в чайнике и насаживали. 5 месяцев, пока ничего не соскакивало.
Насос меняли потому что тихо сдох, в предновогоднюю ночь, в Минске.
Подергивание имело место до замены насоса, и после тоже к сожалению имеет saab1A После замены насоса, первый раз ресетнули комп.

На днях поеду в сервис замерять все, что было предписано выше.

37

Был гул справа при наборе оборотов, но не всегда. В основном в натяжку. Были также и провалы. Заменял и дроссель и кассету (кассета выстрелила), стало лучше, но полностью проблему не убрало. Причина была в подсосе воздуха в трубках на дросселе.

38

кассета выстрелила?  saab36
может всё-таки дроссель?

39

Ну так дроссель же мне же заменили уже, пол года назад, без изменений.

40

ALex-x пишет:

Ну так дроссель же мне же заменили уже, пол года назад, без изменений.

да я это предыдущему оратору  saab10

41

залил 98 бензин, нечаянно... промазал, не тот пистолет взял...
2 дня утром завелся без проблем.
Дергание в порядке, никуда не пропало. По достижении рабочей температуры, (но в малом контуре!) минут через 5-10 после старта, нестабильные холостые обороты (слегка падают вниз). После полного прогрева, я так понимаю прогрева и радиатора, обороты стабильны, по крайней мере в основном.

Может этот факт как-то повлияет на постановку  диагноза. А пока что, на сегодня запланирована замена регулятора давления топлива.

42 Отредактировано ALex-x (01-10-2009 19:27:18)

Побывала машина на сервисе. Проконтролировать не удалось, проверяли без меня.
По словам мастера, давление топлива в порядке, воздух, давление тоже в порядке, ошибок нет.

Заменили воздухомер, поставили с другой машины, попробовать. Результат - никакой, всё как было, ничего не изменилось. На 98-ом бензине подергивает, правда чуть меньше, но явно чувствуется - машина тупит, не прет ее...
Покатаюсь неделю, поеду за своим воздухомером.

43 Отредактировано Igor_1978 (01-10-2009 20:07:27)

вобщем, случай не фоторемонтопригодный. однозначно. И начинать нужно с самых простых вещей -трубок, проводов, проверки целостности деталей, закрученности болтов и т.д. Ездить с компом на коленях и смотреть на всё.
  И, похоже, дело не в СААБе, а как обычо в чьих- то не очень ровных руках . ИМХО.

44

ALex-x пишет:

Добрый вечер.
Комп ошибок не показал, вообще ничего, всё чисто, всё путем... А машишна скакала как лошадь!
Касету заменили на рабочую, проверенную б/у, пока что проехал километров 30, вроде ездит как и ездила, изменений не заметил. Договорились, что покатаюсь пару дней, посмотрю как утром заведется. Все дельное что вы тут рекомендовали на сервисе рассказал, даже на своем компе в WIS-е на 9-5 показал. Обьяснять ничего не пришлось, он сам всё это знает, понимает (вроде).
Почему-то он сразу решил заменить датчик положения коленвала, но нового в наличии не было, заказал. А пока заменил кассету.
Что-то мне слабо вериться, что это датчик коленвала глючит... Я так понимаю он или работает или нет. А тут некая зависимость от температуры окружающей среды... Утром стартует плохо, но потом весь день заводиться без проблем. Я бы скорее на регулятор давления топлива подумал бы, но он как-то ровно к этому отнёсся...

Всем, доброго времени суток!!! У меня та-же проблема на 9-5 98г.в Уже и не знаю, что делать!!! Диагностика показывает, что дросель барахлит!!! Заменил его!!! мля 700$ в пустоту!!! Чего делать??? Отпешись обязательно, как проблему решишь!!! К стати, я регулятор давления тоже менял вместе с насосом((((

Нужен: бампер, правое крыло, правая фара в зборе!

45

Отпишусь конечно, но пока что проблему не решили saab1A
Рекомендую обратиться к Igor_1978
Решите проблему, отпишись пожалуйста

46 Отредактировано ALex-x (11-09-2010 22:10:55)

Попытаюсь реанимировать тему, т.к. к сожалению проблема до сих пор не решена  saab19
Все, к кому обращался уже давно сдались, разводят руками, и всё, даже поменять ничего не предлагают saab1A
"ДвижОк", спасибо им огромное, не сдались и постоянно пытаются помочь, но, может быть, в помощь мне и им, ещё у кого-то появится какая-либо хорошая идея, что же всё-таки может глючить?

Заменено:
- трубки,
- кассета (возвращена),
- дроссель,
- цепь,
- топливный насос,
- регулятор давления топлива,
- компьютер управления зажиганием и впрыском + апдейт софта (штатный, не тюнинговый),
- вентиляция картера
- датчик положения коленвала,
- лямбда зонд,
- турбина,
- впускной коллектор + форсунки,
- расходники (фильтры, масло, свечи)

При нормальной температуре, во время прогрева, примерно в то время как открывается большой контур - не стабильные холостые обороты (типа пытается заглохнуть) на короткое время, затем прогревается дальше и холостые выравниваются. При температуре до ~27, как-то ездить можно, но...
В жару, прогретая машина выше 30, не хочет ехать вообще, скачет как конь, а то и вообще не заводиться, колбасит будто 1 цилиндр не работает.
Лечиться сбрасыванием адаптации.  saab26  Сбросил, машину не узнать, летает как СААБ, особенно это чувствуется на новых форсунках (мнение субъективное), но не долго saab1A
Проблема определенно сидит в адаптации, т.е. наверное в датчиках которые этой самой адаптации поставляют инфу.
За ранее благодарен.

47 Отредактировано ALex-x (10-09-2010 12:03:38)

А в ответ, как говорится тишина... saab1A
Идей нет saab1A , а жаль saab1A
"самолет" не виноват! Продавать не хочу!  saab99
Починить надо!

да какая тут тишина, просто волосы рву на себе.

список по работам колосальный.
но вот вопрос есть к параметрам.
как лечить по фото машину стакой проблемой.
1) какго рода дерганья на разгоне.
2) как выглядят свечи, какой нагар на них.
3) я так понимаю что ВЫ в чехии.
4) а проблема кроится в простой вещи, только бы ее найти.

я готов поломать голову и выдвинуть теории. только нужно прислать фото моторного отсека.
1 коллектор
2 и 3 фото общего плана. моторного отсека.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

49 Отредактировано ALex-x (10-09-2010 23:10:15)

Здравствуй уважаемый КАЛЕСОН saab10
Рад, что отозвался на призыв о помощи saab10

1) Подергивает при разгоне, впечатление такое, будто мощность не пропадает, а наоборот - рывками появляется... Особо подергивания чувствуются в районе 1700 - 2200 оборотов, т.е. где-то до крутящего момента, потом подергивания "смазваются", может оборотами, а может задувает турба...

2) Свечи - ничего криминального, коричневые, как и должны были быть. После замены форсунок на темно коричневые и коллектора на "длинный" свечи не проверял.

3) Да, я в Чехии, в данном контексте к сожалению, уверен, что в Минске проблему уже решили бы. наверное...
можно на ТЫ saab20

4) Вот этот пункт я слышал от всех, кто серъезно занимается СААБами! И я сам в это верю! После замены всего того, что заменили, вера в СААБ усилилась, потому как всё это или почти всё можно было не менять  saab99  но чё-то мне всё-равно грустно как-то ...

Фотки завтра обязательно сделаю.
Я грешу на адаптацию, на какой-то из датчиков, готов заменить их все, если буду знать что менять и с чего начинать.

мотор перед фото сесией мыть ненадо. чем грязней нем круче  saab20 . Александр я постараюсь.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106