51

Re: Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах

У меня когда-то в 9-5 стояли стробы в передних фарах.Прикольная весчь!Покупал комплект за 25 уев. У меня есть еще один блок управления,думаю когда-нибудь в 9000 поставлю.

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

52

А не откроешь тайну- ты где брал сей дивный девайс???
И как вкрячивал в фары сами стробы?

53

хлопцы, а как узнать потребителей какой суммарной мощности ещё можно навешать на стандартный генератор 9-5 Aero  saab26
Данный вопрос родился т.к. хочется ещё одни противотуманки рядом со стандартными влепить, но нет никакого желания после этого менять генератор или стать где-нить в лесу из-за того, что генератор недостаточно заряжал аккум и он сел.

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

54

былаб у миня девятка красная, тогда всетодиоды это выход saab21  надо ж не ударить лицом в хрязь saab18
но мы ж пилоты, люби его, таким какой он есть saab21

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

55

FBI пишет:

стать где-нить в лесу из-за того, что генератор недостаточно заряжал аккум и он сел

необязательно заряжать аккум в туман в лесу (подозреваю ночью на ХХ).
заряжай его сутра сразу после старта на трассе  saab21

NikNik пишет:

но мы ж пилоты, люби его, таким какой он есть saab21

авиаторы не против светодиодов saab20

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

56

Aviator пишет:

авиаторы не против светодиодов saab20

гы, действительно, кому как ни Aviator`y  судить об авиаторах saab20

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

Pilot пишет:

http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3 … 063409.jpg     первые диоды результат не очень
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3 … 063670.jpg
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3 … 063740.jpg новые диоды
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3 … 063744.jpg новая планка ))  устанавливается без всякого клея и винтиков ))
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3 … 063772.jpg
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3 … 063778.jpg
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3 … 063783.jpg   

Блин я единственное не сфоткал что получилось после  saab70   так рад был что всетаки доделал, но результат оуительный )))) сфоткаю сразу скину

Хотелось бы увидеть, что в итоге получилось.

Ваши SAABратья.

58

Я очень виноват ((( пока не получается цифровик дал. дугам на отдых.........а с телефона не получается скинуть

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

59

Aviator пишет:

...погрызено...
...Белые стробы в фарах вроде как не являются спец.сигналами....

Спецсигналами они не являются, но это считается изменением конструкции автомобиля (ну, или чё-то типа того...). И за  это тоже взымеют, 100% !
Специально консультировался у знающего чела.. saab1A
Так что кроме фар и ПТФ ниже уровня основных фар, спереди машины ничего не должно быть.. saab1A
В обчем- официально- никакие стробы ставить НИЗЗЯ..
saab1A

60

так сПереди машины ниче стоять и НЕ БУДЕТ !!!
я про эту фишку вкурсе, я сразу указывал: в "узкомордом" 9к есть место под. доп лампу в ПОВОРОТНИКЕ, все будет там

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

61

я хочу посмотреть на противотуманки в узкомордом, у мня на обеих стекла побиты, я думаю может попробовать влепить туда 2 фары (туманку и стробы) завтра посмтрю что продается может есть что по размеру подходящее .....чтоб в штатное место запихнуть ))))) правда пока на уровне идеи

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.

62

com пишет:

я про эту фишку вкурсе, я сразу указывал: в "узкомордом" 9к есть место под. доп лампу в ПОВОРОТНИКЕ, все будет там

как я думаю поворотники надо переносить в освещение а вместо поворотников ставить стробы иначе эффекта ноль

63

Pilot пишет:
com пишет:

как я думаю поворотники надо переносить в освещение а вместо поворотников ставить стробы иначе эффекта ноль

А вот это-то и будет "внесение изменений...", за что при любой аварии виноват будешь ТЫ !!!
Уже далеко не один раз это обсуждалось... saab1A

64

подожди какое изменение !?
место под лампу есть ? - есть
есть варианты исполнения когда лампа стоит в соседнем гнезде, это не изменение в конструкцию
+
можно в эТо гнездо строб поставить, а штатную лампу оставить в покое, это не проблема
есть ГОСТ в котором указаны плоскости и углы свечения, там все ооочень с большим запасом, фактически главное для ук. поворота это иметь желтый свет и находиться в предусмотреном заводом изгот. месте.
В наших машинах это предусмотрено + могу на спор техосмотр проходить с лампой пов. во 2-м. гнезде, а пройденный техосмотр указывает на исправность и пригодность авто для эксплуатации.
...
ставил в пер. повор. лампочки в разные гнезда и ездил в ГАИ, только через 5 мин. до дежурного дошло что я от него хочу и чем одно от другого отличаеться (пока пальцем не ткнул что лампочка стоит в соседнем гнезде он в упор не видел разницы, функцию выполняет - выполняет, стоит в штатном месте - в штатном, доп. оборуд. не являеться - не являеться)
ответ прост: "соответствует"

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

65

Shlang пишет:
Aviator пишет:

...погрызено...

Спецсигналами они не являются, но это считается изменением конструкции автомобиля (ну, или чё-то типа того...). И за  это тоже взымеют, 100% !
Так что кроме фар и ПТФ ниже уровня основных фар, спереди машины ничего не должно быть.. saab1A
saab1A

а как это соотносится с тем, что машина (модель) снята с производства? насколько я помню, при этом допускается установка "нештатных" деталей - особенно это касается оптики.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

66 Отредактировано MadWedJ_SAAB (05-10-2007 00:20:13)

если мне память не изменяет.......то
в правилах написано, что можно ставить фары от др.моделей(марок) на авто,которые сняты с производства,но при этом надо будет иметь справку....

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

67

MadWedJ_SAAB пишет:

если мне память не изменяет.......то
в правилах написано, что можно ставить фары от др.моделей(марок) на авто,которые сняты с производства,но при этом надо будет иметь справку....

справку, что модель снята с производства?

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

68

От психиятара! saab36

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

69

ОФФ: Виталя жги есчо !!!

Aviator

ну типо того... saab1A

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

71

Shlang пишет:
Aviator пишет:

...погрызено...

saab1A

а колхозить поворотные светодиоды на боковые зеркала заднего вида можно?

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

72

com пишет:

* т.к. освещение и иже с ним обсуждаем тут, то новую тему постить не буду*

мне вот тут давно одна тема покоя недает, хочу сделать стробоскопы в габариты, перед есс. белый а сзади кр. и чтоб ночью это все моргало как в реальном самолете
Сходу накидали вариант на стробах что вешают на магазины, но нужно решить 2 вопроса, питание 220В, и упр. чтобы вспышки были не как попало а по опред. схеме (аналог из авиации)

кто реально может что сказать как это технически можно реализовать ?

кста, уличные стробоскопы вроде на светодиодах оказывается - легко переделать с 220 на 12 saab10

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

73

да ну ? и впрямь на светодиодах ? так чет моргает совсем не по светодиодному
я тут на время в гараже завис, думаю на след. неделе растолкаюсь и вернусь к этому вопросу

74

com пишет:

да ну ? и впрямь на светодиодах ? так чет моргает совсем не по светодиодному
я тут на время в гараже завис, думаю на след. неделе растолкаюсь и вернусь к этому вопросу

сам не разбирал, но шёл както порынку жданов... глядь - строб! подхожу, втыкаю минут с полчаса - понравилось saab20
вспышка точкой идёт, рассеивается стеклом - сразу и спрашиваю у продовца "светодиод?", а он и отвечает "да"

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

75

давай конкретное место где данное чудо было уыидено
+
сегодня ехал по проспекту, так по ходу Минск готовиться к новосу году и соотв. над просп. начали вешать гирлянды, точно не знаю но если ехать от цирка в сторону вокзала так гдет на протяж. 2-х. перекрестков вешали гирлянды с белым свечением, т.к. стояли в пробке чуток поразглядывал - вроде как светодиоды. светят ацки, интересно что за чудо с такой мощностью !?