26

Re: 9.3 ss Проблема с системой EGR (дизель)

Kubik пишет:
Prikotich пишет:
Ury пишет:

Вы конечно просили конкретного человека, но всеже если Вам нужна помощь в решении вопроса, указали бы в подписи (или сообщении) марку авто и Ваше местонахождение. Клапана EGR бывают электронные и механические, если у Вас опелевский мотор 2.2 TiD, то в Минске на территории завода Горизонт есть одна контора (СТО), занимается она установкой стекл, ремонтом моторов продажей и заменой клапанов EGR (стоимость клапана от 150-300 у.е. в зависимости от состояния, а на рынках только 300), к сожалению №тел. под руками нет. И ворде-бы электронные клапана не ремонтируют.

Да,действительно,прошу прощения! Писал про это просто в другой теме. Машина 9-3 SS 2.2 TID 2004 г. Если у Вас есть возможность дайте № телефона этой СТО. Нахожусь в Минске. Спасибо!

+375 29 625-32-52.  ул.Куйбышева 41 (возле завода "Горизонт")

Спасибо за телефон! Там собираетесь клапан глушить?

27

Да, завтра туда еду.

сааб 9-3 SS, Vector, 2.2 TID, 5-МКПП, 2003г., Black

28

Сегодня сделали сею процедуру. Пока сложно что-то сказать. Надо немного поездить и видно будет. Но на первый взгляд (как мне показалось) мотор начал немного тише работать, однако пока что-то машинка не очень резво реагирует на нажатие педали газа. Ну покатаюсь, отпишусь.

29

Поездил до вечера - было более-менее. Когда ночью по кольцевой шел, опять выскочил чек и тяга пропала (педаль газа полностью в пол на 5-ой передаче - машина до 120 с трудом добралась). Буду звонить на контору и везти обратно показывать  saab1A

30 Отредактировано MAX.M (11-03-2011 23:59:54)

Видать не в ЕГРе "собака зарыта". Не помешает проверить массметр, уж очень симптомы похожи - нет тяги, отсутствие реакции на резкое нажатие педали газа, медленное ускорение и ЧЕК выскакивает...
Можешь скинуть фишку с массметра (для проверки) и попробуй прокатится - сразу почувствуешь "оно или не оно".

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

31

Спасибо за своет. Завтра попробую глянуть массметр. Если не он, тогда - опять с EGR поеду долбаться  saab10

32

Kubik пишет:

Спасибо за своет. Завтра попробую глянуть массметр. Если не он, тогда - опять с EGR поеду долбаться  saab10

Kubik,добрый вечер! Чем закончилась эпопея с EGR? Мне все тоже самое предстоит. Стоит ли пробовать его чистить? Если можно,оставьте телефон,я перезвоню.

33 Отредактировано Kubik (25-03-2011 13:03:20)

Массметр сняли (с ним похоже было все в порядке). На СТО когда глушили EGR плохо подсоединили как мне показалось вакуумный шланг или он сам каким-то образом после этого слетел, неизвестно. Воткнули его на место, когда проверяли массметр и турбина начала работать. Ошибка все еще горела на панели. Поехал обратно на СТО - они проверили сказали что ЯКОБЫ не EGR ошибку выдает, а показывает чисто механический сбой. Почистили какой-то датчик, стерли ошибку и сказали "приглядеться" на поведение машины. Не отписывался потому что почти не ездил после заглушки EGR, а следовательно и поведать пока нечего по поводу сей процедуры. Как только откатаю хоть километров 200-300 непременно напишу о своих "впечатлениях".  saab10

34

Доброго времени суток. Не знаю как у Вас там в Минске, но у нас В Гродно кулибины глушат ентот клапан на програмном уровне. Вроде люди кто глушил говорят что машина едет нормально и джеки чан не горит.

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

35 Отредактировано Kubik (29-03-2011 08:59:24)

Ну покатался немного. Отписываюсь. Турбина тянет вроде ничего. Чек не выскакивает. На кольцевой до 160 шустренько добралась. Только вот пока заметил два момента. Раньше с выжатым сцеплением машина заводилась лучше, чем просто с ключа, а сейчас наоборот (с выжатым сцеплением такое ощущуение, что схватывает в самый последний момент. с ключа сейчас быстрее берет). Плюс когда при езде переходишь на повышенную передачу на низкиз оборотах (1000-1500 оборотов) машина очень неприятно дрожит (дребезжит). После 1500 вроде все более-менее ничего. Как когда бывает - похоже, чем сильнее давишь педаль газа в пол сразу при переключении на повышенную передачу начинает сильнее трясти машину. Есть какие советы в чем дело?

36

А что значит заводиться "просто с ключа" ?
У меня пока сцепление полностью не выжмешь не будет заводиться никак (защита от дурака)
И я так понял это у всех шпротов с МКПП.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

37

Да нет, у меня и раньше машина просто с ключа заводилась. Вот тока в сильные морозы я выжимал сцепление, чтобы облегчить запуск. Да совсем забыл - расход топлива тоже снизился (если верить компу). Если раньше расход колебался в среднем на отметке 10-10,2 литра, то сейчас комп показывает 9-9,3 литра.

38

Kubik пишет:

Да совсем забыл - расход топлива тоже снизился (если верить компу). Если раньше расход колебался в среднем на отметке 10-10,2 литра, то сейчас комп показывает 9-9,3 литра.

Расход скорее уменьшился потому что теплее стало и двигатель меньше времени разогревается и меньше "работает на обогрев", у холодного двигателя всегда расход больше - факт, у себя тоже заметил снижение расхода с потеплением  saab20

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.
VOLVO S80 II 2.5T, АКПП, 2008г.

39

И такое может быть  saab10

Тож была проблема с этим клапаном -помогла чистка клапана и   смазка штока силиконовой смазкой в баллоне и молибденовой смазкой в баллоне ( все докучи), причем делаю регулярно 1 раз в месяц . Кстати вчера зафиксировал расход в 3.8 л,на сто по компу (сам обалдел , правда катался много накататами- но все таки).

SAAB 9-3 2003 2.2 TID 6226ЕА-3 черный => Opel-Insignia

41 Отредактировано Kubik (07-04-2011 23:15:13)

Тут походу дело не совсем в процедуре его регулярной чистки, а скорее в состоянии самого клапана EGR. Если он свое отбегал по километражу (где то слышал, что его хватает на 70-100 тыс.км. пробега и это в европе), то чистка уже не поможет. Я тоже чистил свой клапан EGR - покатался недели полторы и таже песня. А вот если срок клапана не совсем истек, а просто машина никак не может привыкнуть к нашим условиям эксплуатации (тот же "качественный дизель"), то чистка поможет.

42 Отредактировано Kubik (07-04-2011 23:21:01)

андрей баранов в реале пишет:

Кстати вчера зафиксировал расход в 3.8 л,на сто по компу (сам обалдел , правда катался много накататами- но все таки).

А вот это круто  saab10  Я на своем добился 8,6 литров и то доволен как слон  saab10 Ну зимой с нерабочим клапаном EGR он у меня колебался ваще около 11 литров.

43

Kubik пишет:

Я на своем добился 8,6 литров

и в чём тогда смысл дизеля?

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

44

Раньше то смысл был виден невооруженным глазом, когда стоимость соляры была в раза 1,5 дешевле бензина. Хотя и сейчас бензин все-таки немного дороже обходится, да и расход у бензиновых шпротов повыше.

45

хотел бы уточнить 8.6 это в каком режиме (город, трасса, смешанный, минимальный, максимальный)

46

blade пишет:

хотел бы уточнить 8.6 это в каком режиме (город, трасса, смешанный, минимальный, максимальный)

Расход стал постепенно падать, после того как во-первых поставил эту заглушку клапана EGR, а во-вторых потеплело. В ту субботу на дачу/с дачи прокатился - показывал 8,7 литра. На неделе по городу выдавал 8,6-8,7 литров.

47

странно как то, по трассе и по городу одинаковый расход. А значения обнулялись?

48 Отредактировано Kubik (08-04-2011 09:17:36)

Да нет, я никогда его не обнулял (просто даже и не знаю как это сделать). Смотрю на средний расход что комп показывает на экране.

49

Kubik пишет:

Да нет, я никогда его не обнулял (просто даже и не знаю как это сделать). Смотрю на средний расход что комп показывает на экране.

Обнулить показания - удерживать *Clear*.
Если долго не сбрасывать (больше 1000 км), то со временем показания практически не изменяются (что город, что трасса - разница в расходе в пару десятых и ср. скорость мало изменяется). Вот я, к примеру, комп специально не обнуляю (пробег более 1200 км) - в результате расход "устаканился" на отметке 7.6-7.7 (ср. скорость 25 км/ч), а если сбросить, то показания начнут "скакать" - в зависимости от средней скорости движения (город или трасса).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

50 Отредактировано Yoma (08-04-2011 19:36:04)

у меня в среднем 9.9л на сотку и 40-45км/ч средняя скорость...в городе saab90  а кстати если ехать "по другому"...ср. скорость будет в районе 25-30 и расход около 11  saab1A  почему так - не пойму
в смешанном 8.5 получается.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/