Фома и так не был на луне...
Я снимал массметр с машины, когда она работает, когда не работает... Машина ведет себя по-другому... И почему-то ее поведение со временем меняется... Раньше она - глохла, потом изменялись обороты х/х... Сейчас как при заведенной машине - не знаю... Но если снять и завести, то она абы как сначала работает, а если дать газу, то сопротивляется набору оборотов (С ММ она немного подтраивает и кашляет в период 1000-1500 об/ мин, после - намана наьирает обороты вплоть до 6000, но периодами подстреливает)...
При езде если не смотреть на тахометр и не слушать как она постреливает на холостых - вообще можно не понять что она поломаная... Возможно еще чуточку теряет мощности при переходе с холостых на рабочие нагрузки... Кроме как заменой ММ и МОЗГА лично я, на сегодняшний день, не могу определить неисправность. Именно поэтому я спрашиваю. Поведение машины, как ты понимаешь, маскируется под разные причины. И не могу найти где его хотя бы продиагностировали...
Хотя-бы Теч-2... Поехал к админу - у него срывается что-то там на сканере.... Калесон потерял переходник, наскока я слышал...
Леша правда каким-то чудом определил неисправность ММ, но как до сих пор для меня загадка?! Может тоже "на глаз". Но это "на глаз" мне будет стоить еще 600 баксов.
НИКТО мне еще однозначно не определил неисправность ММ, а ориентироваться на то, что ММ сдох на глаз и щуп - не метод диагностики. Тем более когда проверка этого метода дорого стоит.
Вы говорите подьехать к Калесону...
Тут один вопрос - у него есть мозг 579 либо ММ 019? Он может выставить ОДНОЗНАЧНЫЙ диагноз этим элементам в отсутствии на полке заменителей? Другого мне от него ниче не нужно. Мне не надо менять цепь, мне не нужно менять генератор, датчик положения коленвала и пр. лабуду...
Мне нужно установить ОДНОЗНАЧНУЮ исправность/неисправность всего 3 элементов (МОЗГ, МАССМЕТР, ЛЯМБДА).
Коля, я ценю наманыя отношения, я ценю то, что ты для меня сделал, но не люблю когда меня не дочитывают, не люблю когда оскорбляют, подкалывают и пр... И в частности ты, в этой теме, не прочитав и не поняв до конца моего поста начал мне что-то доказывать. И до сих пор продолжаешь меня подкалывать...
А все твои советы я уже либо проверил, либо заменил, о чем писал неоднократно...
Из всего что мне советовали на этом сайте я тока не проверил метки ГРМ, ну не успел еще... А ты говоришь, что не слушаю, что спорю...