51

Re: Помогите!!! касета зажигания

мда...коротко и понятно...:)..не ну на самом деле...Фома...будь чуточек спокойнее...не надо прям так бурно отвечать...насчет кассеты....если не ошибаюсь...где-то дома валяется....не рабочая...точнее умирающая...:D ....придеться пилить:))))если найду её... saab17

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

52 Отредактировано Фома (26-01-2008 18:49:30)

Вау... какой умный диагност! Охренеть можно! Путем замены и мартышка может диагностировать, а что делать кода НЕ НАЙТИ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?

И тебя я слушал, сменил советуемый датчик температуры, даже на НОВЫЙ... И воз ныне там... Советуешь сменить датчик расхода воздуха... Покупать новый и заменять им? Херня, что он 600 баксов стоит?  Т.е. твой совет может обойтись мне в 600 баксов... А если это не ММ?

А мозги мне твои не нужны, ни в качестве подарка, ни так... Они нихрена все-равно не подходят. И хрен кому их продашь...

53

Вау... какой умный диагност! Охренеть можно! Путем замены и мартышка может диагностировать, а что делать кода НЕ НАЙТИ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?

мда....если все менять..то можно и каждый винтик поменять..а машина все-равно не поедит....а насчет мозгов...собака действительно может быть зарыта там..вопрос как удостовериться что это именно они?....если мозги те что -=Mr@zE=- дал....100% рабочие...может есть смысл перекроить систему под них?....

****1994' Saab 900-S****

54 Отредактировано Фома (26-01-2008 19:15:10)

Чтобы перекроить систему, нужно купить регулятор Х.Х.  - 25 долл. Дроссельную заслонку - 20 дол.. Итого 45 долл...
Расхренячить проводку жгута... 

Мозг системы 2.4.2 у меня - на номер ниже... У него мозг с ЕЖР, у меня - без... Кто даст гарантию, что все пройдет успешно?

И кто даст грантию, что они 100%?

И главное... В 2.4.2. стоит датчик дроссельной заслонки с потенциометром (в который глубокоуважаемый Сенсей не верит, как я ему не доказывал, ну не хочет меня слушать и все!) и по нему корректируется угол зажигания... Соотвтетственно блок управления зажиганием - тож другой... Кто даст гарантию, что они совместно будут правильно работать?

55

дай номер мозгов..может получится ченить найти...
гарантию никто я думаю не даст...получается кроилово страшное...вдруг не пройдет замена удачнно...получится что время и деньги потрачены зря..и все нужно переделивать обратно....

****1994' Saab 900-S****

56

Фома пишет:

Чтобы перекроить систему, нужно купить регулятор Х.Х.  - 25 долл. Дроссельную заслонку - 20 дол.. Итого 45 долл...
Расхренячить проводку жгута... 

Мозг системы 2.4.2 у меня - на номер ниже... У него мозг с ЕЖР, у меня - без... Кто даст гарантию, что все пройдет успешно?

И кто даст грантию, что они 100%?

И главное... В 2.4.2. стоит датчик дроссельной заслонки с потенциометром (в который глубокоуважаемый Сенсей не верит, как я ему не доказывал, ну не хочет меня слушать и все!) и по нему корректируется угол зажигания... Соотвтетственно блок управления зажиганием - тож другой... Кто даст гарантию, что они совместно будут правильно работать?

Вместе с ММ передам и мозги, но у меня вроде не 579.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

57

Я тогда в шоке... Нихрена не понимаю, как они номера присваяли...

58

Номер - БОШ ...579 либо СААБ 91 13 804

59

Фома пишет:

Я тогда в шоке... Нихрена не понимаю, как они номера присваяли...

Не, я на 100% неуверен, мож и 579. Лутше я завтра гляну.

60

ИЗВИНИТЕ ЗА НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС-ЕСЛИ В КРАСНОЙ КАССЕТЕ 4-ЫЙ СОСОК ЗАЛИВАЕТ ТРАНСФОРМАТОРНЫМ МАСЛОМ И НА КОМПЕ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ 4-ОЙ СВЕЧИ-КАССЕТУ МОЖНО СДАТЬ НА СВАЛКУ ИЛИ ВСЕ ТАКИ МОЖНО С НЕЙ ЧТО ТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ-В ПЛАНЕ РЕАНИМАЦИИ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ.

61 Отредактировано Фома (26-01-2008 19:33:44)

Сдохла твоя кассета...

62

Еще раз персонально для Фомы, когда он спустится с луны и перестанет кидать копыта, пусть вспомнит, что кроме датчика температуры охлаждайки было скащано проверить, что гооврилось, про отключение, включение массметра на работающей машине...

Не цените вы нормального отношения... я поехал с вами в гараж, дал те разные варианты, заметьте ничего за них не просил, не просил ничего, за своё потерянное время... высказал вам несколько своих мнений из которых вы выслушали и запомнили только одно... и вместо того, что бы пытаться разобраться в вопросе ваше любимое занятие спорить и искать сходства запчастей по внешнему половому признаку... да здраствуют сайлентблоки от ГАЗа, стёкла на фары от ауди 100... кроилово ведет к попадалову... саап не терпит многих косяков... я не могу сказать что я знаю сааб и на 20 процентов.. а ваши знания могу вас заверить не более пяти процентов и со временем вы сами в этом убедитесь.... 

Те кто мне обращались за помощью, решали свои проблеммы после того, как я имел возможность ей серьёзно заняться... И они даже присутвуют на этом форуме.... А вам еще раз говорю удачи... предлагаю вам сразу 402 второй мотор от волги всандалить и не будет у вас проблемм с саабом... будете быстрее турбированных версий будете меньше в атмосферу выбрасывать и будете ездит ьна свечах босш...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

63

Фома и так не был на луне...

Я снимал массметр с машины, когда она работает, когда не работает... Машина ведет себя по-другому... И почему-то ее поведение со временем меняется... Раньше она - глохла, потом изменялись обороты х/х... Сейчас как при заведенной машине - не знаю... Но если снять и завести, то она абы как сначала работает, а если дать газу, то сопротивляется набору оборотов (С ММ она немного подтраивает и кашляет в период 1000-1500 об/ мин, после - намана наьирает обороты вплоть до 6000, но периодами подстреливает)...

При езде если не смотреть на тахометр и не слушать как она постреливает на холостых - вообще можно не понять что она поломаная... Возможно еще чуточку теряет мощности при переходе с холостых на рабочие нагрузки...  Кроме как заменой ММ и МОЗГА лично я, на сегодняшний день, не могу определить неисправность. Именно поэтому я спрашиваю. Поведение машины, как ты понимаешь, маскируется под разные причины. И не могу найти где его хотя бы продиагностировали...

Хотя-бы Теч-2... Поехал к админу  - у него срывается что-то там на сканере.... Калесон потерял переходник, наскока я слышал...

Леша правда каким-то чудом определил неисправность ММ, но как до сих пор для меня загадка?! Может тоже "на глаз". Но это "на глаз" мне будет стоить еще 600 баксов.

НИКТО мне еще однозначно не определил неисправность ММ, а ориентироваться на то, что ММ сдох на глаз и щуп - не метод диагностики. Тем более когда проверка этого метода дорого стоит.

Вы говорите подьехать к Калесону...

Тут один вопрос - у него есть мозг 579 либо ММ 019? Он может выставить ОДНОЗНАЧНЫЙ диагноз этим элементам в отсутствии на полке заменителей? Другого мне от него ниче не нужно. Мне не надо менять цепь, мне не нужно менять генератор, датчик положения коленвала и пр. лабуду...

Мне нужно установить ОДНОЗНАЧНУЮ исправность/неисправность всего 3 элементов (МОЗГ, МАССМЕТР, ЛЯМБДА).

Коля, я ценю наманыя отношения, я ценю то, что ты для меня сделал, но не люблю когда меня не дочитывают, не люблю когда оскорбляют, подкалывают и пр... И в частности ты, в этой теме, не прочитав и не поняв до конца моего поста начал мне что-то доказывать. И до сих пор продолжаешь меня подкалывать...

А все твои советы я уже либо проверил, либо заменил, о чем писал неоднократно...

Из всего что мне советовали на этом сайте я тока не проверил метки ГРМ, ну не успел еще... А ты говоришь, что не слушаю, что спорю...

64

да .... , а был такой добрый форум- теперь ругаются . уважайте друг друга,а то иногда и читать то не хочется , ругань одна. saab99

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

65 Отредактировано Korol (27-01-2008 23:14:58)

Фома пишет:

Номер - БОШ ...579 либо СААБ 91 13 804

Фома, сегодня глянул у меня не 579, а BOSCH 0 280 000 905

66 Отредактировано Фома (27-01-2008 23:56:20)

Система с ЕЖР (Рециркуляция выхлопных газов?)

Клапан холостого хода с тремя выводами (под впускным коллектором)? Номер клапана, если не лень, глянь плз.

Глянь, плз, еще какой номер датчика дроссельной заслонки?

67 Отредактировано Korol (28-01-2008 00:48:47)

Фома пишет:

Система с ЕЖР (Рециркуляция выхлопных газов?)

Клапан холостого хода с тремя выводами (под впускным коллектором)? Номер клапана, если не лень, глянь плз.

Глянь, плз, еще какой номер датчика дроссельной заслонки?

Номер клапкна 0 280 140 505, а датчика 0 280 122 001. Завтра все это передаю в Минск.

68

Так мозг мне тода не нужен... А вот массметр твой могц проверить на своей машине... Но чет мне кажется, что он у тебя тоже дохлый...

69

Фома пишет:

Так мозг мне тода не нужен... А вот массметр твой могц проверить на своей машине... Но чет мне кажется, что он у тебя тоже дохлый...

Во вторник позвони (029)705-36-73(Андрей) договорись с ним. До 17.00 он вроде на работе.

70

Ща ему звонил... Че-то не берет трубку... За скока продашь свой ММ?

71

У тебя кстати машина 91 года должна идти по ВИН-у... Так что не обманывай людей... saab10

72

Может быть. Просто в техпаспорте стоит 1990. А какая средняя цена у нас на ММ?

73 Отредактировано Фома (31-01-2008 22:24:10)

70-100 у.е.  Для турбовый... А 019 не ставился на турбовые моторы... Теоретически цена должна быть ниже... saab20

с гарантией 2 недели...

У меня тоже 89 в паспорте, а машина 90 года и по ВИН-у и по запчастям...

74

Ну тогда за 90 у.е. заберешь?

75

Фирмач!!!!

Заберу, еси 100% рабочий будет...