1

Тема: подскажите чего пропадают сегменты на дисплее климы и блока sid

я слышал что контакты в шлейфах могут окислиться так не знаю как эти блоки вынять:климы и sid.и магнитолу не могу выдрать подскажите пожалуйста какие ключи должны быть

Saab 9-3 ARC, 2.0t "2005,АКПП

2

Re: подскажите чего пропадают сегменты на дисплее климы и блока sid

Подьедь сниму я тебе магнтиолу... только щзаранее набери меня по тел +375296307076

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

Коля он с Витебска

Видемость нулевая - полёт по приборам

4

TT пишет:

Коля он с Витебска

оставь свой мобильный

5

7158585

Видемость нулевая - полёт по приборам

Климу и сид можно снять не снимая магнитолу. Просто подковырнуть аккуратно ножиком сбоку, главное лак беречь на передней панели (если он есть) оч. легко скалывается. А про окислившиеся контакты-будет хорошо если оно так. saab40 Хотя проблема может быть глобальней.

7

Evgen106311 пишет:

Климу и сид можно снять не снимая магнитолу. Просто подковырнуть аккуратно ножиком сбоку, главное лак беречь на передней панели (если он есть) оч. легко скалывается. А про окислившиеся контакты-будет хорошо если оно так. saab40 Хотя проблема может быть глобальней.

спасибо дружище подкавырнул и все снялось поеду паять шлейфы

8 Отредактировано Evgen106311 (09-05-2008 22:24:43)

Напиши о результате, оч. интересно я с SIDом третью неделю воюю. Пока ничья.....Он почти нихрена не показывает, а я его почти не трогаю saab10)).

9

Evgen106311 пишет:

Напиши о результате, оч. интересно я с SIDом третью неделю воюю. Пока ничья.....Он почти нихрена не показывает, а я его почти не трогаю saab10)).

привет!сделал как указано было на ссылках-стало лучше но все равно не все сегменты видны буду просить людей и перепаявать шлейфы остальное все по-моему ненадежная фигня

10

Сам делал, как по инструкции - аккуратно разобрал, липкой вспененной ленты на контакты налепил, все винтики и защёлки подожимал. Безрезультатно - нет 1 сегмента на часах и 3 горизонтальных на самом дисплее (как и было до ремонта). Отнёс в мастерскую - оказалось, что прострелен 1 шлейф насквозь, замена практически нереальна. P.S. Все сиды делает одна и таже ирландская фирма. До сих пор страдают не только СААБы, но и Пежо, Опель и т.д. (на них СИДы той же фирмы и теже болезни). ПОРА ДАВАТЬ РЕКЛАМАЦИИ. saab70  saab35  saab70

9k 2,0 16v 1987 (1996-2006) >>> 9k Aero 2,0Т 1996 (2007-2008) >>> 9-5 Linear 2,3t  2002 (2008-2009) >>> 9-3 Aero CV 2005 (2010-2013) >>> 9-3 SE 2,0T 1999 (2013-2018) + 9-3 AeroWagon TX-edition TTID  2011 (2014-2019) >>> Jaguar XF 3.0sc 2013 (2019-2023)>>>Jaguar F-Pace 3.0sc 2017 (2023-...)

11

99386 пишет:

Сам делал, как по инструкции - аккуратно разобрал, липкой вспененной ленты на контакты налепил, все винтики и защёлки подожимал. Безрезультатно - нет 1 сегмента на часах и 3 горизонтальных на самом дисплее (как и было до ремонта). Отнёс в мастерскую - оказалось, что прострелен 1 шлейф насквозь, замена практически нереальна. P.S. Все сиды делает одна и таже ирландская фирма. До сих пор страдают не только СААБы, но и Пежо, Опель и т.д. (на них СИДы той же фирмы и теже болезни). ПОРА ДАВАТЬ РЕКЛАМАЦИИ. saab70  saab35  saab70

Был я в Ирландии месяц тому в командировке... посмотрел как они там работают и не удивляюсь тому, что еще не видел ни одного сааба старше 7 лет, у которого бы все сегменты были...  saab1A

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

12 Отредактировано nonamer (13-06-2008 17:56:50)

не видел ни одного сааба старше 7 лет, у которого бы все сегменты были...

ну у меня 11летняя, все сегменты на месте.

А теперь вопрос как раз по этой штуковине знатокам. У меня стоит SID3, хочу поменять на SID2.
у меня 97 года 900тик, экранчик маленький, слева стрелочные часы. Если я воткну от 9-3ки такой же екран, где часы электронные и т.д. - работать будет? (сигнал от магнитолы не интересует - уже стоит модная с эмпэтры), интересует прежде всего расход и осталось км до заправки. Вроде ж новый еще и дату показывает?

SID3
http://i18.ebayimg.com/08/i/000/e2/e3/37c5_2.JPG

SID2
http://www.elkparts.com/images/5263249.jpg

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

13

А никто не сталкивался с таким: к примеру заводишь машину все сегмены видны, проехал немного половина пропала...затем сново появилось все....и там они попеременно появляются и проподают......
в чем может быть причина????? ..........мне кажется что где-то что-то просто отходит...только вот где и что?? сам сид снимал....сзади по разъемом все good!!

Вопрос за компанию, нажимаю black panel помимо спидометра остаются работать топливо и температура. Есть соображения. И как слово сид расшифровывается?

900 coupe   95г   атмосферный 2.0   МКП

15

Другие приборы будут включаться, если что-то не то: топливо заканчивается, температура не в норме и т.д.

9k 2,0 16v 1987 (1996-2006) >>> 9k Aero 2,0Т 1996 (2007-2008) >>> 9-5 Linear 2,3t  2002 (2008-2009) >>> 9-3 Aero CV 2005 (2010-2013) >>> 9-3 SE 2,0T 1999 (2013-2018) + 9-3 AeroWagon TX-edition TTID  2011 (2014-2019) >>> Jaguar XF 3.0sc 2013 (2019-2023)>>>Jaguar F-Pace 3.0sc 2017 (2023-...)

Хадсон пишет:

Вопрос за компанию,.....И как слово сид расшифровывается?

СаабИнформэйшнДисплей

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

17

Lazon пишет:

А никто не сталкивался с таким: к примеру заводишь машину все сегмены видны, проехал немного половина пропала...затем сново появилось все....и там они попеременно появляются и проподают......
в чем может быть причина????? ..........мне кажется что где-то что-то просто отходит...только вот где и что?? сам сид снимал....сзади по разъемом все good!!

Здесь скорее всего ШЛЕЙФ между экраном и платой.Все дело в том что этот шлейф на заводе клеится температурным клеем. А при эксплуатации( когда горят лампочки и т.д.) он снова греется и отходит(скорее всего). Либо просто отходит. Тут на форуме подробно описаны методы борьбы с этим кроме одного. Можно шлейф оторвать и снова приклеить прогревая паяльником.Но не рекомендую тем кто ни разу сам не делал. Могут быть непоправимые последствия.

18

Чего Вы все прицепились к этим несчастным шлейфам?! Не всегда виноваты они!!! Там стоят ещё 2 контроллера - они и глючат. Особенно в наших климатических условиях - НЕ ЛЮБИТ ЭЛЕКТРОНИКА СЫРОСТИ!!! Не мешайте машине работать, особенно электронике. Если чинить, то лучше отдавать спецам, они хотя бы определят точную причину (я целых 3 часа е...ся со шлейфом, СИД работал после ремонта, как до. Отнёс спецу - оказалось, что от нагрева контроллеров оплавились контакты шлейфа, прилегающие к микросхеме, одна дорожка прострелена. Ремонту шлейф не подлежит - дорожки то созданы путём напыления). Немного терпения (месяца 3-4, а может и больше), 100$ и покупаем новый СИД.

19

99386 пишет:

Чего Вы все прицепились к этим несчастным шлейфам?! Не всегда виноваты они!!! Там стоят ещё 2 контроллера - они и глючат. Особенно в наших климатических условиях - НЕ ЛЮБИТ ЭЛЕКТРОНИКА СЫРОСТИ!!! Не мешайте машине работать, особенно электронике. Если чинить, то лучше отдавать спецам, они хотя бы определят точную причину (я целых 3 часа е...ся со шлейфом, СИД работал после ремонта, как до. Отнёс спецу - оказалось, что от нагрева контроллеров оплавились контакты шлейфа, прилегающие к микросхеме, одна дорожка прострелена. Ремонту шлейф не подлежит - дорожки то созданы путём напыления). Немного терпения (месяца 3-4, а может и больше), 100$ и покупаем новый СИД.

Вот по чему все цепляются к шлейфу. Потому что на процентов 80 дело в нем. А про другой СИД это опять же временное решение. Ведь он будет нифига ни лучше предыдущего, и точно также у него будут проподать сегменты и т.д. и т.д. Потому что изначальна СИД сделан и по видимому спроектирован кривымим ручками. Вот его основная проблема.

20

Evgen106311 пишет:
99386 пишет:

Вот по чему все цепляются к шлейфу. Потому что на процентов 80 дело в нем. А про другой СИД это опять же временное решение. Ведь он будет нифига ни лучше предыдущего, и точно также у него будут проподать сегменты и т.д. и т.д. Потому что изначальна СИД сделан и по видимому спроектирован кривымим ручками. Вот его основная проблема.

что аправда - то правда!!! Я свой полностью поменял, через год опять глючить стал! И сырости особой не было. Машина храниться в отапливаемом гараже...

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

21

Мобильник тоже 50% времени находится дома в тепле, а вскроешь - мама дорогая... контакты окислены. И задаёшь вопрос - чаму так случилось? Перепад температуры - возникает конденсат... Я про другое: некоторые вещи изначально делаются, чтобы в них не лезли "любители", делали всё на сервисе и вааще детали менялись. Так и с СИД: есть спрос - есть предложение - фирма "нужна" и живёт за счёт з/ч. Если сделать всё нормально, не будет спроса на з/ч, фирма не прокормит штат.

22

99386 пишет:

Мобильник тоже 50% времени находится дома в тепле, а вскроешь - мама дорогая... контакты окислены. И задаёшь вопрос - чаму так случилось? Перепад температуры - возникает конденсат... Я про другое: некоторые вещи изначально делаются, чтобы в них не лезли "любители", делали всё на сервисе и вааще детали менялись. Так и с СИД: есть спрос - есть предложение - фирма "нужна" и живёт за счёт з/ч. Если сделать всё нормально, не будет спроса на з/ч, фирма не прокормит штат.

Это все понятно. Надо жить и надо зарабатывать (хотя обидно почему именно на мне). Напрягает другое. СИД нигде НЕ ХОТЯТ РЕМОНТИРОВАТЬ предлагают только замену. Поэтому и лезут домашние мастера в него. Вот например у меня полность работоспособный СИД-но оторвался шлейф совсем. И что теперь нести кровно заработанные 100- не знаю сколько баксов и отдавать их другому человеку за такую же хрень.Ведь шлейф это мелочевка. Цена ему 1-2 бакса а весь агрегат под замену. Сволочи короче. (Извиняюсь перечитал немного сумбурно, но надеюсь понятно) Но все равно saab99

23

Ремонт СИДов пер. Столетова 8. Сегодня снимут- завтра поставят на метсто. Около 20$.

jagrisha пишет:

Ремонт СИДов пер. Столетова 8. Сегодня снимут- завтра поставят на метсто. Около 20$.

в том то и дело, что не увсех так легко лечиться сид....у кого то дисплей мертвый....а у кого то тока чуть чуть чета отклеилось....

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

25

21,10,2008 ремонтировал SID на столетова - перепаяли шлейф, сказали что от температуры контакты отплавились и ремонта должно хватить гдето на год, а потом всё заново..., взяли 30 $
НО вчера пропала одна вертикальная полоса и слово Fuel0  saab70

а теперь, господа знатоки, внимание вопрос

похожи ли это на кидалово за такие деньги, чтоб через три недели всё началось по новой????

Kia Niro EV 64kW '21