Тема: подскажите чего пропадают сегменты на дисплее климы и блока sid
я слышал что контакты в шлейфах могут окислиться так не знаю как эти блоки вынять:климы и sid.и магнитолу не могу выдрать подскажите пожалуйста какие ключи должны быть
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → подскажите чего пропадают сегменты на дисплее климы и блока sid
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я слышал что контакты в шлейфах могут окислиться так не знаю как эти блоки вынять:климы и sid.и магнитолу не могу выдрать подскажите пожалуйста какие ключи должны быть
Подьедь сниму я тебе магнтиолу... только щзаранее набери меня по тел +375296307076
Коля он с Витебска
Коля он с Витебска
оставь свой мобильный
7158585
Климу и сид можно снять не снимая магнитолу. Просто подковырнуть аккуратно ножиком сбоку, главное лак беречь на передней панели (если он есть) оч. легко скалывается. А про окислившиеся контакты-будет хорошо если оно так.
Хотя проблема может быть глобальней.
Климу и сид можно снять не снимая магнитолу. Просто подковырнуть аккуратно ножиком сбоку, главное лак беречь на передней панели (если он есть) оч. легко скалывается. А про окислившиеся контакты-будет хорошо если оно так.
Хотя проблема может быть глобальней.
спасибо дружище подкавырнул и все снялось поеду паять шлейфы
Напиши о результате, оч. интересно я с SIDом третью неделю воюю. Пока ничья.....Он почти нихрена не показывает, а я его почти не трогаю
)).
Напиши о результате, оч. интересно я с SIDом третью неделю воюю. Пока ничья.....Он почти нихрена не показывает, а я его почти не трогаю
)).
привет!сделал как указано было на ссылках-стало лучше но все равно не все сегменты видны буду просить людей и перепаявать шлейфы остальное все по-моему ненадежная фигня
Сам делал, как по инструкции - аккуратно разобрал, липкой вспененной ленты на контакты налепил, все винтики и защёлки подожимал. Безрезультатно - нет 1 сегмента на часах и 3 горизонтальных на самом дисплее (как и было до ремонта). Отнёс в мастерскую - оказалось, что прострелен 1 шлейф насквозь, замена практически нереальна. P.S. Все сиды делает одна и таже ирландская фирма. До сих пор страдают не только СААБы, но и Пежо, Опель и т.д. (на них СИДы той же фирмы и теже болезни). ПОРА ДАВАТЬ РЕКЛАМАЦИИ.

Сам делал, как по инструкции - аккуратно разобрал, липкой вспененной ленты на контакты налепил, все винтики и защёлки подожимал. Безрезультатно - нет 1 сегмента на часах и 3 горизонтальных на самом дисплее (как и было до ремонта). Отнёс в мастерскую - оказалось, что прострелен 1 шлейф насквозь, замена практически нереальна. P.S. Все сиды делает одна и таже ирландская фирма. До сих пор страдают не только СААБы, но и Пежо, Опель и т.д. (на них СИДы той же фирмы и теже болезни). ПОРА ДАВАТЬ РЕКЛАМАЦИИ.
![]()
![]()
Был я в Ирландии месяц тому в командировке... посмотрел как они там работают и не удивляюсь тому, что еще не видел ни одного сааба старше 7 лет, у которого бы все сегменты были... 
не видел ни одного сааба старше 7 лет, у которого бы все сегменты были...
ну у меня 11летняя, все сегменты на месте.
А теперь вопрос как раз по этой штуковине знатокам. У меня стоит SID3, хочу поменять на SID2.
у меня 97 года 900тик, экранчик маленький, слева стрелочные часы. Если я воткну от 9-3ки такой же екран, где часы электронные и т.д. - работать будет? (сигнал от магнитолы не интересует - уже стоит модная с эмпэтры), интересует прежде всего расход и осталось км до заправки. Вроде ж новый еще и дату показывает?
SID3
SID2
А никто не сталкивался с таким: к примеру заводишь машину все сегмены видны, проехал немного половина пропала...затем сново появилось все....и там они попеременно появляются и проподают......
в чем может быть причина????? ..........мне кажется что где-то что-то просто отходит...только вот где и что?? сам сид снимал....сзади по разъемом все good!!
Вопрос за компанию, нажимаю black panel помимо спидометра остаются работать топливо и температура. Есть соображения. И как слово сид расшифровывается?
Другие приборы будут включаться, если что-то не то: топливо заканчивается, температура не в норме и т.д.
Вопрос за компанию,.....И как слово сид расшифровывается?
СаабИнформэйшнДисплей
А никто не сталкивался с таким: к примеру заводишь машину все сегмены видны, проехал немного половина пропала...затем сново появилось все....и там они попеременно появляются и проподают......
в чем может быть причина????? ..........мне кажется что где-то что-то просто отходит...только вот где и что?? сам сид снимал....сзади по разъемом все good!!
Здесь скорее всего ШЛЕЙФ между экраном и платой.Все дело в том что этот шлейф на заводе клеится температурным клеем. А при эксплуатации( когда горят лампочки и т.д.) он снова греется и отходит(скорее всего). Либо просто отходит. Тут на форуме подробно описаны методы борьбы с этим кроме одного. Можно шлейф оторвать и снова приклеить прогревая паяльником.Но не рекомендую тем кто ни разу сам не делал. Могут быть непоправимые последствия.
Чего Вы все прицепились к этим несчастным шлейфам?! Не всегда виноваты они!!! Там стоят ещё 2 контроллера - они и глючат. Особенно в наших климатических условиях - НЕ ЛЮБИТ ЭЛЕКТРОНИКА СЫРОСТИ!!! Не мешайте машине работать, особенно электронике. Если чинить, то лучше отдавать спецам, они хотя бы определят точную причину (я целых 3 часа е...ся со шлейфом, СИД работал после ремонта, как до. Отнёс спецу - оказалось, что от нагрева контроллеров оплавились контакты шлейфа, прилегающие к микросхеме, одна дорожка прострелена. Ремонту шлейф не подлежит - дорожки то созданы путём напыления). Немного терпения (месяца 3-4, а может и больше), 100$ и покупаем новый СИД.
Чего Вы все прицепились к этим несчастным шлейфам?! Не всегда виноваты они!!! Там стоят ещё 2 контроллера - они и глючат. Особенно в наших климатических условиях - НЕ ЛЮБИТ ЭЛЕКТРОНИКА СЫРОСТИ!!! Не мешайте машине работать, особенно электронике. Если чинить, то лучше отдавать спецам, они хотя бы определят точную причину (я целых 3 часа е...ся со шлейфом, СИД работал после ремонта, как до. Отнёс спецу - оказалось, что от нагрева контроллеров оплавились контакты шлейфа, прилегающие к микросхеме, одна дорожка прострелена. Ремонту шлейф не подлежит - дорожки то созданы путём напыления). Немного терпения (месяца 3-4, а может и больше), 100$ и покупаем новый СИД.
Вот по чему все цепляются к шлейфу. Потому что на процентов 80 дело в нем. А про другой СИД это опять же временное решение. Ведь он будет нифига ни лучше предыдущего, и точно также у него будут проподать сегменты и т.д. и т.д. Потому что изначальна СИД сделан и по видимому спроектирован кривымим ручками. Вот его основная проблема.
99386 пишет:Чего Вы все прицепились к этим несчастным шлейфам?! Не всегда виноваты они!!! Там стоят ещё 2 контроллера - они и глючат. Особенно в наших климатических условиях - НЕ ЛЮБИТ ЭЛЕКТРОНИКА СЫРОСТИ!!! Не мешайте машине работать, особенно электронике. Если чинить, то лучше отдавать спецам, они хотя бы определят точную причину (я целых 3 часа е...ся со шлейфом, СИД работал после ремонта, как до. Отнёс спецу - оказалось, что от нагрева контроллеров оплавились контакты шлейфа, прилегающие к микросхеме, одна дорожка прострелена. Ремонту шлейф не подлежит - дорожки то созданы путём напыления). Немного терпения (месяца 3-4, а может и больше), 100$ и покупаем новый СИД.
Вот по чему все цепляются к шлейфу. Потому что на процентов 80 дело в нем. А про другой СИД это опять же временное решение. Ведь он будет нифига ни лучше предыдущего, и точно также у него будут проподать сегменты и т.д. и т.д. Потому что изначальна СИД сделан и по видимому спроектирован кривымим ручками. Вот его основная проблема.
что аправда - то правда!!! Я свой полностью поменял, через год опять глючить стал! И сырости особой не было. Машина храниться в отапливаемом гараже...
Мобильник тоже 50% времени находится дома в тепле, а вскроешь - мама дорогая... контакты окислены. И задаёшь вопрос - чаму так случилось? Перепад температуры - возникает конденсат... Я про другое: некоторые вещи изначально делаются, чтобы в них не лезли "любители", делали всё на сервисе и вааще детали менялись. Так и с СИД: есть спрос - есть предложение - фирма "нужна" и живёт за счёт з/ч. Если сделать всё нормально, не будет спроса на з/ч, фирма не прокормит штат.
Мобильник тоже 50% времени находится дома в тепле, а вскроешь - мама дорогая... контакты окислены. И задаёшь вопрос - чаму так случилось? Перепад температуры - возникает конденсат... Я про другое: некоторые вещи изначально делаются, чтобы в них не лезли "любители", делали всё на сервисе и вааще детали менялись. Так и с СИД: есть спрос - есть предложение - фирма "нужна" и живёт за счёт з/ч. Если сделать всё нормально, не будет спроса на з/ч, фирма не прокормит штат.
Это все понятно. Надо жить и надо зарабатывать (хотя обидно почему именно на мне). Напрягает другое. СИД нигде НЕ ХОТЯТ РЕМОНТИРОВАТЬ предлагают только замену. Поэтому и лезут домашние мастера в него. Вот например у меня полность работоспособный СИД-но оторвался шлейф совсем. И что теперь нести кровно заработанные 100- не знаю сколько баксов и отдавать их другому человеку за такую же хрень.Ведь шлейф это мелочевка. Цена ему 1-2 бакса а весь агрегат под замену. Сволочи короче. (Извиняюсь перечитал немного сумбурно, но надеюсь понятно) Но все равно 
Ремонт СИДов пер. Столетова 8. Сегодня снимут- завтра поставят на метсто. Около 20$.
Ремонт СИДов пер. Столетова 8. Сегодня снимут- завтра поставят на метсто. Около 20$.
в том то и дело, что не увсех так легко лечиться сид....у кого то дисплей мертвый....а у кого то тока чуть чуть чета отклеилось....
21,10,2008 ремонтировал SID на столетова - перепаяли шлейф, сказали что от температуры контакты отплавились и ремонта должно хватить гдето на год, а потом всё заново..., взяли 30 $
НО вчера пропала одна вертикальная полоса и слово Fuel0
а теперь, господа знатоки, внимание вопрос
похожи ли это на кидалово за такие деньги, чтоб через три недели всё началось по новой????
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → подскажите чего пропадают сегменты на дисплее климы и блока sid
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.