26 Отредактировано Purgen (09-01-2009 17:19:56)

Re: 9.3ss мужики выручайте беда с выжимом=>>>>

Старый рабочий перебрать не могу(нет резьбы под штуцер) а за не оригинал спокоен (будет видно)  а про датчик во первых он у меня и так не работает а во вторых на бачке от классики он тоже есть так что подключить его не проблема (хотя бы даже в туже цепь что и родной) saab20  но отдельный бочек это правильнее хот я бы даже из за того что отведенный объем в родном бочке слишком мал т.е чуть тормозуха у тебя посачилась откуда ни будь и все - ты встал раком на дороге =) а с отдельным полноценным бочком ты проедешь больше - это факт .

Пока поезжу на неоригинале,появится на разборе хороший оригинал  куплю его  , перебиру и будет в запасе, а  съем кпп в условиях сервиса это не ПАНИКА - просто много всего отворачивать  и лень бьет , а так как я сам работаю в сервисе и сам переодически на других авто нимаю кпп ,меня это не пугает - просто впадлу=)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

27

Солидарен с Вами. Надо поставить отдельный бачек. Эта мысль у меня тоже есть и бачек на примете есть.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

28

съем не так страшен, как страшна опасность встать где-нибудь на дороге далеко от дома.

Именно поэтому рабочий и нужно ставить только оригинальный. Тем более он не настолько дороже стоит. Я понимаю если б неоригинал стоил 100$ а оригинал 500. А то оригинал меньше 200 стоит! Я когда менял мне было предложено или LPR за 2200руб или оригинал за 4700. Разница вообще никакая, учитывая, что при выходе его из строя ты встаёшь без вариантов и едешь домой на верёвке и насколько трудоёмка и дорога работа по его повторной замене... 4000 только снять поставить кпп.
А если для человека разница в 50-70 баксов играет такую роль, то СААБ вообще не стоит покупать.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

29

для меня нет 4000 за снять поставить кпп если че, выше написал - я сам в сервисе работаю.

30

ну 2200 и 4700 это более 100%, к тому же, если сравнить их друг с другом, разницы в качестве нет абсолютно имхо. до ремонта старый хозяин перетряхнул все сцепление за 20тыр в сааб мастере, ставил все оригинальное. я ремонтировал через десять тысяч

А если для человека разница в 50-70 баксов играет такую роль, то СААБ вообще не стоит покупать.

Сааб, покрайней мере 9000, не такая дорогая, и может от части, престижная машина, за что так любима и популярна. поймите меня правильно saab99

для меня нет 4000 за снять поставить кпп если че, выше написал - я сам в сервисе работаю.

Ну тем более о чем разговор, эксперимент так и просится. к томуже раз на раз не приходится. вот с совковыми машинами запчасти - это точно лотерея saab40

31

http://www.saab-era.ru/ сюда тут помогут за не много

32

Сааб, покрайней мере 9000, не такая дорогая, и может от части, престижная машина,

Ну не знаю. По стоимости з/ч она в одном ряду с Мерсом и БМВ тех же годов выпуска - куда уж дороже то?
По сравнению например с Фордами тех же лет примерно в 2 раза дороже з.части. По работе примерно одинаково если не на фирменных сто делать.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

33

http://www.saab-era.ru/ сюда тут помогут за не много

И каковы там цены на услуги(примеры) ?? как вообще сервис???

34

цены нормальные, делают хорошо, не разводят на замену кассеты если нужно поменять свечи... 
в принципе у них можно попасть в очередь так что лучше предварительно записаться, есть почти все запчасти и новые и б/у рекомендую

35

Под рукой нету бумажек чтоп сказать седня как до машины дойду возьму вечером отпишусь

36

http://www.saab-era.ru/ Заехал я туда: замена масла+свечи работа 350р + 200 р.., фильтр родной 280 saab14 , свечи 520 комплкт поменяли минут за 20, поспрашивал по запчастям почти все есть, есть установка для замены масла в автомате, хачу попробовать что такое, кто нить делал?  что скажите? говорят полезно для старой коробки вымывает все гов...о

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

37

съезжу как нить тож  на разведку=) а отношение как к клиентам в плане общения??

38

я позвонил спросил на 6 вечера замена масла, сказали без вопросов приезжайте ... приехал оформили заказ наряд .... масло у меня свое было отдал 5 литров  (остаток вернули) ... попутно подсказали что подтекает шланг гидрача (я то давно это знаю) отношение нормальное не хамят но и не панибратствуют

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

39

все урааа я на машине=) поменяли рабочий все оке=)) saab99

40 Отредактировано Kovalevo (27-11-2013 17:51:29)

Дело такое. В прошлом году при минусе в градусов 9-10 педаль сцеплния медленно возвращалась в исходное положение, выжимаясь при этом как всегда. Через пару светофоров всё приходило в норму.

При морозе в градусов -25 при езде по трассе она как будто просто подмерзала на ходу. Весной прокачал тормоза по совету не помню кого.

Всё было прекрасно пока сегодня опять в Бресте не началась зима и педаль опять поначалу была туговата.

У меня вопрос. В чем разница прокачать тормоза и сменить полностью тормозуху. При прокачке она меняется полностью, или только то что в цилиндрах? Позвоніл на сервис, сказали что не может быть это томозуха и надо куда-то там копать.

Акрамя того что тормозуха там прошлогодняя есть еще варианты? Сцепа поменена года полтора тому назад с выжимным вместе. Тормозит хорошо. Такая фигная только при минусовых температурах.

По поводу прокачки и замены жидкости. Заменить её можно только на стенде и никак иначе?

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

41 Отредактировано zubr (27-11-2013 22:47:13)

Странно,что никто не ответил ещё.
1)одни тормоза прокачать мало,нужно отдельно прокачать и сцепление.Полностью сменить тормозуху - это и есть прокачка не только тормозов, но и сцепления.При прокачке тормозов она меняется везде в тормозной системе- начиная от главного тормозного,далее торм.трубки и заканчивая рабочими тормозными цилиндрами(если,конечно,всё правильно делать).
2)прокачать можно и самому - инфы на форуме хватает.
Конкретно по невозврату педали ничего не подскажу. saab99

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

42 Отредактировано Kovalevo (27-11-2013 22:50:31)

Я просто думаю что эта жижа там за 10 лет ни менялась ни разу и там есть уже много "воды", которая и начинает замерзать.

Тормоза то тормозят, а вот сцепу никто не прокачивал. Завтра взбудоражу поутру сервисменов.

А вообще тормозуха и сцепление - это взаимосообщающиеся сосуды?  saab90

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

43

Kovalevo пишет:

А вообще тормозуха и сцепление - это взаимосообщающиеся сосуды?  saab90

да.для того и для другого используется тормозуха из бачка на на главном тормозном который стоит.
Прокачивать рекомендуют вообще раз в два года из-за большой гигроскопичности жидкости.Так что проделать процедуру не помешает в любом случае. saab10

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

44

Сори что лезу в чужую тему но тут похожая проблема. Авто в подписи. Вообщем педаль сцепления нажимается без усилия вообще и при этом возвращается назад и передачи включаются... правда сегодня обнаружил хз какую жидкость на коврике под педалью... вытер осталось жирное пятно... я так понимаю цилиндр на педали нада делать:?

Saab 9000 1997 г.в. 2.0 turbo vin YS3CF65T5V1012222

Надо.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

46

Механик пишет:

Надо.

рем комплект? или весь полностью менять?

А это по финансовым возможностям и желанию трудящихся. Пока же посоветую держать уровень тормозной жидкости в бачке ближе к максимуму чтобы система выжима воздуха не наглоталась.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

48

вообщем купил рем комплект... поменял 2 втулки... подтеков нет но педаль не мортирует что ли.... кароче рукой туды сюды и без давления... как правильно прокачать ее? самотеком течет а толку 0 уже пол литра влили тормознухи...

Под давлением надо прокачивать. Где-то на форуме это уже курили...

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

50

Механик пишет:

Под давлением надо прокачивать. Где-то на форуме это уже курили...

короче в рем комплекте был нижний сальник или как его там меньше чем в оригинале и он перепускал по этому не прокачивалось сцепление... поставил старый все покачалось и работает )