51 Отредактировано a.kurto (12-01-2010 18:09:33)

Re: Галогеновые лампы повышенной мощности

saab19
Как лампу D2r можно поставить в цоколь Н7 saab32

52

никогда не испытывал затруднений от штатного освещения на моем авто,,,

ну да , иногда джипы которые выше, слепят на немного, но ведь это не изменится если я поставлю ксенон или лампочки другие ?

поправьте если я не прав

9k CSE, M96, 2.0t, B204E

53

не ну так жорстко нельзя,мне например пачти всеравно что меня иногда слепит, яб даже сказал что меня неразу не ослепило saab20 как я се представляю ослепление и многие кто здесь злосно высказываеться в сторону ксенона и 100ват мне кажеться просто преувиличивают,  если что то меня любой встречный свет напрегает и ухудшает видимость дороги

54

stas.auto пишет:

"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

saab21  saab21  saab21

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

55

So-col пишет:

не ну так жорстко нельзя,мне например пачти всеравно что меня иногда слепит, яб даже сказал что меня неразу не ослепило saab20 как я се представляю ослепление и многие кто здесь злосно высказываеться в сторону ксенона и 100ват мне кажеться просто преувиличивают,  если что то меня любой встречный свет напрегает и ухудшает видимость дороги

+1! saab21
После прочтения некоторых мнений по поводу ксенона в духе "Поубивал бы..." и оды на тему "Ад и рай" я стал задумыватся, может я слепой!! saab40  Что меня слепят ну очень редко! 10 машин из 100 слепят(условно), причем 5 машин с неправельно отрегулированым ксеноном вторые 5 с неправельно отрегулированым галогеном. Результат одинаков. Может я не теми дорогами езжу, покажите мне где слепят так что происходит нервная истерика и хочется кого то поубивать?? Если что ксенона у меня нет.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

56

Речь, как я понимаю, идет не о полном ослеплении, а буквально на секунду, и лучше в момент перестроения, или рядом с пешеходным переходом, когда один раз, наклав в штаны, вы притормозите в миллиметрах от потенциальной жертвы, думаю, мнение о колхоз-ксенонах-ради-понтов, установленных криворуко без знания правильного процесса установки изменится.
И, кажется мне, здесь не идет речь о глобальном гнобении ксенона, но а об элементарном уважении к тем кто на встречке.
Опускаться до уровня слепящих нет желания, но и делать вид "а можа так и нада" тоже.
Поэтому, я за правильные лампы, установленные правильным образом и правильно исползуемые в определенных обстоятельствах, и город с корректором на максимум вверх в правильное обстоятельство не входит.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

57

Camo пишет:

Речь, как я понимаю, идет не о полном ослеплении, а буквально на секунду, и лучше в момент перестроения, или рядом с пешеходным переходом, когда один раз, наклав в штаны, вы притормозите в миллиметрах от потенциальной жертвы, думаю, мнение о колхоз-ксенонах-ради-понтов, установленных криворуко без знания правильного процесса установки изменится.
И, кажется мне, здесь не идет речь о глобальном гнобении ксенона, но а об элементарном уважении к тем кто на встречке.
Опускаться до уровня слепящих нет желания, но и делать вид "а можа так и нада" тоже.
Поэтому, я за правильные лампы, установленные правильным образом и правильно исползуемые в определенных обстоятельствах, и город с корректором на максимум вверх в правильное обстоятельство не входит.

Camo пишет:

Поэтому, я за правильные лампы, установленные правильным образом и правильно исползуемые в определенных обстоятельствах

Я лично тоже совсем не против ксенона, (даже себе хотел поставить) но должно же быть элементарное уважение к другим участникам движения. Просто если я свои обычные галогенки после ТО немного приподнему, они будут светить не хуже штатного ксенона, но делать это ради своей личной выгоды как-то не хочется, потому как начинаешь задумываться о других водителях.
А на счет ослепления - те машины, которые идут на встречу, тут да, может и секундное ослепление, но есть и люди, которые содятся на "хвост" и тут уже от назойливого "лучика" сложно избавиться.
P.S. Модератор, мне кажется пост уже перерос в отдельную тему "Галоген vs. Xenon" а?

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

58

Я поехал ставить ксенон в дальний! Надо с задним ходом помутить saab16

59

попробовал разделить тему. Пока получается плохо.. не буду вдаваться.. если что-то случайно пропало - не обессудьте  saab18

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

60

a.kurto пишет:

saab19
Как лампу D2r можно поставить в цоколь Н7 saab32

В том то и дело, что за 100 длр никак не поставишь  saab20  А в природе наверняка существуют D2r под все виды цоколей...

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

ортопед пишет:
al-aleks 9-3 пишет:

Таже беда была плохой ближний.
Поменял сперва стекло левой фары (т.к. была побита камнем) и срузу же почувствовал разницу, левая раза в два светила лучше правой. Было принято решение поменять и правое стекло.  saab21
Лампы стояли одна Philips Blue vision другая какя-то российская, Philips Blue vision светили лучше и свет белее приятней.
Теперь стоят Osram Night Breaker  saab21  также белее свет и по чисто моим ощущения Philips отдыхает, а про россию вообще молчу, с этими лампами видимось дороги замечательная (главное чтобы фары были чистыми!) особено если корректором немного фары приподнять, но тогда встречные ругаются, моргают.  saab90
saab99

А вместо замены ,помыть изнутри? Слабо?

А паутину из очень большого количества сколов от мала до велика снаружи тоже можно помыть изнутри???

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

62

я из моск.обл. как только узнал что есть скандинавский режим saab21 (ключ вставил б.свет горит saab20 )сразу предохранитель(его многие вынимают saab35 )вставил и теперь не парюсь saab99 .БЕЗОПАСТНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!!!! saab99

если бы спорт был полезен,то в каждой еврейской семье было бы по две велодорожки.9000 турбо,супер.97г.акпп

63

самое интересное, тот кто ездил с ксенонм не очень хочет ставить обратно галоген  saab16  Если есть линза, то проблем вообще нет... и выбор прост... то что дешевле то и ставить... и не кого слепить не будешь... т.к шторкка не даст рассеяватькуда попало.... по поводу авто коректора - хрень полная.... например ауди а6 с5 с заводским ксеноном шла без автокоректора.... лучше амортизаторы поменять больше толку.... автокоректор не успивает на наших дорогах отрабатывать уровень мерседес в210 с завод ксеноном тоже без автокор.... а для особо датошных лампу д2р можно сделать из обычной путем заклеевания части лампы... напремер клеющейся фольгой типатак http://www.autocomp.ru/catalogue/xenon/ … 00002.html

Видемость нулевая - полёт по приборам

64 Отредактировано TT (31-03-2010 00:25:46)

к слову... ксеноновые фары в большенстве случаев слепят не больше простых... просто когда едешь на обычных лампах, а навстречу автос с ксенон... не надо вылупляться в его фары и думать как ты с..ка меня слепешь..... Вот такой у нас странный народ

Видемость нулевая - полёт по приборам

65

TT пишет:

а для особо датошных лампу д2р можно сделать из обычной путем заклеевания части лампы... напремер клеющейся фольгой типатак http://www.autocomp.ru/catalogue/xenon/ … 00002.html

Сильна-сильна улыбнуло  saab21

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

66

Возвращаясь к теме - недавно перегорели обе лампочки ближнего света (с периодичность в пару недель) OSRAM NIGHT BREAKER +90%. Проработали без месяца год, светили хорошо, но снова отдавать 100тыс (на год) как-то не очень хочется. Может кто-нибудь из личного опыта посоветует что-нибудь подобное по качеству освещения и цвету (не меньше 4300К), но более живучее (ксенон не предлагать).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

67

недорогие и классные японские галогенки http://autotitanik.ru/shop/CID_431.html
по цене 2-х комплектов корейского ксенона  saab36
у всех галогеновых ламп повышенной отдачи срок пол года

MAX.M пишет:

цвету (не меньше 4300К)

если  хотите  чтоб  выглядело как  ксенон,  то  надо  ставить  ксенон.  имхо
а  так  на  первой  машине  стояли  филипс +50%  точный  цвет  не  помню... сам  ездил  год  и  друг  которому  продал  уже  полтора  года  катается  без  проблем...

Соап 9-5 2.3т 99 мкпп(GrinderCar project Mair-1250)
Форд Граната 2.0 V6 1980 мкпп(классический заднеприводный седан(ожидает своей очереди))
[img=PunBB bbcode test]http://www.saabclub.me/forum/image.php?type=sigpic&userid=5535&dateline=1301506216[/img]
In Turbo We Trust

69

+50% не будут светить аналогично как +90%, единственный плюс - больший срок службы. А может есть альтернативные, но более живучие? Может Филипки, Нарва, GE и др. (те которые +80-100%) дольше выхаживут? Осрам реально классно светят (мне понравились), после них обычные лампочки отдыхают...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

70

Как-то очень быстро у тебя NIGHT BREAKER сдох... должен светить около 6-ти месяцев.
H7 White Hammer светит не плохо и живет долго, хотя конечно же не NIGHT BREAKER...

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006