Ну раз так, открывайте этот каталог, открывайте тоже самое по заводским свечам и сранивайте все характеристики, потом прочитайте о принципах детектирования на основе ионизации и поймите почему другими свечами вы х3рите в усмерть весь процесс.
2 на тесте у меня было 4 комплекта свечей 1 иридий 2 рекомендованные для моего мотора 3 для биопавера 4 платина
все пробовалось на разных зазорах не потому что мне нех делать а потому что в логе зажигалка похожа постоянно на дерганую кривую (пробовал я и смесью залить и углы менять причем в обе стороны )
Раз вы такой крутой, скиньте график смеси или вы так на глазок фигакнули?
Какая зажигалка в логе о чем вы говорите? ЧТо-то никакого доверяия к словам, особенно после фразы насчет автокома и температуры масла, когда начнете понимать процесс, тогда может и будет толк. Углы менять в обе стороны особенно улыбнуло. На днях тому же Telogreika, откатил углы на 8 градусов назад, при этом, сделал это для того, что бы убрать нервозную работу мотора на бусте больше единицы под огромной нагрузкой, т.е. например на пятой на 90-100 нажать на газ в пол, и мотор да стал легче, но и смазаннее и авто работает, вы же наверняка плюс минус три градуса делали. Давайте разговаривать с вами, когда вы начнете понимать процесс, а не умничать, особенно, когда тому же Эвилтвину до сих пор приходиться некоторые вещи исправлять в его суждениях, да без вопросов он взял и начал сам думать и двигаться вперед и у него огромный прогресс так выглядит со стороны, но как и любому человеку ему свойственно иногда ошибаться.
3 большая разница на цилиндрах 1 -300 2 - 290 3 - 50 4 - 300 перекинул катушки 3 на 4 ничего не поменялось
поетому спросил про блок , ибо следующие логичное объяснения это гбц
Откройте вис и прочитайте про разницу, про пропуски и детоны, заодно откроете для себя, что такое топливная рейка и внимательно изучите ее конструкцию и посмотрите где идет подача давления, может это натолкнет вас еще на одну проверку.
4 зазор влияет конечно на блок но скорее всего в обратной последовательности чем меньше зазор тем он хуже засекает детон (но могу и ошибаться )
Ошибаетесь, ибо в случае восьмого трионика и внешнего блока ионизации влияет отклонение как в одну так и в другую сторону.
5 если зазор 1 мм на наддуве в 1.5 сдувает искру со многих свечей с дешевых сдувало на наддуве 1.1
я может многого не знаю в настройках т8 но сильно сомневаюсь что я как то мог повлиять настройками на работу свечей )
Что вы знаете о сдувание искры? Вы кота смешить будете рассказами о сдувшейся искре при надуве в 1.5 таким свистком... То что у вас что-то не сгорает, это явно не сдутая искра... Откройте вис и посмотрите, сколько тысяч вольт идет на разряде и подумайте, что нужно сделать, что бы сдуть искру. А у вас уменьшение зазора, это костыль. )
Я уверен, что вам поменяли не больше 20 карт, а карты с детонацией впринципе не трогали, а ради интереса я бы вам намекнул, мало того, что блоки ионизации разные, то даже с одинаковыми блоками, для биопавера и для обычного там разные карты и не просто так там разница не малая.
6 по поводу четверти бака посмотрел бы в стороны вентиляции бака или самого насоса , но наверное проще проверить давления топлива при движении , но наверное вы это уже делали ?
Да и сейчас пока склоняемся к вопросу проводки, для начала все земли перетянем, хотя и так машина уверено дует 1240, на заводском железе и может больше, едет без откатов, но ведет себя совсем по разному, на четверти бака летит. Многие проверки делал, не я, но тем людям можно доверять... В общем как-то так процесс пойдет и дальше )
Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)