76

Re: Тюнинг Шпрота, различные доработки вопросы и тд !

-=Mr@zE=- пишет:

По секрету скажу, датчика температуры масла в шпроте нет... Там рассчетная температура выводится )

Это как то противоречит моим выводам ? запилится туда датчик вместе с доп радиатором ( это я для себя решил уже )
Николай вы бы лучше рассказали что нибудь интересное нам не просвещенным
особенно интересует меня борьба с детонами  и вечные откаты по запросу
Сколько ходят катушки ? Летит ли блок CDM ?  Какие свечи с каким зазором ставят все великие надуватели шпротов ?
Ну и от себя что нибудь добавьте   saab1A

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

77

Гэта ж сэкрэт)))

78

Да противоречит, ибо вы ушли от заводских параметров по которым, велся рассчет температуры масла и как следствие нельзя рассуждать, что вы говорите о реальных значениях.

Вы меняете зазор свечей по которым меряется ионизация в цилиндрах и ставите свечи у которых нет сопротивления, которое как раз таки и используется в процессе измерения, а потом удивляетесь, что авто не едет и блок чудит.

Все нормальные настройки ездят на свечах с зазором 1.0, посмотрите на тюновые канторы и подумайте, что они не могут себе позволить свечки подогнуть или есть в этом подоплека какая? Вы с наушниками проедьте и послушайте реально ли есть детонация или это очереднйо фантом. Задайте вопрос Сереже и послушайте...
Лично я на триониках езжу на 7 и 8 нжках и меняю каждый замену масла... на 2.8 проще вот на нем ставится либо 22ые икахи, либо нжк платина иридиевая LFR 7aix

Вот есть чел на форуме у которого непонятно почему авто едет, только когда четверть бака остается я думаю, что дело окажется в подкапотной проводке, но попытаюсь это выяснить, хотя авто уже добротно катит.

А я до сих пор не могу добраться до записей по распредвалам.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

79

Раз у зашёл разговор про свечи. Всегда ездил на обычных свечах, но после чиповки перешёл на платину, ибо на обычных большие пропуски, с платиной всё ОК.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

80

JET пишет:

Раз у зашёл разговор про свечи. Всегда ездил на обычных свечах, но после чиповки перешёл на платину, ибо на обычных большие пропуски, с платиной всё ОК.

а как вы определяте большие пропуски и что это?

saab 9-5

81

JET пишет:

согласен. хотя если оригинальные бцпр7ки11 на 8-10тыс хватает, а там масло свечи махнул и хорошо)

9-3 2.0t

82

mikka-pakka пишет:
JET пишет:

а как вы определяте большие пропуски и что это?

Тебе не понять saab10

83

я решил прогнать детон и сказал ему уходи
https://pp.vk.me/c633529/v633529018/1cd86/17PQhPvMsF4.jpg

84

Раз совсем хочешь уходи, даю ключевые слова хонда ш22а втулки только из правильного материала нужны )

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

85

-=Mr@zE=- пишет:

Раз совсем хочешь уходи, даю ключевые слова хонда ш22а втулки только из правильного материала нужны )

оставлю от 9-5, полирну все, уже немного надоело это

86

Kruiz пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

оставлю от 9-5, полирну все, уже немного надоело это

Ну на самом деле выхлоп может чуть чуть? Не? Не весь, хотя бы до середины машины, дальше будет похолоднее и затык меньше... 8)

1991 9000 T16SA Project

87

Kruiz пишет:

А можно по подробнее про данную операцию, я вижу только клапана притер

9-3 2.0t

88

Выхлоп тоже пилится...
Вибенды у мну катаюццо в бардачке.

89 Отредактировано Kruiz (17-03-2016 11:29:13)

SAAB Brest пишет:
Kruiz пишет:

Это не притирка клапанов, это сделана фаска на седле в 30 градусов
Что и зачем можно почитать https://www.drive2.ru/b/1250588/
Камеру сгорания  вывел гладкой, поправив косяки отливки, пока обработка зерном в 600, думаю до 1000 дойду и полирну чтобы бяка не росла, выпуск зерном 320 пройдусь чтобы тоже особо не зарастало особо

90

-=Mr@zE=- пишет:

Да противоречит, ибо вы ушли от заводских параметров по которым, велся рассчет температуры масла и как следствие нельзя рассуждать, что вы говорите о реальных значениях.

Вы меняете зазор свечей по которым меряется ионизация в цилиндрах и ставите свечи у которых нет сопротивления, которое как раз таки и используется в процессе измерения, а потом удивляетесь, что авто не едет и блок чудит.

Все нормальные настройки ездят на свечах с зазором 1.0, посмотрите на тюновые канторы и подумайте, что они не могут себе позволить свечки подогнуть или есть в этом подоплека какая? Вы с наушниками проедьте и послушайте реально ли есть детонация или это очереднйо фантом. Задайте вопрос Сереже и послушайте...
Лично я на триониках езжу на 7 и 8 нжках и меняю каждый замену масла... на 2.8 проще вот на нем ставится либо 22ые икахи, либо нжк платина иридиевая LFR 7aix

Вот есть чел на форуме у которого непонятно почему авто едет, только когда четверть бака остается я думаю, что дело окажется в подкапотной проводке, но попытаюсь это выяснить, хотя авто уже добротно катит.

А я до сих пор не могу добраться до записей по распредвалам.

Ну поехали )
1 у свечей которые стоят у меня сопротивление есть я про иридий (http://www.denso-am.ru/media/455930/desg150001mm.pdf)
2   на тесте у меня было 4 комплекта свечей    1 иридий   2 рекомендованные для моего мотора   3  для биопавера  4 платина
все пробовалось на разных зазорах не потому что мне нех делать а потому что в логе зажигалка похожа постоянно на дерганую кривую (пробовал я и смесью залить и углы менять причем в обе стороны )
3  большая разница на цилиндрах   1 -300  2 - 290  3  - 50   4 - 300  перекинул катушки 3 на 4 ничего не поменялось
поетому спросил про блок , ибо следующие логичное объяснения это гбц
4 зазор влияет конечно на блок но скорее всего в обратной последовательности  чем меньше зазор тем он хуже засекает детон (но могу и ошибаться )
5 если зазор 1 мм на  наддуве в 1.5 сдувает искру со многих свечей с дешевых сдувало на наддуве 1.1
я может многого не знаю в настройках т8 но сильно сомневаюсь что я как то мог повлиять настройками на работу свечей )
6  по поводу четверти бака посмотрел бы в стороны вентиляции бака или самого насоса , но наверное проще проверить давления топлива при движении , но наверное вы это уже делали ?

91

Kruiz пишет:
SAAB Brest пишет:
Kruiz пишет:

Это не притирка клапанов, это сделана фаска на седле в 30 градусов
Что и зачем можно почитать https://www.drive2.ru/b/1250588/
Камеру сгорания  вывел гладкой, поправив косяки отливки, пока обработка зерном в 600, думаю до 1000 дойду и полирну чтобы бяка не росла, выпуск зерном 320 пройдусь чтобы тоже особо не зарастало особо

а чем полировать будете ? я про финишь . Мне наверное это предстоит )

92

войлоком и пастой какой

93

1 у свечей которые стоят у меня сопротивление есть я про иридий (http://www.denso-am.ru/media/455930/desg150001mm.pdf)

Ну раз так, открывайте этот каталог, открывайте тоже самое по заводским свечам и сранивайте все характеристики, потом прочитайте о принципах детектирования на основе ионизации и поймите почему другими свечами вы х3рите в усмерть весь процесс.

2   на тесте у меня было 4 комплекта свечей    1 иридий   2 рекомендованные для моего мотора   3  для биопавера  4 платина
все пробовалось на разных зазорах не потому что мне нех делать а потому что в логе зажигалка похожа постоянно на дерганую кривую (пробовал я и смесью залить и углы менять причем в обе стороны )

Раз вы такой крутой, скиньте график смеси или вы так на глазок фигакнули?
Какая зажигалка в логе о чем вы говорите? ЧТо-то никакого доверяия к словам, особенно после фразы насчет автокома и температуры масла, когда начнете понимать процесс, тогда может и будет толк. Углы менять в обе стороны особенно улыбнуло. На днях тому же Telogreika, откатил углы на 8 градусов назад, при этом, сделал это для того, что бы убрать нервозную работу мотора на бусте больше единицы под огромной нагрузкой, т.е. например на пятой на 90-100 нажать на газ в пол, и мотор да стал легче, но и смазаннее и авто работает, вы же наверняка плюс минус три градуса делали.  Давайте разговаривать с вами, когда вы начнете понимать процесс, а не умничать, особенно, когда тому же Эвилтвину до сих пор приходиться некоторые вещи исправлять в его суждениях, да без вопросов он взял и начал сам думать и двигаться вперед и у него огромный прогресс так выглядит со стороны, но как и любому человеку ему свойственно иногда ошибаться.

3  большая разница на цилиндрах   1 -300  2 - 290  3  - 50   4 - 300  перекинул катушки 3 на 4 ничего не поменялось
поетому спросил про блок , ибо следующие логичное объяснения это гбц

Откройте вис и прочитайте про разницу, про пропуски и детоны, заодно откроете для себя, что такое топливная рейка и внимательно изучите ее конструкцию и посмотрите где идет подача давления, может это натолкнет вас еще на одну проверку.

4 зазор влияет конечно на блок но скорее всего в обратной последовательности  чем меньше зазор тем он хуже засекает детон (но могу и ошибаться )

Ошибаетесь, ибо в случае восьмого трионика и внешнего блока ионизации влияет отклонение как в одну так и в другую сторону.

5 если зазор 1 мм на  наддуве в 1.5 сдувает искру со многих свечей с дешевых сдувало на наддуве 1.1
я может многого не знаю в настройках т8 но сильно сомневаюсь что я как то мог повлиять настройками на работу свечей )

Что вы знаете о сдувание искры? Вы кота смешить будете рассказами о сдувшейся искре при надуве в 1.5 таким свистком... То что у вас что-то не сгорает, это явно не сдутая искра... Откройте вис и посмотрите, сколько тысяч вольт идет на разряде и подумайте, что нужно сделать, что бы сдуть искру. А у вас уменьшение зазора, это костыль. )

Я уверен, что вам поменяли не больше 20 карт, а карты с детонацией впринципе не трогали, а ради интереса я бы вам намекнул, мало того, что блоки ионизации разные, то даже с одинаковыми блоками, для биопавера и для обычного там разные карты и не просто так там разница не малая.

6  по поводу четверти бака посмотрел бы в стороны вентиляции бака или самого насоса , но наверное проще проверить давления топлива при движении , но наверное вы это уже делали ?

Да и сейчас пока склоняемся к вопросу проводки, для начала все земли перетянем, хотя и так машина уверено дует 1240, на заводском железе и может больше, едет без откатов, но ведет себя совсем по разному, на четверти бака летит. Многие проверки делал, не я, но тем людям можно доверять... В общем как-то так процесс пойдет и дальше )

1991 9000 T16SA Project

94

нужно опять собирать тусу и погоняться

95

Вот там и поговорим. saab10

96

Так всё-таки какие свечи лучше на шпрота ???? А то я запутался ) Сейчас стоят PFR 6T-10G

Saab 9з Ss 2.0Tt  Любят и ценят много марок  авто , а влюбить в себя по- настоящему могут избранные ........
Облицовка плиткой

97

что по насосу и форсам на шпротину, мж кто т0 уже пробовал что saab26  saab99

9-3 2.0t

98

SAAB Brest пишет:

что по насосу и форсам на шпротину, мж кто т0 уже пробовал что saab26  saab99

аермотив 320 форсы дека 875
но не советовал бы я их ) много китая счас очень кривого

99

Раз вы такой крутой, скиньте график смеси или вы так на глазок фигакнули?
Какая зажигалка в логе о чем вы говорите? ЧТо-то никакого доверяия к словам, особенно после фразы насчет автокома и температуры масла, когда начнете понимать процесс, тогда может и будет толк. Углы менять в обе стороны особенно улыбнуло. На днях тому же Telogreika, откатил углы на 8 градусов назад, при этом, сделал это для того, что бы убрать нервозную работу мотора на бусте больше единицы под огромной нагрузкой, т.е. например на пятой на 90-100 нажать на газ в пол, и мотор да стал легче, но и смазаннее и авто работает, вы же наверняка плюс минус три градуса делали.  Давайте разговаривать с вами, когда вы начнете понимать процесс, а не умничать, особенно, когда тому же Эвилтвину до сих пор приходиться некоторые вещи исправлять в его суждениях, да без вопросов он взял и начал сам думать и двигаться вперед и у него огромный прогресс так выглядит со стороны, но как и любому человеку ему свойственно иногда ошибаться

1 Это не крутость или еще что то , это мои эксперименты
2  по поводу автокома , че есть тем и смотрел , я не знал что там расчетка , а думал что фактическая , это ни как не повлияло на мои выводы
3  про -8  гр   от стока ? тоесть 14 - 8 ?  = 6 ? а у него точно шпрот ?
4 если я не буду ни с кем общатся мастер еода как я чему то научусь ?  я читаю и перечитываю все эти кривые переводы типа "олень  сел на мусорное ведро и оно полетело , вот дерьмо !  "  )))
5 в висе по поводу зазора на свечах  0.95 +- 0.05
6 смесь да я купил аем по незнанию , хоть он и есть в сюите но я пока не смог его подключить , смотрю пока на показометр
7 я пишу что магу ошибаться , поправляйте не стесняйтесь )

100

1. Ну как можно говорить о какой-то настройке, если даже широкополоски не стоит? Как вы можете рассуждать о том, что даже не меряете или по вашему при любой смеси может все сгорать? А вы понимаете, что может быть детонация из-за того, что бедная смесь и просто несгоревшая смесь оставаться при очень богатой...
2. Если бы у вас была такая температура масла, то давно бы уже ездили без мотора.
3. Слушайте я не теоретезирую и где вы в нижнем диапазоне под большим бустом видели 14?
4. Ну так может прочитать хотя трионик байбл и перевести его что бы понимать о чем речт?
5. Я вам про общий принцип работы заждиагния в висе предлагаю почитать а не про зазор свечи.
6. Какая разница? В чем проблема аем подключить? А если купили аем фейлсейф то можно вообще логи отдельно писать буст против смеси против оборотов, так сделано и у азимута и артиса.
7. Да не просто получается спор глухонемого со слепым, потому, что вы не пытаясь разобраться в вопросе, оперируете словами, которые вы где-то услышали и видели, мы когда-то с Артемом так же спорили, но человек, взял и разобрался с вопросом и шагает вперед и умоет многих, ибо изучив теорию катает ее на практике и правильно идет дальше... Спросите, как поменялось у него все, когда он по лямбде начал стоиться и какая разница в динамике между 11 и 12.5 афр... И что лучше раннее зажигание и более бедная смесь или позднее зажигание с обогащением, как будет отличаться заполняемость цилиндров при разных условиях. Не ленитесь, читайте, все давно написано и выложено в тырнет.

1991 9000 T16SA Project